alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95a83dc82084720c4a036c/alasan-pod-system-bisa-jadi-pertimbangan-alternatif-rokok-dan-ribetnya-nge-vape

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape



Hi gan, sudah lama nih Motivanjrit gak nge-post. Kali ini motivanjrit mau bahas hal yang belakangan ini jadi trend nih, terutama di kalangan anak muda saat ini. Kalau biasanya kita membahas tentang tentang seluk beluk kehidupan, untuk kali ini ane gak tahan nih buat bahas beginian. karena ane sendiri akhirnya pengguna nih, walau dulu masih aga takut kalau slogan "solusi untuk alternatif rokok" cuma lipservice buat jualan aja, mengingat pasar perokok di Indonesia ini memang gurih, ya tau sendiri kan orang terkaya di Indonesia ini jualannya apa ? emoticon-Big Grin


Apa itu Pod System / Pod Vape ? ini diambil dari review bukalapak:


Quote:




Dimulai dari riset

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape





Usut punya usut, ternyata American Cancer Society (ACS) pada 2018 sudah ngeluarin informasi yang kesimpulannya mereka menyatakan bahwa seharusnya Rokok Elektrik dipertimbangkan sebagai sebuah solusi untuk mengurangi risiko kanker yang disebabkan rokok tembakau. New England Journal of Medicine merilis penelitian pada 30 Januari 2019 yang menyebutkan rokok elektrik dapat menjadi terapi bagi perokok konvensional dalam mengurangi penggunaan nikotin.


Tapi ane bingung nih gan, yang dimaksud riset-riset tersebut itu vape yang sudah lebih senior dari pod system atau pod systemnya itu sendiri ?


Dipaksa secara halus buat jadi pengguna



Lagi scroll-scroll temlen sosmed, tiba-tiba ketemu berita beginian emoticon-Frown


Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape

Intinya cukai rokok bakal naik sekitar 20% - 30%, sedih bener nasib perokok aktif yang mau berhenti tapi tak berdaya nih. pasti makin boros. Penjualan anjlok ? kayaknya gak juga sih, Ane tanya tukang - tukang rokok di warung - warung kelontong, jawaban mereka hampir serentak katanya "Rokok mau naik 100% juga bakal laku terus"  emoticon-Wink intinya selama mereka masih sepemikiran kaya gitu, supply nya.

Nah berhubung rokok semakin lama semakin mahal, mulai hitung-hitung deh perbandingan biaya ngerokok VS biaya beli liquid dan ganti katrid, pasti lebih murah yang ke-2.


Ribetnya nge-Vape

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
Sumber Gambar

Hal ini mungkin gak dirasain sama pengguna nya langsung, tapi ane sebagai nubie di dunia rokok elektrik yang menyaksikan langsung teman-teman ane yang nge-vape, kok kayaknya ribet sendiri ya ? lebih simple ngerokok, buka bungkus, bakar, ngebul.

Mulai dijual di Minimarket

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape




Waktu ane lagi mau bayar sesuatu di minimarket, di bagian kasir ternyata sudah mulai dijual tuh gan Pod System beserta cartridge-cartridge nya. Itu artinya bakal semakin mudah kita ngedapetin cartridge semudah mendapatkan rokok. Jujur, pertama kali ane beli Pod System itu ya di minimarket gan karena penasaran aja emoticon-Big Grin





So, gimana gan ? Apa ente tertarik buat peralih ke Pod System dan mulai ninggalin candu rokok dan ribetnya nge-Vape ? 

Coba komen di bawah





profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh motivanjrit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Mantap gan, ane udah mulai beralih nih. ane kira juga awalnya cuma lucu-lucuan doang bisa jadi solusi rokok, ternyata 3 bulan pemakaian sekarang ane udah gak ngerokok sama sekali
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah ane baru tau ada beginian, cobain ah emoticon-Wowcantik
Tetap aja enakan ngerokok
Lihat 1 balasan
Quote:


ane udah 4 bulan, kalau berenti total sih belum gan, cuma buat ngurangin rokok memang efektif banget

Quote:


cobain dong emoticon-Big Grin

Quote:


Hahaha, cobain dulu gan emoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Errr, pod system itu apa? emoticon-Hammer2
rokok setrum? ogah...
ane lebih milin nglinting tembakau sendiri, beli dipasar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivan94 dan 3 lainnya memberi reputasi
Temen ane pake pod 5 menit kemudian masuk ugd.. emoticon-Takut
























wong dicatridge nya diisi pertamax emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan itkgid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post motivanjrit
Ngevape 10 x lebih berbahaya dr pd rokok konvensional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noone9966 dan 2 lainnya memberi reputasi
tidak ada penjelasan pod itu apa?
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan vegasigitp memberi reputasi
semua nya itu tetep gak sehat emoticon-Cool
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
Quote:


apa hayoooo ? emoticon-Big Grin

Quote:


haha

Quote:



sama sama gan

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


https://vapingjkt.com/panduan-pod-sy...-untuk-pemula/

profile-picture
agus.malaikat. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Baru tau ada yang baru lagi namanya pod system. Nunggu aja ada penelitian yang neliti tentang dampak pod system, biar jelas efeknya
Quote:


Sehat memang mahal gan

Quote:


Mudah-mudahan ada penelitian mendalam
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post motivanjrit
Iya gan, biar nggak simpang siur juga nanti kayak vape yang sekarang banyak nimbulin korban.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Ane perokok pasif gan emoticon-Embarrassment
Quote:


di sini mah biasa gan, kalau ada hal yang kontra diblow-up abis-abisan. padahal cuma beberapa orang yang mengalami

Quote:


nongkrongnya sama orang-orang ngerokok ya gan ? emoticon-Big Grin

profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post motivanjrit
Quote:


kalo bikin artikel yg judulnya membandingkan suatu produk, tapi ternyata isi artikelnya tidak ada penjelasan apapun tentang salah satu produknya ya sama aja dengan berita kosong
Balasan post agus.malaikat.
Quote:


sudah ditambah infonya, thanks koreksinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
saya gak perokok
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di