alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95957a88b3cb508b5bac95/coc-esport-5-sosok-yang-berpengaruh-dalam-komunitas-esport-indonesia

[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia

[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar

Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, ane doakan semoga selalu dalam kesehatan yang prima. Semenjak diikutsertakan dalam salah satu cabang olahraga pada Asean Games 2018 lalu, eSport semakin dikenal di telinga masyarakat Indonesia. Para gamer yang dulunya hanya sekedar menghabiskan waktu karena hobi, saat ini bisa mendulang rupiah dalam bidang esport. Munculnya komunitas esport di Indonesia tentunya tidak lepas dari peran sosok-sosok yang mumpuni. Siapa aja, seh? Yuk kenalan dengan mereka yang mempunyai pengaruh dalam komunitas eSport tanah air.

1. Giring Ganesha
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar

Agan dan Sista pasti sudah tidak asing dengan sosok yang satu ini. Memulai karir di dunia musik, Giring yang tergabung dalam grup band Nidji, berhasil memukau pecinta musik tanah air. Pada tahun 2018, Giring mengumumkan diri untuk mundur dari dunia yang telah melambungkan namanya karena ingin terjun ke dalam panggung politik. Di tahun yang sama Giring merambah dunia game dan esport dengan mendirikan website berita yang diberi nama Kincir. Tak cukup sampai di situ, Giring juga mendirikan IESPL, bermacam turnamen diadakan IESPL dimana yang terbesar adalah Piala Presiden Esport 2019.

2. Tribekti Nasema
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar

Nama besar Tribekti Nasema mungkin asing di telinga para gamer di tanah air. Ane juga baru denger, GanSist. Beliau dijuluki sebagai Bapak Esport Indonesia. Tribekti adalah salah satu pendiri raksasa esport EVOS. Bagi para gamer pasti tau, kan, sepak terjang EVOS. Tribekti juga merupakan pendiri DTVI (Dota 2 TV Indonesia), satu-satunya studio yang menayangkan pertandingan esport pada waktu itu, sekaligus pencetus lahirnya studio esport sekarang. Beliau juga merupakan bagian dari Garena Indonesia.

3. Ivan Yeo
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar


Menyebut EVOS pasti yang terbayang adalah prestasi gemilang yang pernah diraihnya. Bukan hanya di dalam negeri, bahkan sudah masuk skala internasional. Sejak awal berdirinya di tahun 2016, tim yang berlogo kepala harimau ini dalam waktu singkat mendulang kesuksesan yang gemilang. Sederet prestasi yang diraih tidak lepas dari tangan dingin Ivan Yeo. Beliau adalah pendiri EVOS.

4. Ricky Setiawan
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar


Ricky Setiawan adalah bos besar grup media GGWP yang menaungi beberapa situs berita dan turnamen game di tanah air, seperti Duniaku, BEKRAF Game Prince, dan GGWP.ID. Pada tahun 2017, Ricky membangun website GGWP.ID yang berisi informasi seputar esport di tanah air.

5. Ahmad Syahndy
[COC eSport] 5 Sosok yang Berpengaruh dalam Komunitas eSport Indonesia
Sumber gambar

Usaha tidak akan mengkhianati hasil. Jatuh bangun Ahmad Syahndy dalam membangun RevivalTV dari tahun 2013 patut diacungi jempol, GanSist. Syahndy rela mengorbankan apapun demi kecintaannya dalam dunia esport, ia bahkan rela menjual mobil kesayangannya hanya untuk menutupi pembayaran dalam perusahaan yang sedang dirintisnya. Ia adalah salah satu pionir komunitas esport Indonesia.

Ane pamit undur diri, sampe ketemu lagi di thread ane selanjutnya. Maaf jika ada salah kata. Semoga bermanfaat. Salam hangat, selamat beraktifitas.



Sumber : Link



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
amankan
profile-picture
desoel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post iissuwandi
Quote:

lanjut amankan balek kk

profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Terima kasih akak
profile-picture
desoel memberi reputasi
wah mantap nih
tinggal nunggu thread ketiga, wkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wksksksks cukuup Om, cukuuppemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Wkwkwk tanggung banget tuh,
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Semangat betul emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan desoel memberi reputasi
teenyata Giring juga. mantap dah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
oh, giring sekarang gamers ya?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ciidaaaak ane nyerah Omemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
Quote:


Iya bener Sis, lagi buka bisnis di bidang Esport
Quote:


Lagi maju pesat banget emang dunia Esport Gan
Quote:


Wkwkwkwwk hayuklaah bikin lagi, kan maksimal tiga kata om Amdaremoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Aman
emoticon-Traveller
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Mau kemana Sis, mau main esport jugaemoticon-Goyangemoticon-Goyang
all Hail for Mereka! SALUTE
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Salut Ganemoticon-terimakasih
profile-picture
purpleishapple memberi reputasi
Wow ternyata Giring merambah dunia games juga emoticon-2 Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Iya Gan, kereenn
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di