alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d956da78012ae596c41dc50/pengalaman-pribadi-terkena-ransomware-asli-kejadian-pada-tanggal-25-september-2019

Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

"No System Is Safe"

Sebuah kata yang biasa digunakan pada bocil ganggu yang baru bisa ngeping di cmd atau ga install termux :v. Oke gan jadi disini saya mau berbagi 'Pengalaman Indah'  tentang lepi kesayangan saya nih. Makhluk yang menyerang lepi ane adalah Crypto Ransomware.


Spoiler for My lepi:



Quote:



Quote:

Quote:



Quote:



Quote:




Spoiler for situs si pembuat:




Saran dari ane sih 'Lebih baik mencegah daripada mengobati'. Eits kalo bisa diobati, kalo engga? yaudah ambyar semua data kita, kalo engga ditolong sama diri sendiri yang gratis? ya minta tolong sama temen agan yang mungkin bisa membantu, atau bahkan kalo filenya bener-bener penting banget. Yaudah bayar si Fast data recovery yang udah pasti bisa benerin file kita. Semisal ada yang kena diwaktu nanti (mudah-mudahan engga ya gan), ane bener-bener engga nyaranin ente untuk menuruti permintaan si pelaku. Karena dengan kita membayar si pelaku, engga ada jaminan data kita bakal dibenerin sama dia, dan harganya pun lumayan (Di kejadian ane, doi minta $900k dengan diskon 50% di 24 jam pertama). Tapi ada hikmah dibalik semua itu, dikarenakan lepi ane yang 'Kehilangan ingatan'. Akhirnya ane dapet inventaris dari kantor berupa lepi yang cukup mumpuni untuk kerja.

Sekian Thread dari ane, apabila ada penulisan kata ataupun kesalahan lainnya monggo dikoreksi biar ane menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Jikala berkenan untuk memberi cendol silahkan, jikala tidak suka monggo toh diapain aja :v. Semoga dari kejadian ane, kita semua bisa mengambil pelajaran dan pengalaman agar bisa terhindar dari kejahatan cyber ini.
 

Para sumur : Pengalaman & opini Pribadi
Penjelasan malware
pengertian ransomware


Beberapa post dari kaskuser yang bisa kita simak dan ambil pengalamannya gan

Quote:


Quote:


Weh yang ini makasih banget lho gan, ini penting banget buat kita yang takut kena virus dari file yang enggak jelas sumbernya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaaa15 dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh izzy713
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Reserved.
Bagi yang ingin menuliskan pengalaman pribadi disini ane akan sangat berterima kasih atas pengalaman dan pelajaran dari semuanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 2 lainnya memberi reputasi
dulu pas jaman kuliah sering banget pake windows trus install ulang mulu karena virus.
semenjak migrasi linux dah gk pernah gan.

btw nice info emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 10 lainnya memberi reputasi
penasaran nih
browser pakai Ad blocker apa gak? Kan mesti di situs penyedia krek banyak DOWNLOAD / CLICK HERE dll sebagainya yg bikin user bingung & salah klik. Nah jangan2 krek yg didapat palsu karena bukan dari link yg sebenarnya tapi dari link2 gila kyk itu.
Kalo pakai ad blocker ilang semua itu tombol download / click here palsu & spesies2nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post akm742u
Seinget ane waktu itu pake, link donwloadnya juga pake captcha jadi meragukan kalo dibilang itu malware sih :v
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo gw sih, seperti yang sudah pernah gw ceritakan di tritnya kiamhu soal ransomware ..

yang kena laptop teman gw yang minta tolong instal ke gw, dan kenanya sama ... gara-gara program crack .. tahu lah biasanya tuh program kan memang bikin antivirus berteriak-teriak, jadi gw nggak anggap penting teriakannya antivirus dan ..
abis dah data teman gw .. gw jadi pusing, soalnya data yang hilang kan bukan punya gw emoticon-Mewek

gw cari-cari di internet, ketemu yang namanya michael gilespie dengan program stopdecrypt (silakan buka tritnya kiam hu untuk cerita lengkapnya)
lalu gw masuk ke forum tempat biasanya dia ngendon dan minta tolong
yang minta tolong buanyaaak gan emoticon-Hammer (S)
dan untungnya kok besoknya dia minta beberapa data tampilan hasil virusnya lalu sorenya dia kirim balik key yang katanya bisa dipake di stopdecrypt untuk password-nya
gw coba, dan ternyata bisa emoticon-Ultah
data teman gw balik lagi dan gw lega

gilespie bilang kalo dia harus hacking ke server pembajaknya, dan biasanya server pembajak cuma hidup sebentar, dan langsung dipadamkan setelah ada yang kena. kebetulan saja server pembajak laptop teman gw itu masih hidup, jadi si gilespie bisa mencuri key yang dipake pembajaknya.

tapi yaaa ... kalo dia harus hacking satu per satu sedangkan yang minta tolong ratusan, sepertinya bakal banyak korban yang ga bisa kembali datanya
jadi hari itu gw ibarat menang lotere emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post izzy713
@izzy713 Btw potosop nya versi berapa, yg djadoel apa versi yg baru2 ini?
Ransomware enkripsi kan baru marak akhir2 ini sampe ada thread khususnya di sini.

Baca2 di artikel luar negri juga yg paling umum ransomwarenya nyelip di krek2 program populer kyk Msoffice, CorelDraw, Photoshop yg akhir2 ini pake lisensi berlangganan. Jadi user yg gak mau langganan pake krek dan... boom akhirnya kena deh emoticon-Berduka (S)

Dulu program2 kyk gitu, versi2 djadoel kan pake key jadi keygen rata2 gk nginstall sesuatu. Adanya cuma buka program yg ada musik 8-bit nya yg memorable emoticon-Big Grin
kecuali kalo dapetnya dari situs2 sketchy sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 6 lainnya memberi reputasi
Di kejadian ane, doi minta $900k dengan diskon 50% di 24 jam pertama

gile juga ini mah mahal banget, nggak kebayang ane suruh bayar segini gan. ane dulu pernah kena malware tapi kena di matiin internetnya aja sih.
profile-picture
profile-picture
amaliasifahfit dan izzy713 memberi reputasi


Quote:


$900K? gilaa 14 M bree emoticon-Matabelo

profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan ulermaboq memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Intinya sih kl mau make software pak tani, jangan sembarangan ambil dari website yg ngga jelas.. Cari info dl...
Selama metode taninya ok, ya ngga masalah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Silahkan semuanya memakai software Pak Tani tanpa rasa takut:

Jasa Gratis Cek File Crack Agan di Sini (Virus atau Bukan)
https://kask.us/iflCu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qwqwas dan 11 lainnya memberi reputasi
nice share om
sedikit sharing, semisal ane kalau mau crack atau download dari situs2 yang mencurigakan gitu ane selalu siap payung sebelum ujan
di chrome (tempat ane biasanya browsing) selalu ane install adblocker .
Dan itu ane install 3 jenis adblocker emoticon-Hammer2
setelah itu ane pilih ati2 tombol download nya
karena rata2 disetiap web tempat donwload itu musti banyak "tombol download yang fake"

kalau semisal ga sengaja ketekan dan itu yang didownload itu bukan file yang di inginkan tapi aplikasi yang refer untuk donwload file kita

itu musti ane cancel
biasanya orang2 selalu install aplikasi tsb

profile-picture
profile-picture
profile-picture
amaliasifahfit dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post todzzz
makanya gan, mending di iklasin gak sih kalo segitu duit mah.. mau nyari duit sampe jungkir balik juga kaga bakal bisa dapet segitu
wahh ini yang waktu itu viral yaa malwarenya.. kuduu di backup nih file-file penting.. kalau bisa di taro di gdrive biar makin aman
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan sidqyf memberi reputasi
waduh canggih juga
ransomware lebih ke randomware emoticon-Takut
Quote:

Maksudnya gimana dimatiin internetnya???
bahaya nih ransomware
Apakah sudah pernah?
Donlot di khuyaa gan, kalau Bagas iklannya segambreng jd repot kalau salah klik....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo sudah pakai Kapersky ori aman ga gan... Kadang juga ane merasa browser lemot padahal intenet kenceng mungkin ada Malware atau adware yak
Quote:


emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di