alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Quad Camera OPPO A9 Tawarkan Kreativitas Fotografi Level Profesional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d941d4c5cf6c464f92ea3cc/quad-camera-oppo-a9-tawarkan-kreativitas-fotografi-level-profesional

Quad Camera OPPO A9 Tawarkan Kreativitas Fotografi Level Profesional

 
Quad Camera OPPO A9 Tawarkan Kreativitas Fotografi Level Profesional 

Sejak resmi diluncurkan pada pertengahan bulan September kemarin, OPPO A9 2020menjadi pelopor quad camera phone di dunia. Iya, lo nggak salah denger, Gan. Ini adalah seri A terbaru dari OPPO yang dihadirkan dengan empat kamera sekaligus! Di samping itu, kamera depannya juga tetap berkualitas oke, Gan. Kalau ditotal, artinya lo bakal dapat lima kamera di satu perangkat OPPO A9. Keren banget, nggak, tuh?

Selfie lebih sempurna tapi tetap terlihat natural

Sebelum Ane bahas lebih lanjut soal quad camera yang diusung OPPO A9, gimana kalau lo kenalan dulu dengan kamera depannya? Nggak jauh berbeda dari kamera depan yang biasa diusung OPPO di seri-seri A terdahulu, kali ini resolusi kamera depan yang ditanamkan juga berukuran 16 MP dengan apertureF/2.0. Bedanya, di seri A9 kali ini kamera depannya sudah dilengkapi fitur AI Beautification yang bakal bikin hasil foto selfie lo terlihat lebih sempurna. Kerennya lagi, lo bisa berkreasi dengan stiker-stiker lucu dan keren. Pastinya hasil selfie lo jauh lebih menarik, Gan.

Belum puas juga, Gan? Kamera depan OPPO A9 ini  sudah menyiapkan sejumlah filter kekinian buat penggunanya. Artinya, lo nggak perlu mengunduh aplikasi fotografi lainnya buat berkreasi dengan hasil-hasil foto selfie. Pilih modefoto yang lo suka dengan mengklik ikon tiga lingkaran yang berada di atas. Manfaatkan fitur mode Pano kalau lo mau selfie atau wefie dengan sudut pengambilan gambar yang lebih luas. Oh iya, hadirnya fitur ‘gesture to take photo’ dan ‘touch to take a photo’ dijamin bakal semakin memudahkan proses pengambilan foto.

Quad camera tersusun rapi di punggung smartphone

Nah, setelah puas mengeksplorasi kamera depan OPPO A9, sekarang saatnya Ane ajak lo buat menelusuri lebih jauh tentang quad cameraatau empat kamera yang diusung oleh smartphone terbaru OPPO kali ini. Dari bagian punggung smartphone terlihat jelas empat kamera tersusun rapi secara vertikal. Di bagian paling atas, lo bisa menemukan lensa kamera ultrawide dengan resolusi 8 MP yang bantu lo mengambil objek foto dengan sudut pengambilan lebih lebar.

Di urutan kedua adalah kamera utama OPPO A9 yang dibekali dengan resolusi 48 MP. Nggak hanya punya resolusi besar, kamera utama ini juga dilengkapi fitur Ultra Night Mode 2.0 yang bantu lo dapat hasil foto memuaskan meski objek berada di lingkungan minim cahaya. Selanjutnya, ada kamera mono lens beresolusi 2 MP di urutan ketiga. Sementara kamera keempat berada tepat di bawah modul LED flash yang dibekali lensa portrait dengan resolusi 2 MP. Ulasan empat kamera OPPO A9 2020 bisa dicek di sini.

Merekam video ala profesional

Quad camera OPPO A9 nggak hanya bagus untuk foto-foto aja, Gan. Lo juga bisa merekam video berkualitas tinggi ala profesional. Kualitas perekaman video yang ditawarkan bahkan mencapai 4k. Tapi opsi perekaman video dengan resolusi 720p dan 1080p juga tetap tersedia, kok.Lebih dari itu, teknologi Electronic Image Stabilizations (EIS) yang disematkan juga bakal bantu lo mendapatkan perekaman video yang smooth bebas efek shaking.

Menariknya, lo lebih bisa berkreasi selama proses merekam video dengan perangkat OPPO A9 2020 ini Gan. Lewat fitur-fitur populer, seperti Time Lapse, Slow Motion, Night Mode, Profesional, Panorama, sampai Google Lens pun ada. Jadinya, sebagai videografer amatir lo tetap bisa mendapatkan hasil rekaman berkualitas HD.

 

Quad camera OPPO A9 nggak hanya dibuat asal-asal, Gan. Semuanya bisa lo manfaatkan secara fleksibel buat berbagai kebutuhan fotografi dan videografi. Tenang saja, karena memiliki RAM 8G dengan kapasitas penyimpanan internal 128 GB, lo bisa bebas menyimpan banyak gambar dan video di satu perangkat ini.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rebelx dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pelopor quad camera phone di duniaemoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk emoticon-Recommended Seller emoticon-Kaskus Banget silakan ngayal terus sebebas-bebasnya para sales oppo

Gak dibuat asal-asalan tapi berakhir dibantai sama hp jadul single camera 12 MP ya?emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 2 lainnya memberi reputasi
Gambar fotonya mana gan? No pics hoax lho emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
BANGKE. KAAKUS knp jadi tempat dagang sales OPPO. dasar sales stress
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
oddo again and again emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
nmanya juga usaha hargai eh kaskuseremoticon-Blue Guy Bata (L), lumayan lah kaskus dapat iklan dri oddo, kyaknya mhal juga kerjasama iklan sama kaskus.

Odfoo klau hrganya setra xiaomi pasti bnyal yg beli terkdang dngan spek yg sama bsa beda diatas 500 rbu, tpi mhal mngkin untuk nutup biaya marketing sales toko hp oddo
Diubah oleh steven.thereds
oppo again emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akamamichi dan 2 lainnya memberi reputasi
Buset 4 kamera emoticon-Matabeloemoticon-surprised
oppo maneh, bosen aku emoticon-Najisemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan akamamichi memberi reputasi
Quote:


Ayo kita demo oddo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan akamamichi memberi reputasi
Diubah oleh vasbungaku1985
buset...ht lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan akamamichi memberi reputasi
Allahuakbar... Ya ampun obbo, dah tiga kali nih hari ini ane ketemu thread beginian emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan akamamichi memberi reputasi
Cuma 3 jutaaaaaannnn.......
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
dari kemaren oppo mulu ampe gedeg gw, samsung kek kali2
profile-picture
profile-picture
vasbungaku1985 dan mr.kevin95 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
oppo again😂
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
DISINI ANE GA BISA NGEBATA WOE.
WKWKKWKWKW
profile-picture
profile-picture
eriksa dan mr.kevin95 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di