alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sejarah Singkat Megenai Julukan Persib
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92f0dc28c9917bde710380/sejarah-singkat-megenai-julukan-persib

Sejarah Singkat Megenai Julukan Persib

Sejarah Singkat Megenai Julukan Persib
Salam sepakbola Indonesia, tentunya masih pada semangat untuk memberi dukungan team kebanggaan pada Shopee Liga 1. Banyak yangbertanya-tanya mengenaiapa satu makna simbol yang ada di satu club. 

Makna simbol yang memberikan makna sanggat berarti buat semua club,serta banyak ada yang menanyakan simbol club berkaitan dengan simbol club itu memakai hewan kebanggaan, ada yang menanyakan simbol persib hewan apa

Sebelumkami menjawab pertanyaan yang di atas alangkah lebih baiknya kita tahu, riwayat timnya terlebih dulu, kami akan menerangkan riwayat singkat tentang club pertanyaan yang di atas. 

Sejarah Singkat Megenai Julukan Persib
Riwayat Persib 

Sebelum terbentuknya nama Persib,di tahun 1923 yang bersamaan di Kota Bandung berdiri Bandoeng Inlandsche Voetbal Bond (BIVB). Bandoeng Inlandsche Voetbal Bond salah satu organisasi perjuangan golongan nasionalis pada eranya. 

Tertera yang jadi Ketua Umum Bandoeng Inlandsche Voetbal Bond yakni Syamsudin yang selanjutnya di lanjutkan dengan Lelaki pejuang wanita Dewi Sartika, meyakini i R. Atot. 
Bandoeng Inlandsche Voetbal Bond makin lama mereka lenyap serta timbulnya dua perkumpulan lain yang bernamakan Persatuan Sepak bola Indonesia Bandung (PSIB) serta National Voetball Bond (NBV). 

Pada 14 Maret 1933 ke-2 club itu membuat persetujuan untuk bercampur dan melahirkan perkumpulan baru, dengan nama Persib, yang di pilihnya Anwar St. Pamoentjak jadi Ketua umum. 

Julukan Persib 

Julukan Maung Bandung di inspirasi oleh cerita yang demikian sangat populer di Jawa Barat. Dalam riwayat itu bercerita, Jawa Barat mempunyai seseorang raja, yang bernama Prabu Siliwangi, yang saat itu memiliki kesaktian dalam mengubah wujudnya jadi harimau putih. 
Prabu Siliwangi pimpin kerajaan Pajajaran dan mempunyai anak yang bernamakan Prabu Semakin Santang. Dalam narasi satu hari , Prabu Siliwangi dikejar oleh Prabu Semakin Santang sampai masuk dalam rimba di daerah Sancang, Garut. 

Dalam mengkelabuhi anaknya , Prabu Siliwangi merubah wujudnya jadi seekor harimau putih.yang tercermin dalam satu narasi singkat itu, seniman Bandung yang bernamakan , Kang Ibing membuat suatu lagu yang berjudul : “Jung Maju Maung Bandung “ pada tahun 1991. 
Saat itu, julukan Maung Bandung menempel pada nama Persib. Sebagai pertanyaan yang di atas barusan tidak ada sangkut pautnya dengan Simbol, jadi tidak ada yah Simbol Persib Hewan apa, yang ada itu  Julukan Persib. 

Dalam kalimat mempunyai beberapa kesalahan atau kurang komplet, kami minta maaf yang sebesar-besanya, bila tulisan ini berguna silakan sharing pada kawan paling dekat mu. terima kasih.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
mantul, saya suka saya suka gan
profile-picture
idonz memberi reputasi
ane kira maung bandung sama kayak macan cisewu gan emoticon-Cool
profile-picture
kation13 memberi reputasi
keren gan...
raden kian santang 😂😂
profile-picture
abiibii memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
emoticon-Cendol Gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Persib maung bandung emoticon-thumbsup
Y : ieu teh saha.???
X : AING TEHH MACAN..!!!
Y : macan naon.???
X : MACAN KEMAYORAN.!!!!!!!!
Y : #×¥#£!^#/^+&!
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Quote:


Ini maksudnya apaan sih? emoticon-Bingung (S)
Terus gimana ceritanya tifosi Persib dapet julukan Viking? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh giacartone
wah keren suka deh kalo ngebahas sejarah sejarah klub sepak bola indonesia. emang biasanya banyak tim yg pakai julukan berdasarkan legenda daerah asalnya, kek persija dengan macan kemayoran, persela lamongan dengan joko tingkir, dan persis solo dengan laskar samber nyawa yg juga julukan dari raden mas said atau Mangkunegara 1. keren keren gan. buat thread yg kek gini lagi dong emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
elnusha memberi reputasi
maung persib bandung
Maung loh ya bukan meong
SALOMSWASTIASTU NAMO BUDAYA BOBOTOH SA ALAM DUNYA...


KAMI INGIN SEPAK BOLA INDONESIA SEMBUH>>> REVOLUSI PSSI !!!


bagi orang yang benci silahkan benci persib.. semakin kau caci maki semakin terbang jauh diatas kalian.. jangan iri tanda tak mampu tapi akuilah kekurangan di tubuh kalian masing2.. jangan terus mengorek kelemahan orang laen.. korek saja kemaluanmu sendiri..

uu deeeeeeeeemmmm....emoticon-Traveller
TS ny oramg jakarta ya
Alhamdulillah jakarta bandung udah bersatu emoticon-Belo
nonton bola udah gak asik, nonton motogp juga, nonton f1 gak disiarin, nonton uya kuya aja dah
maju teruss persib emoticon-Big Grin cendollss
profile-picture
17062018 memberi reputasi
Eks Tim perserikatan selalu dekat di hati...
Maung bandung
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di