KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92323f68cc950ced21d682/wah-indahnya-ini-dia-bandara-bintang-laut-yang-sedang-hot-2019

Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019

Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019

Bandara merupakan tempat landing dan take-offnya pesawat terbang. Fasilitas di bandara pasti mayoritas sangat premium dilihat dari bagaimana desainnya, fasilitas umumnya, dan segala macam pelengkap yang memanjakan para penumpang pesawat.

Dengan kelengkapan-kelengkapan fasilitas yang ada di bandara pengunjung bisa senantiasa mengisi waktu luang sembari menunggu pesawat tiba. Tapi karena padatnya penumpang yang bertumpah ruah di bandara, kebanyakan fasilitas yang digunakan untuk mengisi waktu luang ketika menunggu pesawat tiba kerap kali penuh. Membuat pemrakarsa mempertimbangkan untuk memperluas bangunan bandara.

Nah problematika tersebut membuat salah satu negara berikut membangun bandara yang seluas-luasnya dan pada tahun 2019 ini menjadi yang nomor 1 didunia. Penasaran bagaimana keindahan yang ada pada bandara terbesar di dunia ini, yuk check thread berikut

Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019
Daxing “starfish” airport

Dinominasikan sebagai bandara terbesar sekaligus bandara terunik didunia, Bandara Daxing merupakan mahakarya dari Negeri China. Padatnya traffic dari penumpang pesawat membuat bandara ini dipoles habis-habisan. Mulai dari didesain ulang seperti bintang laut dan diperluas seluas-luasnya. Hal tersebut lumrah mengingat China menjadi negara dengan penduduk terbanyak di dunia yang membuat renovasi bandara ini tepat sasaran.

Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019

Ketika melihat bagaimana arsitektur dari bandara ini pasti seketika agan takjub karena bentuknya tidak biasa. Misal ketika agan sedang di pesawat dan hendak mendarat di bandara ini. Desain “bintang laut” ini sangat menakjubkan bila dilihat dari atas. Rupanya keunikan dari desain bandara ini dibuat oleh Zaha Hadid yang merupakan arsitek anyar dari Inggris yang berdarah Irak.

Spoiler for zaha hadid:


Menurut Hadid sendiri mengapa ia membuat desain ini yaitu karena terinspirasi dari prinsip aristektur tradisional cina yang menyatakan bahwa “ruang-ruang harus saling terhubung”. Prinsip tersebut yang membuat bandara ini bisa dilewati hanya 8 menit jalan kaki dari security checkpoint ke pesawat.

Wah indahnya, Ini Dia Bandara “Bintang Laut” Yang Sedang Hot 2019
Desain Bintang Laut yang membuat kita bisa berjalan 8 menit menuju pesawat

Biaya pembangunan bandara seluas 7.000.000 m² ini memakan 60 milyar dollar amerika serikat. Dengan pembangunan bandara ini diharapkan dapat memberi lapangan pekerjaan bagi 600.000 jiwa. Sementara itu bandara ini mempunyai target untuk menampung 72.000.000 penumpang pertahunnya serta 20.000.000 ton kargo pertahunnya seperti pada infografis berikut:

Spoiler for infografis:


Selain terlihat uniknya bandara ini bila dilihat dari atas, interior didalamnya juga tidak kalah menarik dan super lengkap. Berikut potret-potret interior dalam dari bandara Daxing, Beijing :

Spoiler for lobby:

Spoiler for departure/arrive rooms:

Spoiler for shop and cafetaria:

Spoiler for shop and waiting rooms:


Wah modern sekali bandara Daxing yang ada di Beijing ini. Sebagai bandara terbesar didunia saat ini, Daxing akan mulai dioperasikan pada tanggal 30 September 2019. Melihat desain atap yang berkelok-kelom seperti itu saja membuat ane kagum. bagaimana bila bandara ini sudah 100% rampung, yakni diberi tambahan hiasan mulai dari aquaponik, air terjun, lampu-lampu penerangan yang unik, dan kursi-kursi tempat tunggu, mungkin bandara ini akan sangat indah dan sulit dilupakan bila suatu saat kita bisa berkunjung ke sana.


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh dompetjadipeci
Sundul dulu ahk emoticon-Sundul Up
pertamax
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Cukup menarik itu bentuknya dan fungsinya, bisa mampir ke sana gan. Karena memang setiap negara punya bandara sendiri, kecuali yang tidak. Selanjutnya ini membuat negara lain ingin membuat barangkali.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nice..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Woooow megah kali tuh bandara, sumpah si Arsitekturnya keren banget nih.
Btw, apanya Gigi Hadid ya gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post ahlifosil
Quote:


Paling cuman marganya gan emoticon-Big Grin
keren ya gaes
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
jadi kapan ada di indo?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post pannotia.server
Quote:


Jiahahahahaha masih lama bree
emoticon-Ngakak
Quote:


Berarti nunggu populasi Indo sama dengan populasi disana dulu yahemoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post p4ngeran8
Quote:


Jiahahaha itu mah ketigax gan
emoticon-Ngakak
Quote:


Kalau yang thread koment sendiri gak di hitung gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post p4ngeran8
Quote:


Ahahahaha Ashiapp gan, Sa Ae agan ini
emoticon-Wkwkwk
changi singapura juga bagus gan...

ada tamannya

emoticon-Cool
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hiasan aquaponik dan air terjun. Wow bikin suasana adem dan asri emoticon-Matabelo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kok bisa hot? kebakaran ya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post vixitev
Quote:


Bisa jadi gan, tetapi pasti negara lain mah memikirkan desain yang lain gan, mana mau mengikuti desain ini, iya kan?
Balasan post Agie
Quote:


Gimana komentarnya gan terkait bentuk yang unik ini gan, masa cuma nice doang
emoticon-Ngakak
Balasan post pabloo
Quote:


Kalau agan mampir ke china jangan lupa ke Daxing airport ya!
emoticon-Hai
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di