alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengen Punya Smartphone Gaming yang Powerful dan Tahan Lama? vivo Z1 Pro 6GB aja Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d91bb2a337f93466b33cf2e/pengen-punya-smartphone-gaming-yang-powerful-dan-tahan-lama-vivo-z1-pro-6gb-aja-gan

Pengen Punya Smartphone Gaming yang Powerful dan Tahan Lama? vivo Z1 Pro 6GB aja Gan!

Smartphone gaming murah tapi tetap powerful inside?
Wahh siapa yang nolakkk?
Tapi emang beneran ada, nih?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Nah, kalau Agan sudah baca thread ane sebelumnya yang mengenai review games menggunakan vivo Z1 Pro 6GB, pasti pada percaya kalau smartphone gaming tuh ada yang beneran murah tapi tetep powerful inside. Nih coba cek dulu review games  ane yang kemarin.
Pengen Punya Smartphone Gaming yang Powerful dan Tahan Lama? vivo Z1 Pro 6GB aja Gan!
vivo Z1 Pro 6GB smartphone gaming powerful inside ini mengedepankan tiga point penting, antara lain gaming, mobilitas, serta fotografi. Dan kali ini ane mau review tuntas untuk point gaming nya.

vivo Z1 Pro 6GB disupport oleh performa yang powerful dari chipset Qualcomm Snapdaragon 712 AIE, RAM 6GB ROM 128GB, baterai jumbo 5000 mAh, layar yang sangat responsif, serta fitur Ultra Game Mode dan Multi Turbo. Ane udah ngetes sendiri buat ngejalanin beberapa game berat, dan jujur ane sih puas dengan performance vivo Z1 Pro 6GB.
Spoiler for lancar jaya dipakai game berat:

Performa Gaming yang Powerful
Nah Gan, seperti yang sudah ane sebutin di atas, vivo memang totalitas nih untuk ngeluarin vivo Z1 Pro 6GB, terbukti dengan support yang ditanamkan di smartphone gaming ini.

vivo Z1 Pro 6GB, sudah ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 712 AIE. AIE vivo Z1 Pro 6GB udah di generasi ke 3 yah. Chipset seri ini punya banyak kelebihan Gan, antara lain :
1. Performa lebih powerful
Snapdragon 712 AIE punya performa lebih tinggi 25 persen dibanding pendahulunya, Snapdragon 660. Makanya Snapdragon 712 AIE bikin seluruh aktivitas gaming berat, seperti PUBG jadi terasa lebih cepat, ringan dan tanpa lag bila dibandingkan prosesor sebelumnya.

2. Performa grafis lebih ciamik
Pengen Punya Smartphone Gaming yang Powerful dan Tahan Lama? vivo Z1 Pro 6GB aja Gan!
vivo Z1 Pro 6GB berkat dukungan Qualcomm Snapdragon 712 AIE serta GPU Andreno 616. Konfigurasi dari keduanya ini yang bikin vivo Z1 Pro 6GB mampu menjalankan game kelas berat macam PUBG atau Final Fantasy. Agan juga bisa pilih kualitas grafis ke pilihan HD, dan vivo Z1 Pro 6GB tetap bisa kasih performa terbaiknya.

3. Baterai irit banget
Pada chipset Snapdragon 712 AIE terdapat Qualcomm Kryo 360 dengan desain terkini 10nm (semakin kecil ukurannya, semakin efisien pemakaian daya baterainya). Teknologi ini bikin vivo Z1 Pro 6GB punya perfoma yang lebih powerful tapi sangat irit baterai. Baterai yang lebih tahan lama pastinya mendukung aktivitas gaming jadi lebih lama dari biasanya.

Nah itu tadi dari sisi jeroannya, Gan. Dan vivo Z1 Pro 6GB juga dapat dukungan dari RAM 6GB dan ROM 128GB. RAM lega bikin kinerja vivo Z1 Pro 6GB terasa ringan banget, ngga lagging dan perpindahan antar aplikasi juga jadi smooth alias lancar.

Oh yah, vivo Z1 Pro 6GB juga punya fitur Multi-Turbo yang di dalamnya terdapat 5 pilihan optimalisasi seperti Center Turbo yang bisa mempercepat kerja prosesor sehingga memori dan CPU yang mengelola game tetap berjalan lancar jaya. Lalu ada AI Turbo yang bekerja mempelajari pola penggunaan si user. Jadi ketika user buka aplikasi yang sering dipakai, maka AI mempercepat loadingnya. User ngga perlu nunggu lama-lama. Lanjut, ada Net Turbo ini yang bantuin vivo Z1 Pro 6GB punya koneksi internet stabil stabil. Next, ada Cooling Turbo yang bisa mengurangi panas sebanyak 1-1,5 derajat saat kita bermain game. Berikutnya ada Game Turbo yang memaksimalkan akselerasi performa vivo Z1 Pro 6GB saat menjalankan aplikasi gaming. Lengkap banget!

Masih kurang?
Nihh, vivo Z1 Pro 6GB  kasih fitur Ultra Game Mode. Jadi fitur ini bisa Agan pakai ketika bermain PUBG dan ingin mengubah suaranya jadi pakai suara Agan. Wkwk, seru kan?? Lalu ada juga sound-localisation training 4D game vibrations. Nah, kalau ini bikin sensasi bermain game jadi makin seru!!
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Prosesor udah canggih, RAM udah lega serta banyak fitur-fitur kece pendukung nge game, masih ada yang kurang?
Nahh, ini dia Gan yang paling ane suka, baterai vivo Z1 Pro 6GB tuh jumbo banget!
vivo Z1 Pro 6GB dilengkapi dengan baterai jumbo berkapasitas 5.000 mAh. Ane sih udah ngetes langsung performance vivo Z1 Pro 6GB, seharian ane bawa main PUBG lalu Final Fantasy, Tekken dan Hitman, dan ane belum nge charge juga. Beneran awet Gan.
Spoiler for ultra game mode bikin asoy:

Baterai jumbo vivo Z1 Pro 6GB juga udah disupport oleh dual engine fast charging 18 watt. Jadi malemnya ane charge nih vivo Z1 Pro 6GB, sambil nonton berita bentaran. Sekitar 1 jam, baterai vivo Z1 Pro 6GB ane udah terisi penuh, dan siap dipakai gaming lagi.

Dengan performa yang powerful, RAM lega serta baterai jumbo, vivo Z1 Pro 6GB beneran jadi smartphone gaming yang must have kalau menurut ane Gan. Apalagi smartphone gaming ini punya harga yang terjangkau.
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Dengan banyak kelebihan seperti yang udah ane jelasin di atas, vivo Z1 Pro 6GB dibanderol di harga Rp.3 jutaan aja. Apalagi sekarang lagi ada promonya di Tokopedia dan JD.ID setiap pembelian vivo Z1 Pro 6GB +128 GB maka Agan bakalan dapetin bonus berupa IM3 Big Quota 30GB dan PUBG in-game item. Tuh worth to buy banget, deh!!

vivo Z1 Pro 6GB smartphone gaming yang punya performa powerful tapi dengan harga terjangkau. Buruan Gan, serbu promonya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B6377trs dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bunkq
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Pertamax
diamankan
weeey cakep juga nih speknya, dan ternyata casing blacknya keren juga euy
profile-picture
bunkq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Buruan diamankan gan
Quote:


banget gaaann.... luar dalem cakep ini mahhhh...... ane aja yang baru ganti hape ngeliat vivo ngiler lagiiii..... hahahahahaha kacau dah racun bangeeettt!!!
wah cakep ni boleh jadi gear baru buat main PUBG ni emoticon-Ngakak di semarang udah ada apa belum yaa
wah pengen nih punya hp gaming, bosen masa hape cuma buat main sosmed mulu wkwk

kaskus ga pengen ngadain giveaway nih? wkwkwk
Ternyata beneran ada nih.. vivo Z1 Pro 6GB smartphone gaming harga murah tetapi tetap powerful inside. Jadi pengen beli dan nyoba smartphone ini buat game.
Quote:


Iya nih, Kaskus ga pengen ngadain giveaway ??? Lumayan kan ya dapat hape canggih kek vivo ini.. hehehe
Quote:


Sekut dah emoticon-Ngacir2
Quote:


Iya nih gan, speknya bagus. murah juga. Yang jelas canggih dan enak buat ngegame. Cocok buat para gaming emoticon-Cendol Gan
Quote:


Racuuun memang nih Vivo, bikin pengen ganti hape emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Balasan post marikita2
Quote:


Hahaha.. kepikiran hal yg samaa
gak heran teman2 ane yg suka main game ngebahas hp ini...
Quote:


Nunggu rejeki awal bulan dulu buat ganti ke Vivo demi memenuhi kebutuhan yang lebih baik wkwkw biar bisa gaming dan mempermudah kerjaan dengan beberapa fitur vivo ini.
Mantabbb, ponsel yang semakin pintar, lebih pintar dr penggunanya
btw, kirain mau bagi2 gratis gann
emoticon-Bettyemoticon-Betty
Balasan post xxArial
Quote:


bener.. ane jg meratiin casingnya gan
mantavbb cuakeppppp nih
Quote:


Iya gan elegan abis sumpah
Quote:


Wah kalo bagi bagi gratis ane juga mau. Infonya bagus ya gan
Quote:


Emang udh pada tau gan soal hp yang ini?
profile-picture
bunkq memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di