alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d916c01349d0f02de70cf84/moge-650cc-v-twin-asal-negri-k-pop-harga-baru-cuma-60-jutaan-minat-gan

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Mendengar nama merk motor "Hyosung", seketika kita mengira bahwa motor tersebut merupakan salah satu motor buatan dari Cina, namun ternyata Hyosung sebenarnya berasal dari Negeri Ginseng, Korea Selatan. Namun pernahkah kalian mendengar motor bermerk Hyosung ini? ternyata Hyosung ini selain diproduksi di negara asalnya juga dikirim di Indonesia melalui PT Honlei Motor Indonesia (PT HMI) yang didatangkan secara terpisah dengan kondisi CKD kemudian dirakit oleh PT HMI. Memang terdengar asing ditelinga kita bahwa keberadaannya di Indonesia ini telah melahirkan beberapa moge dan salah satunya Hyosung GT650R. GT650R itu sendiri merupakan varian dari keluarga GT650, dimana memiliki tiga varian yang berbeda sesuai dengan model yang di usung seperti GT650 itu sendiri adalah model dari versi naked, untuk GT650S merupakan model dengan versi half-fairing dan yang terakhir untuk GT650R ini dengan model varian sport full fairing.

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Varian motor sport full fairing tersebut pertama diperkenalkan di Indonesia oleh PT HMI pada tahun 2011 lalu. Kehadirannya menggandeng desain yang sporty dipadukan dengan lekukan-lekukan tegas, kemudian desain headlamp yang dibekali sekilas nampak seperti bentuk headlamp dari KTM RC8 dengan bentuk vertikal keatas namun keunggulan dari headlamp teresebut telah mengusung dual projector, menyusur kebagian belakang terasa bentuk yang diberikan kurang selaras dengan desain pada bagian depan karena agak terlihat aneh jika dipandang, adapun penggunaan muffler yang dibekali bergaya bulat besar mengingatkan kita seperti moge pada jaman 90an.

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Seperti moge-moge kebanyakan Hyosung GTR650R ini tak mau ketinggalan untuk penyematan lampu hazard sebagai fitur tersendiri yang dimiliki, kemudian pada penggunaan panel speedometernya Hyosung memberikan sentuhan perpaduan antara analog dengan digital yang tampil sangat informatif dan mudah dibaca. Meskipun moge ini buatan dari Korea spesifikasi yang diusung tidak kalah dengan moge-moge buatan Jepang maupun Eropa, seperti penggunaan suspensi depan sudah berbekal suspensi Up Side Down 41mm dengan compression rebound damping adjustable sedangkan untuk suspensi belakang menggunakan model swing arm with progressive linkage hydraulic monoshock absorber tentunya dengan preload adjustable, kedua suspensi dapat di setting sesuai keadaan berkendara dan situasi track. Sayang motor ini belum ditunjang dengan fitur keamanan ABS, maka pengereman yang dipersenjatai harus lebih diperhatikan dan menggunakan spek yang mumpuni, dengan dual disc 300mm 4 piston kaliper untuk depan dan single disc 230mm 2 piston kaliper bagian belakang dirasa cukup untuk memberhentikan kuda besi 650cc ini. Masing-masing pengereman melekat pada velg berukuran ring 17 untuk depan maupun belakang.

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Pada awal kemunculannya tahun 2011 oleh PT HMI, motor ini dibandrol dengan harga Rp 120 jutaan namun tidak berapa lama motor ini turun harga hingga menyentuh Rp 80 jutaan, bahkan di negara Amerika Hyosung GT650R ini dijual dengan harga jika di kurskan rupiah menjadi Rp 60 jutaan, apakah anda tertarik?. Nah untuk bagi yang penasaran mengenai spesifikasi dari motor Korea ini seperti apa sih?, mari kita simak ulasan berikut seperti dilansir topspeed.com(21/12/2015).

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Kapasitas Mesin : 647cc 4-tak DOHC 8 Valve
Pendingin : Cairan

Konfigurasi : V-Twin 90 Derajat

Tenaga : 54,7kW @9000rpm

Torsi : 64,5Nm @7500rpm

Transmisi : 6 Percepatan

Top Speed : ?

Kapasitas Tangki : 17 Liter
Berat : 215 Kilogram

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Di kurskan ke rupiah 60jtan,nyampe indo harga resmi 70jta emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diandraps dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 4 balasan
gak minat
Balasan post diashdp
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Hyosung ... rasanya pernah lihat ini merek motor roda 3 deh.
Dipakai untuk alat angkutan barang dan sampah gitu.
Artinya bandel tuh mesin kalo di pakai untuk kerja kasar.

Untuk urusan moge sepertinya harus tes drive dan banyak baca review dulu sebelum beli.
Mana tau ke depan dunia berubah seperti HP dulu semua Nokia trus sekarang di kuasai Samsung,
Gak bisa di pandang sebelah mata juga teknologi Korea dan China saat ini lagi ngebut perang dagang mereka.

emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya tuh jangan hujat dulu ah, sapa tau tiba2 tenar tug motor hehe
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Belum ABS ternyata


Quote:

Kl dikasih mau ga
Quote:


Mana ada
Depan belakang ga simetris ya..
kalo disini dikira merk china
Yg pasti ini motor suaranya merdu karena ka0asitas silindernya super besar 600cc ya,,, brummm...
brapa cylinder nih motor ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
ini mah motor anak nya tukang kebun gw kale...
Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan? Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan? Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?

Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan? Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan? Moge 650cc V-Twin Asal Negri K-POP, Harga Baru Cuma 60 Jutaan, Minat Gan?
Quote:


Kalo dibilang basic, nih motor basic banget gan
Quote:


Emng gan, agak sedikit jomplang lihatnya hehe
Quote:


Biasanya sih gituemoticon-Ngakak
Quote:


Wanjaayy tajir bener tuh ganemoticon-Ngakak
agak gimana gt yah
Sekilas keren
Moga gak zonk kek Minerva emoticon-Leh Uga
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
....errr bengkel hyosunya ada di sini? klo ada apa2 mesti ke bengkel mana itu hyosu apa lah itu emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di