KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Siap Jadi Trendsetter, OPPO Luncurkan Smartphone 4 Kamera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d915b17a2d1952a3d0d439f/siap-jadi-trendsetter-oppo-luncurkan-smartphone-4-kamera

Siap Jadi Trendsetter, OPPO Luncurkan Smartphone 4 Kamera

      
Beberapa waktu lalu OPPO mengeluarkan varian smartphoneterbarunya yaitu seri A9 2020. Banyak review yang menyebutkan jika smartphone 4 kamera ini mampu menjadi trendsetter di antara banyak smartphone kelas menengah ke atas. Apa saja fitur yang perlu GanSis ketahui untuk smartphone canggih tersebut?

 Siap Jadi Trendsetter, OPPO Luncurkan Smartphone 4 Kamera

Quad camera phone berteknologi canggih

Kamera yang ada di OPPO A9 2020memiliki teknologi canggih. Penataannya disusun secara vertikal di bagian punggung. Kamera ini tersusun dari kamera ultrawide dengan resolusi 8 MP dengan bukaan lensa f/2.2 serta lebar sudut panjangnya mencapai 119 derajat. Kamera utamanya beresolusi 48 MP dan bukaan lensa f/1.8. Kamera mono lens dengan resolusi 2 MP-nya mampu menghasilkan foto dengan efek monokrom terbaik. Sedangkan kamera portrait dengan resolusi 2 MP yang dimiliki mampu membuat efek bokeh terbaik.

Hardware berteknologi tinggi

Dari segi hardware, OPPO A9 2020 dibekali dengan beberapa perangkat berteknologi canggih GanSis. Beberapa di antaranya adalah RAM 8 GB dan memori internalnya sebesar 128 GB. Prosesor di dalamnya adalah Snapdragon 665 dan sistem operasi Android 9.0 Pie. Untuk audionya, ada fitur dual speakerDolby Atmos yang bikin suara makin jernih dan mampu menghasilkan efek nyata saat lo main game.

Daya tahan baterai super tahan lama

Bisa dibilang OPPO A9 2020 merupakan smartphoneterbaik untuk para pecinta konten. Melihat konten-konten menarik memang membutuhkan smartphone terbaik dengan kapasitas mumpuni. Untungnya nih GanSis, produk terbaru dari OPPO ini mengadopsi baterai berukuran jumbo dengan kapasitas daya hingga 5.000 mAh.

Dengan daya baterai besar tersebut, membuat daya tahannya mampu digunakan hingga 19 jam pemakaian normal. Nggak berhenti sampai disitu saja, dengan daya sebesar itu GanSis bisa mengisi daya gadgetlainnya dengan cepat.

Fitur terkini untuk gamer

Buat GanSis yang suka main game, OPPO A9 2020 sangat cocok untuk dipilih. Smartphone4 kamera OPPO ini mengadopsi fitur akselerator Game Boost 2.0 dengan teknologi terkini. Fitur Frame Boost dan Touch Boost mampu membuat performa makin andal saat main game. Lewat fitur Frame Boost perangkat lo bisa dipantau secara real-time. Ini juga yang bikin tingkat lag menurun dan nggak cepat panas. Lalu fitur Touch Boost memiliki keandalan untuk meningkatkan respon maupun sensitivitas layar. Dengan fitur ini, lo bisa melakukan penyesuaian dan smartphone makin responsif.

Nggak cuma foto, dipakaimerekam video juga oke

OPPO A9 2020 smartphone4 kamera nggak cuma ike buat lo mengambil gambar saja Gan. Di sisi lain, kamera yang ada di smartphone ini bisa juga buat lo pakai untuk merekam video dengan kualitas tinggi. Nggak tanggung-tanggung, kualitas yang mampu dihasilkan adalah 4K. Nah, dengan adanya fitur kamera keren tersebut lo bisa membuat film lewat smartphone tanpa perangkat tambahan.

Nggak heran kalau OPPO A9 2020juga bisa jadi perlengkapan wajib yang harus ada saat menemani momen-momen terbaik GanSis. Misalnya, saat traveling, nonton konser, atau mengabadikan momen seru lainnya bareng teman dan sahabat atau pasangan.

 

Harga nggak bikin kantong jebol

Selain faktor di atas, OPPO A9 2020 smartphone ini juga memiliki keunggulan dari segi harga di jajaran smartphonemenengah ke atas. Sebagian orang beranggapan kalau smartphone di kelas ini mahal, tapi hal itu nggak berlaku kalau GanSis memakai smarphone ini. Di pasaran, harga resmi OPPO A9 2020 dibanderol Rp3.999.000. Inilah kenapa smartphone 4 kamera tersebut ramah di kantong karena harganya yang terjangkau.

Dari ulasan di atas maka dapat disimpulkan kalau OPPO A9 2020 smartphone 4 kamera ini sebagai smartphone terbaik dengan high level appearance dan higher performance untuk pecinta fotografi dan pecinta konten.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hollicers dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wah, salesnya nambah. trendsetter??? Maksudnya ngikutin jejak Samsung A9 numpuk di gudang gara-gara kemahalan harganya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leh..uga dan 3 lainnya memberi reputasi
Hape ane malah pake kamera lubang jarum gan emoticon-Cool
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
spam terosss duo saudara di HT,bukan simpati malah makin jijik
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Diubah oleh deepzt
oppo again emoticon-Lempar Bata
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
OPPO HP overprice, gampang lemot banyak program gak penting.

Mending nunggu Xiaomi Redmi Note 8 Pro,
Kamera bagus, performa keren,ada fitur NFC juga.
the real trendsetter.
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan mr.kevin95 memberi reputasi
Ane masih setia f11 ama M1
Siap Jadi Trendsetter, OPPO Luncurkan Smartphone 4 Kamera
Belum ada 1 tahun... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan 2 lainnya memberi reputasi
Trendsetter ?
Kok ane merasa overrated yah ?
TD Pernah melakukan komparasi dengan produk perusahaan lain dengan mengusung spesifikasi yang sama ? emoticon-Bingung (S)

Cobalah pakai antutu benchmark misalnya. emoticon-Malu (S)
over rated, ga masuk nominasi apapun, ga dapet award apapun
lu bilang trendsetter?
hah! jangan membuat ku tertawa wahai tim marketing
profile-picture
profile-picture
leh..uga dan mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:


jgnkan antutu bencmark gan, yang katanya Expertis di selfie tapi ga masuk nominie di jajaran rank gadget dxomark
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan 2 lainnya memberi reputasi
sales goblok, trensetter drmn dongokemoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan esaka.kedua memberi reputasi
gw bacanya transgender dong emoticon-Frown
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
wahhhh lagi musim kamera 4 nih sekarang hahahah keren kerennnnn
wadaw harganya... bikin emoticon-Takut (S)
et dah dia lagia
4 juta? hpnya 2 juta, sisa 2 juta lg buat bayar iklan dan endorse artis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Z4ng3t5u dan mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:


Boleh tu di komparasi ma redmi note 8,,, spek nya sama...harga beda jauh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan .doflamingo. memberi reputasi
masih dapet pejwan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan .doflamingo. memberi reputasi
ane bacanya transgender
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan mr.kevin95 memberi reputasi
Quote:


Masa si Gan ?
Katanya 4 kamera kan ?
Au ah..
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di