CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d905410349d0f11b41b2281/download-lagu-mp3-bukti-loyal-atau-penjagalan-ke-musisi

Download Lagu MP3 Bukti loyal atau Penjagalan ke Musisi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Quote:


Skwkwkwkwkwk nahhh iniii sihhhh
Siapa coba yang ga sukaaa gretongannn
Tapi kan apresiasi ke musisi bukan melulu tentang uang ye gan. Kita hapal lagu die aja dah seneng tu mereka
Bentuk apresiasi jugak
Kalo gue maunya yang simpel aja
Lagipula jaman udah canggih jadi gampang buat dengerin lagu kesukaan yang diinginkan
Baik lagu lama maupun baru
cekalang kan dah jamanya digital. beli layanan striming udah bisa denegrin jutaan lagu yg kadang bsa didonlot tpi g bsa di kirim ke orang lain kek aipon
Kalau download dari youtube legal ga bre ? emoticon-Betty
Quote:


Nah masuk ni si enengemoticon-Hammer2
kayanya jaman sudah mulai bergeser. musisi bisa dapet penghasilan dr selain jual kaset. ex diundang talk show. of air , dll. kalo akses dengerinnya dipersulit (beli) ya popularitasnya berkurang. serba salah si bre. apalagi sekarang ada utube
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
maraknya pembajakan dan larisnya kaset/cd/vinyl bekas adalah tolok ukur sebenarnya dari kualitas karya musisi bersangkutan

kira kira begitu
emoticon-Cool
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
dulu pas jaman internet masih blm sebesar ini, ane pasti beli CD original. kemudian pas internet udah cukup maju ya download gratisan emoticon-Hammer (S) . tapi sekarang udah beralih ke aplikasi macam spotify yang premium pastinya
Balasan post esaka.kedua
Quote:


Kualitas suaranya emang gak rusak yah gan di konversi ke FLAC...

Soalnya saya pikir file FLAC itu materi lagu yg gak banyak ke kompres seperti di mp3
Kayak pengamen di bus aja gan.

Kalo agan seneng ama musik yg diputar, bayar atw kasih duit ke pengamennya.
cukup banyak music/lagu yang bener2 limited source.
yah emang sih mp3 online converter itu kurang pas, salah satunya selain ilegal, kualitas audionya turun drastis (kalo pake Hi-Fi mode berasa banget).
ya walaupun kualitas FLAC dari music stream pada umumnya kualitasnya ga akan sedetail raw audionya.
dan jujur aja ada banyak lagu yg ane cari di music stream ga ada.
adanya kalo ga di yusup, forum, atau bitturen emoticon-Shutup
Diubah oleh bye.end
Donlot mp3 boleh tapi di situr resmi semacem itun langitmuzik, melon, atau beli premium striming aja di stopiti, juuk dll
Kecuali lagunya emang NCS = NoCopyrightSounds
cintailah barang bajakan,yg bikin lagu bahagia lagunya laris ngga dapat duwit.
Ngamen cuma dapat ucapan terima kasih.
Diubah oleh cahmlg123456
ane aliran copas link di YouTube terus pindahin ke aplikasi buat di download jadi mp3 😆😆😆
dari satu album gitu biasanya cuma suka 1-3 lagunya aja... jadi kalo beli sayang duitnya 😆😆
tapi kalo dulu nih tahun 2000an ane demen beli kaset soalnya banyak lagu-lagu yang bagus
enak neh lagu lagunya emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
Royalti adalah jumlah yang dibayarkan untuk penggunaan properti, seperti hak paten, hak cipta, atau sumber alam; misalnya, pencipta mendapat bayaran royalti ketika ciptaannya diproduksi dan dijual.
1. Miskin
2. Gembel
Pencipta dapat mengacu pada beberapa hal berikut: Tuhan pencipta, Tuhan atau
dewata yang bertanggung jawab dalam menciptakan jagat raya. Orang yang bereksperimen dengan kreativitas; dalam ilmu pengetahuan biasa disebut penemu.

Diubah oleh vertuil
Download lagu ada yang legal dan ilegal. Tidak selamanya download lagu itu perbuatan melanggar hukum.

Untuk download lagu yang legal seperti di apple music itu kita bayar jadi sah saja.

Atau kalau mau streaming lagu di aplikasi seperti spotify juga lebih baik. Bisa secara gratis ataupun berbayar (premium).

Zaman sekarang semuanya lebih mudah. Kalau ada yang legal dan mudah buat apa cari yang terlarang. emoticon-Big Grin
ane masih suka donlot sih, tp sekarang paling cuman buat nyari kunci gitar gitu. tapi kalo buat dengerin aja makin kesini makin enak yg hifi sekalian alias gak dengerin yg mp3 donlot. sebagus2nya mp3 gratisan tetep kurang syahdu emang emoticon-Toast
profile-picture
e.saurus memberi reputasi
Ga suka download ane emoticon-Cool


Quote:

Sayang nya ga bisa di makan
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di