alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d903eb088b3cb57663ea68d/7-motor-yang-gampang-dan-banyak-banget-di-jadiin-bahan-modifikasi-motor-custom

7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Maraknya keberadaan kendaraan roda dua di berbagai wilayah, menjadikan setiap produsen ternama ingin menghadirkan beberapa produk yang unggul dan mampu bersaing di pasaran sebagai yang terbaik diantara yang lain. Terkadang apa yang dikeluarkan produsen tidak sepenuhnya diterima oleh masyarakat, beberapa hadir dengan model yang kurang nyentrik dan kurang serasi dengan style pengendara, maka sebagian orang mengambil beberapa solusi dengan cara meng-custom pilihan motornya sesuai apa yang mereka inginkan sehingga mendapatkan kepuasan dan keinginan tersendiri. 

Meng-custom motor merupakan salah satu pilihan yang tepat dari pelampiasan kreativitas seseorang dalam membangun motor sesuai dengan style yang diinginkan. Seperti yang dapat diketahui beberapa custom motor memiliki aliran style yang berbeda-beda, yaitu Cafe Racer, Chopper, Jap Style, Street Tracker, Bobber, Scrambler, Flat Track, Hot Rod seperti dilansir otocustom.wordpress.com(24/10/2014).

Pemilihan motor yang tepat dengan perhitungan yang sesuai akan menjadikan hasil yang lebih sempurna, beberapa rekomendasi pilihan motor yang paling asik untuk di custom namun dengan catatan segala jenis motor dapat di custom, berikut beberapa motor yang tepat sebagai pilihan yang pas dari segi rangka dan tingkat kesulitan minim untuk di custom.
Yamaha Scorpio


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Populasi yang besar serta harga bekas yang ekonomis menjadikan Yamaha Scorpio ini pilihan yang tepat untuk di custom. Memiliki rangka yang mudah disesuaikan atau mendukung untuk dirombak maka Scorpio ini dapat di sulap menjadi berbagai aliran. Dan memiliki mesin 225cc yang cukup besar dan terlihat padat maka hasil dari custom lebih sempurna dan enak dipandang.

Honda Tiger


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Seperti halnya dengan Scorpio keduanya memiliki populasi penyebaran yang cukup besar, dengan keberadaannya yang menyebar maka mendapatkan motor ini tidaklah hal yang susah. Keberhasilan dalam meng-custom tentunya akan merubah Honda Tiger ini memiliki nilai yang lebih tinggi sehingga memberikan keuntungan bagi founder motor ini.

Honda CB400SF


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Merupakan produk dari CB Super Four series tentunya motor ini tidak dapat dibilang muda lagi, motor legendaris ini merupakan salah satu motor pilihan favorit untuk di custom. Memiliki mesin 400cc 4 silinder yang terlihat berisi dan suara khas inline four membuat motor ini terlihat lebih macho dengan hasil custom apapun. Meskipun motor ini terbilang klasik namun untuk mendapatkannya tidak terlalu sulit, karena dibeberapa bursa online sering memajang motor legendaris ini.

Kawasaki Ninja 250


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom Pemilik hak cipta

Keberadaan sebagai motor terlaris 250cc ini tak terkecuali dapat dijadikan bahan custom yang proper. Meskipun hadir dengan desain full fairing yang keren tak menutup kemungkinan motor ini luput dari sasaran bahan custom. Memiliki mesin 250cc dengan 2 silinder yang terbilang besar akan lebih mengeluarkan aura yang sangar.

Suzuki Thunder 250


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Lama tidak terdengar keberadaannya karena telah mengalami tutup usia dan tidak produksi lagi. Meskipun motor ini langka justru hal tersebut menjadi incaran para pendiri custom motor ini karena memiliki kontruksi rangka yang sempurna dan mesin yang mumpuni. Sentuhan custom pada motor ini akan terasa bahwa Thunder 250 terlahir kembali.

Honda S90Z


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Motor ini memang tidak dapat dikatan muda lagi, bermesi 90cc populer ditahun 70an menjadikan motor ini salah satu favorit sebagai bahan custom. Umurnya yang tua dengan rangka besi yang solid akan lebih eksotis jika melakukan custom yang tepat akan memberikan nilai jual yang lebih tinggi dari harga beli sebelumnya.

Suzuki Inazuma 250


7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

Tidak terlalu asing dengan motor ini yang kabarnya kurang diminati di kelas 250cc akan lebih bernilai jika melakukan perubahan besar dari motor ini. Mesin yang besar dan solit terlihat menyatu dengan bodi apapun aliran style yang akan dicustom. Memiliki rangka yang proper membuat motor ini lebih mudah di bentuk sesuai keinginan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 16 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Yg ane pikirin, nih motor kan di kustom, itu ngurus surat2nya lagi gak?

Btw ane demen kustom yg dari tiger
Diubah oleh aliensia
Lihat 1 balasan
Ane rekomen cb400 buat agan yg mau custom motor nihh
Banyak banget temen ane yg bilang kalo motor ini rangkanya enak buat di custom dan mesinnya juga proper buat dijadiin motor custom rata rata dijadiin cafe racer gan
profile-picture
profile-picture
cor7 dan dockel memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Cbr 250 gk ya
Gak paham saya
S90 dimodel cafe racer.. mesin mungilnya g nahan
Lihat 1 balasan
dulu ngefans banget sm custom tp sekarang hasratnya sdh ilang..

cm niat beli klx dr brp tahun laly ngk kesampaian sampai sekarang
profile-picture
citiciti memberi reputasi
scorpio , tiger paling favorit dimodif motor trail . ada sodaranya tiger yaitu megapro yg juga enak buat di modif motor trail
Vario versi cafe racer mantep nih

7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
widiwwwwwwwwwwwww
thankyouuuhhh bangettt gann atas informasinyaahhh
sangat bermanfaat buat kita yang mungkin suka modif modif motor

naiiissss inpohhhhh
maaciiiyyy
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahahahaha kenapaaa ilanggg gann
Udah kagak seminat duluuu yeeee?
Semoga lekas kesampaian yeee gannb
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Modif motor bebek gan
7 Motor Yang Gampang Dan Banyak Banget Di Jadiin Bahan Modifikasi Motor Custom
Foto dr otomaniac.com
Lihat 1 balasan
Quote:


Ahhahaha kalo ga ikut mendalami dunia permodifikasian motor mahhh emang kagak akan paham gannnn
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
Quote:


Iya bro,soalnya ditempat gawe sdh rame yg bawa,rata2 mereka habis 9 jutaan dg asumsi motornya sdh ada..

Ada jg yg beli habis 25 jt

Tp ada nih custom ganteng banget dr bajai(fulsar) hasilnya ajib..
Quote:


Ijin comot gambar bre,kira bisa habis berapaan ini?
yamaha xsr emoticon-Cool
tiger sama scorpion udah gak aneh, karena dari rangka mesin sama rangka body gampang banget buat dimodif
biaya modif nya juga lumayan
Lihat 1 balasan
keren2 ye gan
nice dah
Lihat 1 balasan
Bisa kena tilang nih


Quote:

Keren nih ga kirip vario
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di