alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8eca29facb95608e178088/berhenti-konsumsi-gula-langkah-awal-memulai-hidup-sehat

Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat

How can you stop your addiction to sugar?

Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat

Pengen bagi pengalaman deh. Tau nggak sih kalau kemarin aku tuh sempet kecanduan gula, apa-apa harus manis, dan kayaknya hidupnya nggak tenang kalau belum makan/minum sesuatu yang manis buat sarapan. Oh, sugar addiction is an issue I've grappled with.
Aku itu biasa mengkonsumsi makanan manis setiap hari. Makan cokelat, permen, kue kering, biskuit, atau es krim. Kayaknya seluruh pasokan atau hampir sembilan dari sepuluh konsumsi karbohidrat harianku bersumber dari gula semua deh. I love love loved snacking, I always needed to munch on something sweet. Apalagi kalau lagi stress dan sibuk kerja, I will always crave something to snack.

Berhenti Konsumsi Gula, Langkah Awal Memulai Hidup Sehat

Ya gimana ya, gula itu udah jadi bahan umum di dalam banyak makanan olahan, jadi kamu mungkin makan lebih banyak daripada yang kamu sadari. Jadi ya no wonder kl berat badan aku gampang banget naik kalau udah ngemil. Risiko terkena penyakit diabetes juga main besar.

Yes, sekarang ini aku kaya di titik balik. “I have to take responsibility that health is a choice.”

Sekarang ini jadi mati-matian cari resep bebas gula, cek label kandungan nutrisi tiap kali mau beli sesuatu. Apa yang bisa dimakan untuk mempermanis makanan dan untuk sarapan?

Dan aku mau sharing beberapa hal yang sukses aku lakukan selama diet gula :


Quote:


Spoiler for :


Minggu pertama tanpa gula?? Oh jangan ditanya deh. The first week was rough, tapi makin ke sini makin mudah dan tambah mudah, madu jadi salah satu alasan kenapa diet gulaku berhasil sih sampai akhirnya sebulan aku akhirnya bisa lepas dari gula.

Spoiler for :


Sekarang sih aku ngerasa lebih jauh lebih baik tanpa gula. Dalam memilih madu pun aku nggak bisa sembarangan, aku pasti pilih madu yang sudah terjamin asli madunya, bukan campuran atau palsu.

Pilihanku jatuh ke Madu TJ, yang udah terjamin 100% madu alami, asli, murni yang dibuktikan dengan telah terdaftar di BPOM, lolos uji SNI, dan sudah tersertifikasi halal MUI. Aku sendiri biasa konsumsi Madu TJ Murni untuk menjaga stamina tubuh, supaya lebih bertenaga dan nggak gampang sakit. Kalau dulu aku sangat suka manisnya gula, sekarang sudah mulai bisa beralih ke manisnya madu yang lebih alami. Oh ya, saat membeli Madu TJ, pastikan tidak tertukar dengan produk yang kemasannya mirip ya. Perhatikan label dan komposisi yang tercantum dalam kemasan.

***

Buat kalian yang sedang ataupun mau diet gula juga, Good Luck. It’s not easy. Hope this helps! Happy creating a new healthy lifestyle! emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Diubah oleh queenbee.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gak gampang, tapi bisa dibiasakan sih... Kebetulan gw kuliah tentang gizi.. Jd paham betul manfaat madu... Madu TJ bagus juga untuk pengganti gula.. Anw thanks for your info
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gula tuh manis dimulut aja, kalo kebanykan ya jadi sakit

Kaya kata2 si doi emoticon-Matabelo
Lihat 3 balasan
Boleh dikonsumsi, asal enggak kebanyakan ya sis. Gula bagus banget kok buat tenaga dan juga biar para sista bisa workout/aktivitas lebih bertenaga.

Khususnya yang diet karbo juga, pasti butuh kekuatan lebih...

Kalo enggak ada asupan karbo dan gula, kaga ada tenaga, kaga bisa workout atau aktivitas, ya bisa-bisa sakit karena stress. Nanti malah pelampiasannya bisa banyak banget makannya lol.

Makan karbo dan gula 1 hari, enggak bikin langsung gemuk kok WKWK. Kan kalo pemikiran bodohnya pun, asupan karbo dan gula kepotong sama kalori dari aktivitas dll, belum lagi vitamin dan sampah para sista boker. Jadi enggak langsung jadi lemak.

Kurang lebih gitu sih WKWKWK.

Lihat 1 balasan
Balasan post izkiaul
Quote:


bagus juga yah madu tj itu gan, ane juga suka tuh madu tj karna suka di kasih sama nyokap
aku suka madu bikin sehta dna bikin cantiqueee emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Balasan post KnightDruid
Quote:


mantap betul kaka

aku pernah beli madu sama kaya TS, madu TJ murni kalo gak salah.. ada jelas sih takarannya disitu jadi harusnya diminum sesuai takarannya ya kak.. dan sesuaikan dengan kebutuhannya apa... supaya manfaatnya tepat sasaran huheuheue imho emoticon-Malu (S)
lehuga nih kak, pengen coba juga akuuh

kalo madu TJ bisa buat diet juga ga nih? terkenal bgt madunya aku pen beliii
paling susah dilakuin apalagi di jaman skrg yang dimana2 minum boba dan minum kopi
Balasan post izkiaul
@sisipiiiitttt rajin2in dah minum madu Tj nya, apalagi klo butuh banyak nutrisi, madu Tj bagus tuh banyak yg rekomen juga
boleh dicoba nih, gw terlalu banyak makan manis2 nih.... ganti aja kali yak pake madu
bapakku tiap hari minum teh manissss,,, bisa diganti juga dong ya pake madu TJ sis? biar lebih sehat...
Balasan post neng.luna
curhat lu sis? suka bener emoticon-Frown
Gw minum juga tuh madu tj, emang bener bener madu murni yak
Ga salah beli deh gw
Quote:


Bisa bangeet, gw aja ngeteh ganti pake madu tj gulanya
Diubah oleh unonggg
Balasan post neng.luna
suara hati seorang wanita nih emoticon-Frown
Diubah oleh dwi.fintan
ini nyokap gua suka minum teh pake madu Tj, kalo udah tau manfaatnya bagus gini mau ikutan ah
Boleh ditiru nih gan, gw kepingin juga diet gula
Madu tj oke juga tuh, pernah nyobain enak juga madunya
Quote:


Madu tj beneran madu asli ya gan?
Ane juga doyan tuh konsumsi madu tj
Mesti dipraktekin ke bokap ane nih
Tiap hari minum teh manis mulu emoticon-Frown
Cusss dah besok beliin madu tj buat bokap
Balasan post soniavivian
@soniavivian ahhaha maaf yaa 😋 oot dikit
Mending minum madu TJ yang menyehatkan sisss.. Ane dah coba nih bagus juga tuh..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di