KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8de63265b24d4e0e7c76f8/bedah-ruu-kuhp-ayo-biasakan-baca-pasal-jangan-cuma-sepotong-sepotong

Bedah RUU KUHP, Ayo Biasakan Baca Pasal Jangan Cuma Sepotong-Sepotong!

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 20
Quote:


Udah ane baca2 baik feedback ente, ga masuk nalar ane alias kaga nyambung..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Oh yaudah oke deh case closed
Quote:


+1 orang goblok emoticon-Recommended Seller

Sekolah dik, perbaiki literasi nya biar gk malu2in emoticon-Big Grin
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Diubah oleh malibuuuu
Saya bersalah sudah menyebar link petisi yg dipopulerkan oleh salah satu orang terkenal di grup wa keluarga (meskipun niat awalnya buat orang2 yg selalu koar-koar "anti jekewe") sebelum baca bener2 pasal-pasal yg dipermasalahkan.
emoticon-Matabelo
Tapi tujuannya sudah terpenuhi emoticon-Matabelo
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Kl ane rajin membaca om, apalagi karya2nya enny arrow.. 😂
Quote:


Stensilan bancaddddddd emoticon-Ngakak
nice thread gan, bisa untuk di share ke orang2 awam nihhh
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:
Quote:


Kadang kesal juga gan, padi yang dah berisi habis di makan ayam. Apalagi sawahnya berbatasan dengan perkampungan.emoticon-Big Grin
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Nahh ini...cerah dan mencerahkan...
emoticon-Toastemoticon-Cendol Gan

Pasalnya apa yg viral apa
emoticon-Cape d...
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
nyimak dari jauh, sambil duduk-duduk minum kopi
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Info yang sangat bermanfaat, Mbak emoticon-Leh Uga
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Balasan post eggnostick
Quote:


Itu bagi ane juga kritik, tapi kan siapa yang tau emoticon-Big Grin

Misal jaman sebelumnya juga kyknya ga ada mahasiswa demo nyebut "megawati gendut" ato "sby kerbau" tapi kalo nyebut "presiden goblok" atau "presiden pro komunis", "presiden boneka" dan yang sejenisnya gmana

Itu walo dikasih alasan atau penjelasan termasuk kritik ato menurunkan harga diri?

Karena dalam kehidupan sehari2 saat kita dibilang "ga becus lu" sama orang lain bisa jadi harga diri kita merasa direndahkan dan emosi emoticon-Big Grin

Kita ga hanya bicara jokowi ya tapi ke depan juga, sapa tau ketemu presiden baperan Hehehehe

Ini baru bahas 1 pasal yg dianggap rawan jadi pasal karet ya, belum pasal yg lain
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
ini baru menjelaskan
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Quote:


Makanya setau ane ada yg namanya yurisprudensi hakim gan, cmiiw..
Ane bukan anak hukum..
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Huhuhuuuuuuuyy alus bangettt yeree
Teteup gannnn kita kagak bolrh cepat termakan sama apapun yang ada di beruta akhir akhir inj dah yak
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
yang penting kita bisa membentengi diri kita agar tidak gampang percaya ataupun gampang terhanyut oleh penggiringan opini yang dilakukan oleh siapapun dann dimaanapun
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Izin nenda, ngopi dulu di pojokan emoticon-Embarrassment


Buat trit tak bilang-bilang, kan saya gagal pejwan, sist @vitawulandari emoticon-Embarrassment


Ngomong-ngomong, sedikit bertanya tentang hal yang substantif, menyoal Pasal 479 Ayat (2) poin a.

Quote:


Konsensus atau persetujuan yang dihitamkan diatas apakah pada konteks konsensus terhadap kekerasan dalam berhubungan seksual ATAU konteks konsensus atas ikatan pernikahan kedua pasangan?

Kalau memang yang pertama, apabila ada konsensus terhadap kekerasan seksual tersebut, apakah tetap dapat dipidana?

Sedangkan apabila memang yang kedua, sepertinya kata persetujuannya disana kurang tepat karena dapat diartikan bahwa seseorang tersebut setuju terhadap persetubuhan tersebut, apapun bentuk dan caranya, mau dengan kekerasan ataupun tidak. Akan lebih baik jika:

Quote:


Menurut hemat saya, kesimpulan dari pasal ini sebenarnya tentang ada/tidaknya persetujuan/konsensus dalam melakukan hubungan seksual. Jadi, kalau memang ada persetujuan kedua pihak sebelum melakukan persetubuhan, terlepas bentuk dan caranya, lantas kenapa bisa dipidana?
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Diubah oleh Fadel999
Quote:


Tetangga ane aja nyuri ayam ane biarkan.. Bree.. Ayam yg sisa ane panggang sekalian drpada ilang.. emoticon-Hammer2
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Halaman 15 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di