KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d653e2f568d783e625501/anjay-bocil-ini-menggemparkan-dunia-dengan-gerakan-yang-dilakukannya

Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Kegiatan apa yang agan lakukan ketika masih kecil?, yups pasti kebanyakan belajar, bermain, dan bersantai. Hal itu lumrah sebab masa-masa kecil kita tidak diusik oleh dampak pemanasan global. Namun walaupun kita masih bocah disaat bumi sedang mengalami dampak pemanasan global, apakah kita mau turun ke lapangan untuk menciptakan dan memimpin gerakan-gerakan pencegahan pemanasan global?

Hal itu tentunya tidak mudah dilakukan untuk seorang bocah. Namun untuk bocah yang satu ini, umur bukan batasan untuk menyampaikan aspirasi terhadap pemerintahan yang dinilai tidak becus dalam pencegahan pemanasan global. Sejumlah aktivitas demo dan konferensi mengenai pemanasan global telah di picu oleh si bocah kecil ini hingga membuat dunia kagum dengan inisiatifnya.

Penasaran siapa si bocah yang mendapatkan penghargaan atas aksi pencegahan pemanasan global yang telah dilakukannya di dunia, yuk check thread berikut!


Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Perkenalkan Greta Thunberg, seorang aktivis lingkungan yang masih berumur belia. Sejak kecil hingga sekarang ia aktif berpartisipasi dalam segala macam aktivitas pencegahan pemanasan global. Mulai dari kegiatan pengolahan limbah, demo terhadap regulasi pemerintah, hingga ikut konferensi internasional mengenai pemanasan global. Sungguh prestasi yang tidak mudah untuk didapatkan.

Dari tatapan matanya yang monoton saja kita sudah dapat mengetahui bagaimana perjuangan-perjuangan yang ia lakukan demi mencegah pemanasan global. Tidak banyak keceriaan yang bisa kita lihat dari raut wajahnya karena memang beliau tidak benar-benar bahagia dalam hidupnya.

Beliau merasakan penderitaan akibat dampak pemanasan global yang terjadi di negaranya yang mana menghambat aktivitas-aktivitas sehari-harinya. Heatwave yang terjadi baru-baru ini membuat bocah ini terpukul dan ingin mengungkap dan mengakhiri terjadinya bencana ini dengan melaksanakan berbagai demonstrasi besar-besaran dan ikut serta dalam menggerakkan kegiatan pengelolaan limbah.

Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Setahun yang lalu kita pasti tidak pernah mendengar kabar dari bocah ini. Kemudian pada akhir September 2018 bocah ini tiba-tiba terkenal karena mampu menghimpun massa untuk melakukan gerakan demo bernama “skolstrejk för klimatet” atau “school strike for climate”. Inti dari kegiatan demo tersebut yakni protes terhadap parlemen Swedia agar lebih memperhatikan dampak pemanasan global.

Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Yang membuat bocah ini makin menggemparkan dunia yakni aksi demo “School strike for climate” yang dilakukannya makin meluas, bersatu dengan ratusan sekolah lainnya dan merambah ke berbagai negara. Sungguh sulit nampaknya untuk usia bocah menghimpun berbagai massa dari sekolah untuk melaksanakan demonstrasi.

Pada bulan Maret 2019 saja Greta berhasil mengumpulkan massa sebanyak 2 juta siswa dari total 138 sekolah untuk melakukan aksi demo ke pemerintah untuk penanggulanggan dampak pemanasan global.

Greta juga terkenal dengan quotesnya “Aku tidak ingin harapan mu”. “Aku ingin kalian panik, seperti apa yang ku rasakan sekarang”, “Aku mau kalian bersikap seolah-olah rumah ini terkena kebakaran”.
Benar-benar suatu quotes yang menggambarkan kondisi keadaan bumi saat ini.

Anjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya

Kini Greta Thunberg sudah berumur 16 tahun dan ia mendapatkan Nobel Peace Prize atas kegiatan-kegiatan yang diciptakannya. Ia pun juga diundang ke berbagai konferensi mengenai pencegahan pemanasan global mulai dari diundang ke Parlemen Eropa, diundang ke French National Assembly, UK House Of Common, dll.

Selain itu dia membuktikan bahwa dirinya bisa melintasi samudera atlantik dengan kapal zero-carbon yang telah direncanakannya. Kapal tersebut berhasil sampai tujuan, dan Greta pun terkenal karena keberaniannya mengarungi luas samudera dengan kapal tanpa bahan bakar yang ramah lingkungan.

Berikut potret-potret Greta melakukan kegiatannya dalam pencegahan pemanasan global, mulai dari demo, ikut konferensi, dan mengarungi samudera :

Spoiler for ikut ke parlemen:

Spoiler for Naik kapal zerocarbon:

Spoiler for sebagai pembicara di konferensi:

Spoiler for menjadi orang berpengaruh diusia muda:


Wah keren juga ya prestasi yang dicapai Greta Thunberg. Walaupun usianya masih muda ia mampu menggerakan massa untuk menghimpun aksi demonstrasi darurat dampak pemanasan global. Segala macam perjuangan dalam pencegahan pemanasan global pun sudah ia lakukan di umur yang muda ini. Kalo kita seumuran dengan Greta apakah kita mampu mengikuti rekam jejaknya ya? Tulis pendapat agan di kolom komentar!


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 8
profile-picture
2V7 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Pertamax diamankan, calon HT emoticon-Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
B aja ah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
strangekl dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
oh yang ini toh
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini anak yang patut dicontoh emoticon-2 Jempol
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren nih anak 16 thn jadi aktivis lingkungan.
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rebel sedjak dini emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Salut , Aing mah Umur segitu mabal Di StarNet maen dota 1
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
punchable face banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
visual44 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wadidaw Deh gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pendekattan yang salah, justru malah tambah dibenci kan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Schwaltzvalt dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane kira bondon cilik tadi emoticon-Cape d...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
leh ugaAnjay! Bocil ini Menggemparkan Dunia Dengan Gerakan Yang Dilakukannya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post mamarnr
Quote:


Jiahahaha kok sepikiran yee? emoticon-Ngakak emoticon-Bingung
Diubah oleh dompetjadipeci
Balasan post jetze
Quote:


Anjay! Star.net agan pasti daerah jabodetabek nie emoticon-Angkat Beer
Balasan post gavin44
Quote:


Yoi gan, kalau ane mah umur 16 tahun masih sibuk ngurus PR dan main games
merinding baca quotenya ni bocah…

nampol abis
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan dompetjadipeci memberi reputasi
wah cocok ini jadi kader tante grace
emoticon-Cool
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
sjw nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Klimatet apaan tuh artinya? emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di