TeresiaEvelina
TS
TeresiaEvelina
Resep praktis tumis pare dan ikan teri


Bahan-bahan utama
• Pare, 3 buah;
• Air, 200 ml;
• Minyak goreng secukupnya.

Bahan-bahan tumisan
• Bawang putih, 2 siung;
• Teri nasi, 50 gram;
• Garam dan gula secukupnya;
• Bawang merah, 5 siung;
• Cabai merah besar, 2 buah;
• Daun jeruk, 3 lembar;
• Daun salam, 2 lembar;
• Air asam, 1 ½ sendok teh (diambil dari ½ sendok teh asam yang dilarutkan dalam 1 sendok teh air);
• Bawang daun, 1 batang.

Bahan-bahan bumbu halus
• Bawang merah, 4 siung;
• Cabai rawit merah, 5 buah;
• Bawang putih, 2 siung;
• Cabai merah keriting, 2 buah;
• Merica bubuk, ½ sendok teh.

Langkah-langkah
1. Untuk mengolah pare, bagi dua dan potong dengan ketebalan sesuai selera. Remas potongan pare dengan garam untuk menghilangkan rasa pahitnya (dua kali untuk hasil maksimal). Lantas cuci potongan pare sampai bersih, lalu sisihkan;
2. Selanjutnya, siapkan wajan dan panaskan 3-5 sendok minyak dengan api sedang;
3. Masukkan bahan-bahan dalam bumbu halus yang sudah Anda hancurkan, lalu tumis sampai mengeluarkan aroma wangi yang khas;
4. Tambahkan teri nasi yang sudah Anda seduh sebelumnya. Aduk semua bahan sampai benar-benar merata dan berubah warna;
5. Kemudian, tuangkan pare. Tumis hingga potongan pare setengah layu. Lanjutkan dengan menuangkan air sesuai takaran. Aduk lagi sampai semua bahan menyatu dan matang;
6. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Masak hingga larut, lalu tambahkan bawang daun. Aduk kembali hingga semua bahan matang;
7. Tumis pare dan ikan teri siap dinikmati!


SUMBER
azid12353xxArialceuhetty
ceuhetty dan 2 lainnya memberi reputasi
3
681
4
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan