alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Harga 105 Juta Rupiah, Pakaian Dalam Istri Adolf Hitler Ini Laku Juga. Agan Minat?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8736d2337f9379b861c2ff/harga-105-juta-rupiah-pakaian-dalam-istri-adolf-hitler-ini-laku-juga-agan-minat

Ada Apa dengan Pakaian Dalam Seharga 105 Juta Ini, Ya?

Harga 105 Juta Rupiah, Pakaian Dalam Istri Adolf Hitler Ini Laku Juga. Agan Minat?
Hitler's wife's underpant


Aneh tapi nyata!


Gan-Sis suka mengoleksi benda-benda sejarah atau tidak?


Barang-barang peninggalan masa lalu itu umumnya memang bernilai fantastis. Sebab mengandung filosofi, histori, atau seni yang tidak biasa. Apalagi jika barang-barang tersebut adalah milik para tokoh terkenal dunia. Para kolektor akan berburu tanpa menghiraukan unsur harga. Bisa dikatakan, ada semacam rasa bangga jika telah memiliki barang milik para tokoh dunia tersebut.


Umumnya, sih, barang-barang bersejarah yang diburu kolektor itu sejenis lukisan, mobil kuno, atau artefak. Namun, apa jadinya jika yang diburu sang kolektor adalah pakaian dalam wanita?


Kedengarannya aneh, tapi nyata.


Baru-baru ini, dilansir dari Daily News, seseorang yang enggan disebut namanya, melalui sambungan telepon ia membeli sebuah celana dalam milik Eva Braun, istri dari Adolf Hitler, dalam sebuah acara lelang di Humbert & Ellis Auctioneers Inggris.


Tidak tanggung-tanggung, celana dalam milik istri tokoh Nazi tersebut dibandrol dengan harga £ 3.700.

Quote:



Dan bukan hanya celana dalam saja, ada juga baju tidur renda putih milik Braun yang dijual dengan harga £ 2.600.


Jadi, kedua pakaian dalam yang dulunya milik Nyonya Hitler tersebut, dijual dengan harga sekitar £ 6.000 atau setara Rp 105 juta-an.


Gan-Sis, ada yang minat? emoticon-Bingung


Mahalnya sungguh luar biasa, bukan? Namun memang, kedua pakaian dalam tersebut disebutkan memiliki inisial monogram yang disulam. Itu menjadi salah satu unsur daya jual pelelang, sih.


Walaupun kuno, tetapi menurut Humbert &
Ellis Auctioneers
, benda unik tersebut masih dalam kondisi baik. Ya, meski terdapat sejumlah tanda usia dan tanda rubah emoticon-Cape deeehh


Kedua pakaian dalam tersebut dijual oleh seorang kolektor memorabilia Perang Dunia II yang telah memiliki selama kurun 50 tahun.


Entah, saya sendiri juga bingung, kira-kira dua benda tersebut disimpan atau jadi pajangan, ya?


Entahlah ...
Karena yang namanya kolektor benda-benda sejarah, atau benda-benda yang dulunya milik tokoh besar, tidak bisa dipungkiri memiliki daya tarik luar biasa di mata mereka.



Harga 105 Juta Rupiah, Pakaian Dalam Istri Adolf Hitler Ini Laku Juga. Agan Minat?
Hitler & Braun


Sedikit mengingatkan fakta sejarah. Gan-Sis pasti masih sangat ingat dengan nama Adolf Hitler, bukan?


Nah, dia-lah pemimpin Nazi Jerman yang dikenal kejam, otak dibalik genosida kaum Yahudi kala itu. Ia bertemu dengan Eva Braun pada tahun 1929, sebelum akhirnya sama-sama bunuh diri, beberapa saat setelah menikah. Hitler membunuh diri dengan tembakan di kepala, sementara Braun menggunakan sianida.


Meski Braun, kekasih Hitler, mati secara mengenaskan, tetapi barang-barangnya laku keras. Mungkin juga lantaran terbawa nama atau branding dari sang suami.


Jadi bisa disimpulkan, jika personal branding (brand diri, nama seseorang di mata orang lain) di sini turut andil dalam lakunya benda-benda milik Braun yang kita anggap biasa saja dan cukup usang.


Baik, Gan-Sis. Cukup sekian thread kali ini. Semoga menambah pengetahuan kita semua emoticon-Jempol


Sumber : Opini pribadi.
Referensi : 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
yawlo emoticon-Malu
kalau aku sih ogah, deh 🤣 selain kagak punya duit, kagak tertarik juga ma ntu barang bekas. meski bukan punya sembarangan org, sih 😁
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Buat koleksi sekaligus fetis (kalau gak salah sebutannya emoticon-Confused)
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan mbak.far memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mending beli yg lain
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
duitnyaa kemana
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Sama. Aku pun ogah. Tapi selera orang memang beda-beda, Sis. Beli barang yang di mata kita enggak banget, eh, ada aja yang memburu bagi mereka yang kadung suka 😁
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Fetis ntuh ava, Gan? Kudet emoticon-Bingung
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Betul, Gan. Beli bakso aja, ah 😁 atau skincare emoticon-Betty
Quote:


Ke kolektor terakhir, Gan. Kepemilikan sudah jatuh ke tangan dia emoticon-Cool
ya ampunn emoticon-Frown ane bukan anak sultan buat beli pakaian dalem harga 105 juta emoticon-Frown emoticon-Frown mau beli hp aja harus nabung emoticon-Big Grin
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Samaan, Kakak 😁 haha. Sama-sama suka berhemat, hidup dalam kesederhanaan dan kebersahajaan emoticon-Leh Uga
Quote:


Gilaaaa enih ..wow luar biasa.. menarik bgt
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Mein Fürher Waifu Pantsu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Fetish Pantty emoticon-Malu (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Makasih Ubuss emoticon-Kiss
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Daya tarik emoticon-Malu (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Enih kek bahasa Jerman. Iye, bukan? emoticon-Bingung
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya Jerman sama Jepang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Kudet beud ane, Sis 😁
Ini istilah dari mana, sih?
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Istilah dari English
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di