alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Kenapa OPPO A9 2020 Smartphone Murah Pilihan Terbaik Sekarang Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d86d83c09b5ca37491d71cb/kenapa-oppo-a9-2020-smartphone-murah-pilihan-terbaik-sekarang-gan

Kenapa OPPO A9 2020 Smartphone Murah Pilihan Terbaik Sekarang Gan

    
Kenapa OPPO A9 2020 Smartphone Murah Pilihan Terbaik Sekarang Gan 

Di era digital saat ini, smartphone nggak hanya berfungsi sebagai media komunikasi, tapi juga sekaligus menawarkan fitur entertainmentatau hiburan. Nggak heran kalau saat ini produsen smartphone berlomba-lomba menghadirkan fitur canggih dan desain yang kekinian. Tenang aja, Gan, lo bisa kok mendapatkan smartphone terbaik dengan budget Rp3 jutaan saja. Serius! Seri terbaru OPPO A9 2020 ini punya spesifikasi tinggi tapi dibanderol dengan harga yang terjangkau. Masih nggak percaya? Yuk, cari tahu dulu keunggulan OPPO A9 2020 yang bisa lo dapatkan!

Cantik dan bikin lo merasa nyaman

Sama seperti kalau lo lagi cari pacar, Gan, beli smartphone baru juga kudu cantik dan bisa bikin lo merasa nyaman. Nah, OPPO A9 2020bisa jadi pertimbangan yang paling pas. Dengan desain gradasi 3 dimensi warna yang lebih berani dan eye-catching, smartphone keluaran OPPO terbaru ini sudah pasti bikin lo jatuh cinta sejak jumpa pertama. Lebih dari itu, hadirnya kurva 3 dimensi pada perangkat ini bikin bentuknya jadi lebih ringkas dan nyaman digenggam.

Desain layar dinamis yang kekinian banget

Mengadopsi jenis layar waterdrop screen terbaru, OPPO A9 2020 tampil lebih kekinian dibandingkan dengan seri-A yang terdahulu. Perbedaan signifikan juga bisa lo temukan dari pengurangan area layar sebesar 31,4% yang bikin smartphone terbaru OPPO terlihat lebih dinamis. OPPO A9 2020 hadir dalam ukuran layar 6,5 inci yang dilengkapi perlindungan Corning Gorilla Glass 3+ dan antigores. Hebatnya lagi, teknologi sunlight screen juga disematkan pada OPPO A9 2020 untuk meningkatkan daya lihat layar sekali pun lo berada di luar ruang dengan cahaya yang sangat terang.

Performa bintang 5

Meski dibanderol dengan harga terjangkau di kisaran Rp3 jutaan, OPPO A9 2020 menawarkan performa layaknya smartphone bintang 5. Perangkat pertama yang resmi diluncurkan di Indonesia pada pertengahan September 2019 ini menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 655 dengan arsitektur 64-bit. Nggak tanggung-tanggung, Ponsel terbaru OPPO inijuga dilengkapi RAM berkapasitas 8GB lengkap dengan ruang penyimpanan sebesar 128GB. Artinya, lo bisa menyimpan lebih banyak foto dan membuka aplikasi game tanpa takut smartphone jadi lemot.

Daya baterai tahan hingga 19 jam

Buat lo yang punya mobilitas cukup tinggi, pengisian daya baterai smartphone berulang-ulang tentu bikin kesal. Tapi, masalah itu nggak bakal lo jumpai setelah menggunakan OPPO A92020. Smartphone canggih ini dilengkapi dengan baterai dengan kapasitas besar, 5.000mAh. Pihak produsen, OPPO, bahkan mengklaim kalau dalam pemakaian normal, smartphone ini bisa bertahan hingga 19 jam lamanya. Dalam keadaan darurat, handphone ini juga bisa memanfaatkan fitur OTG untuk mengisi daya baterai dari perangkat lain (reverse charging). Keren banget, kan!

Audio – visual berkualitas tinggi

Dari segi audio, smartphone berkamera empat ini sudah dilengkapi dengan speaker stereo ganda sehingga ampuh menghasilkan efek suara surround dengan volume tinggi. Bahkan lo juga bisa merasakan efek suara Dolby Atmos dengan memutar musik, video, atau permainan game dengan menggunakan OPPO A92020. Nah, buat lo yang biasa gaming nggak lagi perlu takut kalah soalnya sudah ada fitur Frame Boost dan Touch Boost pada ponsel ni yang mengurangi latensi serta kelambatan respons sentuhan layar.

 

Selain teknologi-teknologi canggih yang sudah disebutkan tadi, OPPO A9 2020juga menawarkan 4 kamera berkualitas tinggi sekaligus. Kamera utamanya beresolusi 48MP, sementara kamera 8MP yang disematkan berperan sebagai lensa sudut lebar. Ada juga dua kamera dengan resolusi 2MP sebagai lensa monokromatik dan portrait. Untuk kebutuhan foto di malam hari, lo bisa memanfaatkan fitur Ultra Night Mode 2.0 yang ada pada yang ada pada kamera handphone terbaru milik OPPO.

Jadi, tunggu apa lagi, Gan? Buruan dapetin OPPO A9 2020 dan buktikan sendiri kehebatannya!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ini sebenarnya 3 jutaan atau 4 juta nih? dan pakai Snapdragon 665 atau 655?emoticon-Leh Uga
Kenapa OPPO A9 2020 Smartphone Murah Pilihan Terbaik Sekarang Gan
wadawww, oppo deuiii, disebelah ada vivoo... jd bingung nih kudu beli yang manaa
oppo again emoticon-Traveller
Hp apalah...
harGa nya membuat jiwaku ingin berteriakemoticon-Wow
Banyak banget iklan Oppo A9 hot semua pula emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
nunggu kamera belakang nya 10 biji emoticon-Shutup emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
aq dah beli pralaunching nya lumayan 2,4juta hahahah
Quote:


Opo maneh?
emoticon-Traveller
Quote:


ono oppo ? emoticon-Hammer2
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


Mbuh kui oppo
emoticon-Cape d...
profile-picture
mr.croovooc memberi reputasi
mantap gan
Why always oppo?emoticon-Cape d... (S)
I choose siomayemoticon-Kiss (S)
Diubah oleh MrJeffBezos
sebentar lagi juga keluar oppo yang baru lagi, dan oppo A9 akan tergeser kepopulerannya. begitulah seterusnya
oke deh oppo
Quote:


Iya benul gan emoticon-Goyang
nice info gan, boleh juga nih hape
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di