alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
6 BB Cushion Under 150 Ribu Ini Wajib Dicoba
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d867c6a8d94d03d2864c07c/6-bb-cushion-under-150-ribu-ini-wajib-dicoba

6 BB Cushion Under 150 Ribu Ini Wajib Dicoba

6 BB Cushion Under 150 Ribu Ini Wajib Dicoba

Sepertinya hampir semua cewek suka dengan tampilan makeup yang flawless. Dan untuk mendapatkan riasan seperti itu, cushion lah yang sering menjadi andalan. Cushion menjadi primadona karena kepraktisan dan keunggulan formula yang bisa menutupi bagian-bagian wajah yang kurang sempurna namun tetap terkesan natural.

Karena formula dan fungsi luar biasa dari cushion, nggak heran kalau harga kosmetik yang satu ini dihargai cukup mahal. Nah, karena kamu juga kepingin memaksimalkan kecantikan dengan cushion, tapi nggak mau sampai jebol kantong, ini 6 rekomendasi cushion yang bisa kamu dapatkan dengan harga di bawah 150 ribu.

1. Nameera Naturally Luminous BB Cushion SPF 15 PA++, formulasi ringan dengan sentuhan akhir glowing dan sedikit matte
Spoiler for -:


Cushion ini nggak boleh terlewatkan untuk kamu coba. Cushion dari brand lokal dengan formulasi ringan ini mampu menyamarkan skin imperfection sekaligus melembapkan kulit dan mengurangi produksi minyak berlebih. Selain multifungsi, cushion ini memberikan natural coverage dengan hasil akhir yang glowing dengan sentuhan matte. Tersedia dalam dua varian Light Beige dan Medium Golden, kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp 140 ribuan.

2. Missha M Magic Cushion SPF 50+/PA+++ dengan micro cover pigment untuk yang bermasalah dengan bekas jerawat
Spoiler for -:


Cushion Misha ini cocok untuk kamu yang memiliki masalah dengan bekas jerawat dan noda hitam. Untuk kulit kering, cushion ini memberikan coverage medium agar kulit selalu lembab. Selain bisa menutupi ketidaksempurnaan tekstur kulit dengan micro cover pigment yang dikandung, harga cushion ini cukup ramah di kantong loh, mulai dari Rp 130 ribu.

3. Wardah Instaperfect Mineral BB Cushion (13 gr), menghidrasi kulit dengan efek cooling sensation
Spoiler for -:


Produk lokal yang satu ini udah nggak diragukan lagi kualitasnya. Cushion dari Wardah ini mengandung SPF 29 PA+++ dan dilengkapi dengan Smart High Coverage Technology, serta Mineralight Fix yang akan menjaga kulit kamu selalu terhidrasi dan mendapatkan efek cooling sensation. Wardah menghadirkan varian cushion-nya dalam 4 macam shade, yang bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp 120 ribuan.

4. Social Cosmetics BC Airy Cushion (14 gr), lebih praktis karena memiliki tekstur cair
Spoiler for -:


Cushion ini nggak boleh kamu lewatkan di dalam list kosmetikmu. Memiliki tekstur cair, Social Cosmetics BC Airy Cushion lebih praktis untuk kamu aplikasikan. Cushion ini mampu menjaga kelembapan kulit, menyamarkan bekas jerawat, serta memberikan sensasi dingin dengan kandungan vitamin E dan ekstrak white lily. Cushion ini hadir dalam tiga shade: Light, Medium dan Dark. Kamu bisa dapatkan dengan harga mulai dari Rp. 115 ribuan.

5. Esenses – Skin Perfecting Cushion, untuk hasil akhir semi-matte dengan proteksi UV Skin Protector
Spoiler for -:


Nggak jauh berbeda dengan Missha, cushion dari Esenses ini juga memiliki coverage medium dan mampu menutupi bekas jerawat dan noda di wajah. Selain itu, cushion Esenses menawarkan hasil akhir yang semi-matte dengan perlindungan dari UV Skin Protector. Harga untuk cushion ini cukup murah, yaitu Rp 90 ribuan. Cocok untuk dipakai harian, nih.

6. Madame Gie Total Cover BB Femme Cushion, dengan high coverage yang nggak bikin kulit kering
Spoiler for -:


Ini adalah cushion termurah dalam rekomendasi kali ini. Eits, tapi kualitasnya nggak murahan, lo. Produk lokal yang satu ini akan memberikan high coverage dengan hasil akhir yang cenderung matte dan nggak akan bikin kulit kamu kering. Hadir dengan 6 varian shade yang sesuai dengan kulit Indonesia, kamu bisa mendapatkannya dengan harga mulai dari Rp 60 ribu. Wah, cushion lokal dengan harga murah yang patut di coba, nih!

Nah, kamu nggak perlu merogoh kocek sampai kantong jebol hanya untuk sebuah cushion. Kamu tinggal pilih mana yang sesuai dengan kulit dan budgetmu, lalu maksimalkan penggunaannya, ya, biar hasil riasan tetap total!


sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
aseli ane baru tau nihh brand cushion yang sis sebutin diatass emoticon-Big Grin hahaha nice info sis, thank you emoticon-Big Grin
bookmark dulu gan...
kpn" ane beli...
mesti dicoba neh
dari kemarin dilema banget pengen beli cushion tapi bingung yang mana takut ga cocok sama skintone juga. makasi threadnyaa ini jadi namabah option buat beli cushion xixixixi
Dari beberapa merk lokal tersebut yang paling familier cuma merk wardah sist.hehe.. ane pernah baca kalau menggunakan cushion itu nggak perlu lagi ditutup/dipakaiin bedak jadi lebih praktis.
Lihat 1 balasan
madame gie tuh bikin penasaran si ane, kalo emang beneran bagus keren banget apalagi dengan harganya yang miring semiring2nya
wardah sm madam gie bgus kata biuti influenser 😄
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
buat ngilangin bekas koreng di kaki apaan bray?

si idah kaki nye kek singkong bakar bray

ah elah emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
nomor 3 aja
thx gan threadnya lumayan buat pilih2 hihi, bioaqua sih skrg ane pake nya murah juga kok..
Balasan post cang.ruhidun
sekarang mah banyak kok cream2 penghilang bekas luka.. langsung aja minta ke apotek ntar dikasih pilihan
Quote:


Yang ane tau tu dermatix ultra gan, sama bio oil. Kalo ane waktu itu pake bio oil di oles 2 kali sehari pagi dan mau tidur tiap hari, lumayan memudar sih tapi ga hilang banget soalnya ane belum beli oilnya lagi
Diubah oleh blackvelvet23
sebenernya si pengen nyoba cushion tapi takut gak cocok dan bikin jerawatan apakah sudah ada yang nyoba merk diatas emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Balasan post cheria021
tapi kalo pake cushion aja apa nggak bikin berminyak sist ?
Balasan post cang.ruhidun
coba minum D*va kan ada kanduungan vitamin Enya yang bisa buat pertumbuhan kulit baru biar pada memudar bekas korengnya
wah madam gie kok produknya murah murah banget ya. bagus gak sih produknya dengan harga segitu? ane jarang sih pake cushion tapi kemaren nyoba nature republic enak banget ternyata. baunya juga enak banget mantap. tapi nyoba missha ternyata dia lebih high coverage dan agak berat dibanding nature republic huhu harganya sama sama terjangkau sih..
Quote:


Menurut ane nggak sih sist kecuali misalnya sista gak bersihin wajah habis pake cushion baru deh jerawatan. Tapi yang pasti harus dicoba dulu soalnya cushion gak jauh beda sama foundie, harus cermat liat jenisnya cocok gak sama jenis kulit dan ingredientsnya apa aja gitu.
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya wardah katanya cushionnya bagus banget ane juga penasaran. Tapi sist setau ane cushion tuh sama aja kaya bb cream dan foundie jadi ya harus pake bedak kalo mau awet gak luntur hehehe
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya sist madam gie murah murah banget produknya, tapi kalo liat reviewnya beauty vlogger banyak yang ga rekomen beberapa produknya. Oiya cushion nature republic berapaan sist? Ane pengen nyoba cushion tapi nyari yang cocok sama skin tone ane susah bangett
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di