alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Deretan Keunggulan 4 Kamera Oppo A9 2020, Nomor 3 Paling Berguna!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d867bdc0577a941b2095f80/deretan-keunggulan-4-kamera-oppo-a9-2020-nomor-3-paling-berguna

Deretan Keunggulan 4 Kamera Oppo A9 2020, Nomor 3 Paling Berguna!

Deretan Keunggulan 4 Kamera Oppo A9 2020, Nomor 3 Paling Berguna!


Kebiasaan 'sana-sini jepret' sedang melanda banyak orang dari seluruh penjuru dunia, termasuk anak muda Indonesia. Udah gak perlu diraguin lagi deh kalau anak muda itu aktif banget membagikan momen kesehariannya melalui berbagai platform media sosial. Belum lagi sekarang ini juga banyak orang-orang yang pengen banget jadi content creator seperti vlogging. Pastinya perlu banget dengan gadget dengan kamera canggih untuk menunjang kebutuhannya tersebut.

Untungnya Oppo Indonesia baru aja ngerilis jagoannya dalam lini seri A yang diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini diproduksi nampaknya untuk memenuhi kebutuhan millenials agar mempunyai gadget dengan kamera yang mumpuni. Gak nanggung-nangung, OPPO A9 2020 ini menghadirkan 4 kamera belakang yang beresolusi 48 Megapixel, wow!

Deretan Keunggulan 4 Kamera Oppo A9 2020, Nomor 3 Paling Berguna!


Selain itu ternyata masih banyak lagi loh keunggulan lainnya dari 4 kamera belakang OPPO A9 2020. Penasaran apa aja? Check this out!

1. Kamera Utama 48 MP Setara Kamera Mirrorless
Kali ini Oppo Indonesia nampaknya gak mau nanggung dalam menawarkan fitur dibagian kameranya. Dengan bermodalkan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8, OPPO A9 2020 dijamin mampu menangkap objek secara jernih dan tajam, bahkan hasil jepretan objek dari jarak jauh pun gak pecah loh.

Kalau kalian menggunakan fitur 8x zoom dari OPPO A9 2020 ini pun dijamin hasil foto yang dihasilkan tetap sempurna dan tajam. Menurut ane mirip banget dengan hasil kamera mirrorless. Tentunya kelebihan seperti ini penting banget buat kalian yang punya hobi foto-foto dan vlogging. Jadinya gak perlu lagi deh tuh bawa kamera yang berat, cukup OPPO A9 2020 pun udah lebih dari cukup.


2. Dilengkapi Ultra Night Mode 2.0
Momen menarik itu datangnya gak nentu, bisa siang hari atau pun saat malam. Biasanya anak muda yang punya smartphone dengan kamera nanggung pasti bakal ngerasa ribet saat mengabadikan momen di malam hari. Masalahnya tuh gak jauh-jauh seputar hasil jepretan yang gelap dan gak detail.

Tapi hal itu gak berlaku dengan OPPO A9 2020. Karena smartphone ini kamera belakangnya mengusung fitur Ultra Night Mode 2.0 yang bisa bikin objek terlihat detail dan terang. Gak akan ada masalah lagi deh kalau mau bikin konten foto atau video dalam ruangan gelap.


3. Fitur Ultrawide 8 Megapixel
Smartphone dengan kamera nanggung tuh biasanya punya masalah klasik, yakni gak bisa mengabadikan momen secara luas. Pasti gak asing kan kalau mau foto bareng kalian harus ngomong "rapetan ya fotonya biar dapet semua"?

Duh, masalah kayak gitu gak akan kalian temuin kalau foto menggunakan OPPO A9 2020 deh. Karena dengan fitur kamera Ultrawide 8 MP yang dimilikinya bikin hasil jepretan kalian lebih luas. Jadi, kalau kalian lagi nongkrong atau kondangan gak perlu pose-pose merapat lagi deh, hehe.


4. Hasilkan Foto Berefek Bokeh Secara Mudah
Hasil jepretan yang punya efek bokeh emang lagi hits banget nih dikalangan anak muda. Alasannya karena hasil foto berefek bokeh emang paling instagramable banget untuk di upload ke media sosial. Makanya, OPPO A9 2020 pun memenuhi kebutuhan akan hasil foto yang jadi primadona buat kalangan anak-anak muda hits ini.

Cara menghasilkan foto berefek bokeh di OPPO A9 2020 pun terbilang mudah banget. Tinggal arahkan kamera dan fokuskan pada satu objek tertentu dan akan muncul deh efek bokeh di sisi objek tersebut.
* * *


Itu dia berbagai fitur-fitur unggulan yang terdapat dalam 4 kamera belakang OPPO A9 2020 yang beresolusi 48 MP. Selain itu masih banyak juga keunggulan lainnya dari smartphone ini, mulai dari kapasitas baterai sebesar 5.000mAh hingga dibekali dual speaker Dolby Atmos juga terdapat dalam smartphone ini.

Harga yang ditawarkan pun juga sangat terjangkau dikantong anak muda. Hanya dengan Rp.3.999.000 aja, kalian sudah bisa membawa pulang OPPO A9 2020 dan menggunakan segudang fitur yang terdapat didalamnya.

Murah banget kan? Makanya langsung aja beli OPPO A9 2020 sekarang juga!
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calais103 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
Halaman 1 dari 3
wkwkwk endorse nih kayaknya gan
Kamera utama 48MP setara kamera mirrorless? beneran gan?
Ahhhh kurang percaya ane mahh sama yg beginian. TAPI kalau dikasih trus suruh coba sihh ane baru percaya

emoticon-Malu
gile kamera setara mirrorless... oppo/vivo emang gila2an kalo soal kamera smartphone emoticon-Jempol
Vloging? Ya HP oppo A9 gambarnya goyang-goyang kalau lagi jogging jadi terkesan natural, HP ane yang pakai ois+1080P 60 Fps kalah, jadi kurang natural hasilnya karena gambarnya lebih stabil emoticon-2 Jempol

Quote:


Ane adu sama kamera HP jadul ane yang cuma 12MP, single kamera aja kalah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
waduuhh emang oppo sepertinya selalu berinovasi di aspek kamera ya gan, keren juga setara mirrorless
wah gilaaa sekarang orang orang gaperlu lagi deh beli kamera buat dapet foto yang bagus. hp harga 4jtan ternyata udah setara sama mirrorless ckckck kereen dah.
padahal hape ane oopo A9, tapi ane gatau keunggulan dari 4 kamera itu apa haha. Ane beli lebih pada karna ram dan memorinya yang besar hehe
duhhh
OPPO memang keren. Chelsea Islan memang cantik.
nunggu kembarannya ntar dirilis Realme emoticon-Cool lebih murah barang sama persis cuman beda merek emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ane juga pake a9 tapi merk S dan 4 camera juga sayang udh lama punya
canggihan yg model2 skarang
nunggu 2.xxx lah
Quote:


vivo perpect cameraemoticon-Coblos
kalau 2 3 thn pemakaian msh oke boleh nih
3 jutaaaaaaannnnn
keren juga ya
dari sederet fitur ini. Fakta nomor 7 akan membuat anda tercengang
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di