alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d85f430018e0d4d7450db4e/sepele-jarang-orang-tahu-ternyata-fitur-ini-bikin-boros-baterai-ponselmu

Sepele (Jarang Orang Tahu) Ternyata Fitur Ini Bikin Boros Baterai Ponselmu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
Kalo ane sinyal paling ngaruh. Soalnya di daerah rumah ane jaringannya agak butut walau udah 4g

Sesuai kata agan, cara ngatasinya ane pake airplane mode kalo waktu gak butuh internet sama waktu lagi main game
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post icecool87
@xelianet baca aja disini https://www.xda-developers.com/xiaomi-miui-ads-hamper-user-experience/

itu cara dr xda aja cuma ngurangi..bukan hilangkan...
1 1 nya cara yah root dan hapus smua msa..
ato kalo nanggung uda main root agan bisa pake mehui versi europa aja ato skalian aosp..
itupun kalo agan sabar nunggu ubl berhari2 dr siomay emoticon-Ngakak
dan kalo lolos dr fake ubl jgemoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post iskrim
Quote:

miss persepsi berarti ane, emoticon-Malu
Matiin internet kalau tidak dipakai pasti lumayan hemat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iskrim dan sisitmae memberi reputasi
Game juga tuh apalagi yang make hp buat main game, tak jarang batre cuma perlintasan daya karena Hpnya dipake sambil ngecas emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
cuma alarm sih yang selalu ane pake
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Oke brohemoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Setuju gan ... Aplikais macam gini benar² menguras baterai
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Buka pengaturan apk pilih penggunaan data trus batasi bagian data background... kill apl jln di background Pake greenify.. dijamin awet emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Pencet gambar pesawat dijamin iriitt buanggeett gan emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
iskrim memberi reputasi
game juga boros kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Nice info gan, wah iya bener juga ya gan, alarm bisa bikin boros baterai soalnya kan on terus, apalagi alarm yang diset setiap hari.. Btw biar baterai agak hemat dan juga aman untuk anak-anak ane biasanya kalau lagi sama anak-anak matiin wifi atau data seluler gan.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
masi nunggu ponsel dengan tenaga gaib..jd ga abis2..gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Widget udah dihapus, masa alarm juga masih makan batre 😭 kalo gaada alarm susah bangun pagi 😭

Gatau kalo di hape lain ada, tapi saya pake siomi ada opsi "restrict background activity" untuk setiap aplikasi (kecuali mungkin system). Di menu autostart juga ada opsi supaya aplikasi ga kebuka kecuali kita tap menunya. Bisa tuh membantu mengurangi beban batere hape
betul..betul... betul.....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ya, notifikasi dan sinyal yg paling cepat habisin baterai apalagi sinyal yg ga stabil.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
alarm yang besar mah gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
baru tau yg update tertunda
profile-picture
iskrim memberi reputasi
iye nih gan
nice sharenya ye
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 8 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di