alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(HELP) Tiba-tiba semua file di komputer jadi ekstensi .karl
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d85b8ed65b24d2ff82bded1/help-tiba-tiba-semua-file-di-komputer-jadi-ekstensi-karl

(HELP) Tiba-tiba semua file di komputer jadi ekstensi .karl

(HELP) Tiba-tiba semua file di komputer jadi ekstensi .karlMohon bantuannya para sifu... kenapa tiba-tiba file di PC sy ada ekstensi .karl (KARL file) gimana cara mengembalikannya jadi normal kembali...?
profile-picture
profile-picture
rahmatsidik99 dan zrinaldi memberi reputasi
Diubah oleh elang_gunung
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Sama gan ane hari ini 21 Sept 19 jam menjelang jam 15.00 sore juga ketularan file ekstensi (dot)karl.

Pencarin di google belum menyebar, alias belum ada yang terkena dampaknya, mungkin baru ente ama ane doank gan yang baru kedapetan.

Ane kena di laptop dan terpaksa harus ane Reset PC. Kebetulan pake windows 10. jadi ga perlu instal ulang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elang_gunung dan 2 lainnya memberi reputasi
Masalah sama persis, lagi cari solusi nih. Virus baru apa ya? Di Google belum nemu solusinya
Diubah oleh Arulmas
sama broo, saya juga tadi siang
itu kronologinya gmn om?
kok bisa gitu ya ? kenanya gimana gan ? semacam malware kah ?
emoticon-Mewek
Quote:

pasti itu abis install ulang OS Win10...
pas abis exe crack... minta restart, langsung kejadian..
kasus temen sebulan lalu
Spoiler for :
profile-picture
giacartone memberi reputasi
Diubah oleh nnnnneeeeeooooo
ane ksh tahu caranya ya gan, simak baik2:
1.msk ke safe mode
2.matikan proses mencurigakan di taskmanager
3.msk ke registry dan cari ekstensi karl pada tempat2 :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msseces.exe “Debugger” = ‘svchost.exe’

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Uninstall\”virus name”

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings “WarnOnHTTPSToHTTPRedirect” = ’0′

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run “xas”

HKEY_CURRENT_USER\Software\.karl 
4.periksa juga program di control panel dan ekstensi di browser
5.update lagi av nya gan, trus scan lagi pake av terupdate dan karl removal

Gitu aja gan, semoga cepet sembuh kompienya

Tambahan lagi
6.pencet win+r paste code berikut
notepad %windir%/system32/Drivers/etc/hosts
Jika kena hack akan muncul IP yg gaj jelas, semacam 102.54.94.97 dg keterangan yg gak jelas.
Langsung msk aja ke msconfig dan hapus manufaktur yg tdk dikenali
Diubah oleh inhaidir
Quote:

maaf gan.. klo karl removal-nya pake yg freeware bisa?
emoticon-Bingung (S)
Quote:


Di coba aja gan, ane jg blm tahu mana yg beneran dan mana yg palsu
Quote:

nah ntu dia..
klo googling, ujung" nya malah banyakan blog yg jd marketing AV
emoticon-Ngakak
makasih dah sharing, mo dicoba...
Waduh, virus baru ya? emoticon-Takut
Quote:


Silahkan lakukan scan menyeluruh dengan Bitdefender Rescue Disk, semoga bisa membantu. Terima Kasih.
Quote:


Jadi kemungkinan dpt sisipan virus dr cracknya ya om?
Fix virus itu. kayaknya virus baru deh gan.
Quote:


Cek dulu jenisnya: https://id-ransomware.malwarehunterteam.com/
Masih nyimak nunggu yang fixed. Ada 13.850 file terinveksi. Mumet Gan.... emoticon-Mewek
Diubah oleh Arulmas
Lihat 2 balasan
Balasan post Arulmas
Quote:


Cek dulu jenisnya gan.. Gak bakal tau bisa fix atau ngak jika tidak dicek jenisnya.
virus ini kayaknya baru nyebar tgl 21 kemaren. saya juga baru instal ulang windows tgl 20 tp baik2 saja. setelah instal beres saya kasihkan yg punya laptop dan setelah dipake beberapa jam langsung kena virus. semua file gak bisa dibuka. setelah saya browsing2 tidak ada satupun antivirus atau sumber referensi terpercaya. ada 2 halaman yotube supaya instal antivirus tertentu tp percuma. antivirusnya minta bayaran. (HELP) Tiba-tiba semua file di komputer jadi ekstensi .karl
Balasan post Kiamhu
@Kiamhu
Sudah dicek, belum ada hasilnya.

Sudah scan dengan berbagai anti malware, masih tetap ada.
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di