alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8503f282d495250d14ba1f/anies-formula-e-tantangan-besar-jakarta

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyebut ajang Formula E 2019/20 merupakan tantangan besar bagi Jakarta. Seperti diketahui, ibu kota Indonesia ini akan jadi salah satu tuan rumah ajang balap mobil listrik itu untuk lima tahun ke depan.

Untuk kompetisi selanjutnya, Jakarta akan menjadi tuan rumah pada putaran 11, 6 Juni 2020, dengan nama Jakarta ePrix. Ajang ini rencananya akan digelar dengan menggunakan sirkuit jalan raya di sekitar Monas.

"Tentu kita harus bekerja keras untuk membuat event ini berjalan lancar dan sukses. Tapi percayalah, kerja keras itu pasti akan terbayar," ujar Anies dalam jamuan makan malam bersama Chief Championship Officer of Formula E Alberto Longo dan pimpinan media di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, Jumat (20/9).

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta

Anies juga mengatakan, sebagai kota besar Jakarta harus mampu menggelar ajang internasional seperti Formula E. Maka itu, dia pun meminta masyarakat ikut bersemangat menyambut ajang yang akan digelar dalam delapan bulan ke depan itu.

"Kita harus bisa membuktikan kepada dunia bahwa kita mampu menggelar ajang sebesar Formula E," ujarnya, lagi.

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta

Contoh Asian Games

Anies lalu mencontohkan sukses penyelenggaraan Asian Games yang digelar di Jakarta tahun 2018 lalu. Ketika itu, kata mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini, ajang multievent empat tahunan itu berjalan begitu sukses.

"Bayangkan jika kita bisa membuat Formula E sesukses Asian Games setiap tahunnya dalam lima tahun penyelenggaraan," ujar Anies.

Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta
sumber

☆☆☆☆☆☆

Bertaruh, berkhayal, berhalusinasi.
Anies mempertaruhkan uang sebesar 1 triliun lebih untuk menyelenggarakan event balapan Formula-E. Yang jelas itu bukan uang dia.

Dia sangat yakin ajang Formula-E akan mendongkrak perekonomian Jakarta sebesar 1,2 trilun.

Bayangkan! Uang yang harus dikeluarkan untuk ajang balap mobil listrik ini 1 triliun lebih meliputi Commitment Fee atau membayar ke FEO sebesar 350 Milyard. Biaya asuransi sebesar 545 Milyard. Dan biaya pembangunan sarana prasarana sebesar 300 Milyard. Yang terakhir ini pastinya akan dibongkar setelah event macam patung bambu wikwik. Total uang yang harus dikeluarkan sebesar 1,195 triliun, dan itu belum termasuk biaya promosi di media dalam dan luar negeri. Sementara pendapatan yang diharapkan sebesar 1,2 triliun. Waras?

Anies membandingkan dengan Asian Games. Padahal Asian Games bukanlah ajang milik Jakarta. Dan dari rentetan peristiwa menjelang Asian Games, banyak sarana dan prasarana di Jakarta diambil alih oleh Kementrian PU. Dan sekarang Anies mengklaim itu sebagai usaha dan jerih payahnya? Halooooo......

Sebagai pembanding, Malaysia saja berhenti menyelenggarakan GrandPrix Formula 1 karena merugi. Belum lagi biaya yang semakin tinggi.

Bahkan Monaco mengaku rugi menyelenggarakan balap mobil Formula-E ini. Banyak pengusaha yang mengaku rugi dengan penyelenggaraan Formula-E di Monaco.

Dengan tiket sebanyak 35.000 lembar, Anies berharap Formula-E akan ramai. Padahal ajang balap itu bukan cuma bentuk yang dilihat. Suara gaharpun ingin didengar. Bagaimana kita dapat mendengar suara gahar dari ajang balap mobil listrik?

Dan yang lebih miris lagi, ajang balap mobil listrik ini akan diadakan selama 5 tahun nonstop. Entah siapa yang pintar siapa yang bodoh. Yang jelas jualan FEO telah laku diborong Anies, yang selalu salah kalau menghitung duit.

Udah. Gw susah buat komen lagi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pokok e joged yo nis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan navlys memberi reputasi
Selamat Dan sukses penyelenggaraan E1, dukung para atlet berlaga!
Quote:


Anies: Formula E Tantangan Besar Jakarta
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Wan Abud: "Formula E Tantangan Besar Jakarta"

#FormulaE (dan)MilikKitak²BersamaParaNasbungTODKampret212
#SaveTGUPP
#WanBadutForPresidentRI2024-2029
#OKEngOCEh_PalingOKEpunya
#JakLingko_JalanTerusTiadaHenti
#DKI_JKT_MilikKitak²BersamaParaPenjual_mAYAT²"CINTA"
#Pelesiran4ever
#MarkUpAnggaranDKI_JKT
#TebarPesona&PencitraanCariSensasiJalanTerus
#HancurLeburkanDKI_JKTsebelumIbukotaPindahKeKaltim&WanBadutForPresidentRI2024-2029

FYI: LAST BUT NOT LEAST -> "suka2gwbangshad" (bagi PaNastaikCebongers yang benar² belum bisa Move ON)!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantaaaap kata Anies, bakal dapat "lobang" untuk nyari seseran. Dari 1T dikeluarin tiap tahun, Jakarta dapet kentut doang
profile-picture
profile-picture
supersignalgsm dan i.am.legend. memberi reputasi
Tolong lintasannya lewatin Tenabang, biar yang pada semrawut itu kena libas mobil balap! emoticon-Wkwkwk

profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
lastcar emoticon-Belgia emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
yournewgod dan i.am.legend. memberi reputasi
Diubah oleh jawfire
Lama-lama wan abud di bejek juga nih sama si ngkong... emoticon-Leh Uga
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Bener2 unfaedah...
motivasi si gabener apa ya...
Kalo mensosialisasikan pemakaian mobil listrik, kan masih jauh, disamping harga yg mahal, sarana charger di lapangan belum siap..
Kalo mencari keuntungan malah mungkin bisa rugi (berdasar hitungan TS)..
Sepertinya tendensinya cuma cari nama doang..pansos..biar namanya tetep eksis buat modal 2024...
Dasar Barbie kumalasari versi elite..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 8 lainnya memberi reputasi
Wan abud ini lama lama pro Aseng juga , Tim Juara tahun lalu kan dari China si DS Techeetah, jadi secara ga langsung dia lagi promosi negara asengemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
bandingin sama asian games?
ane nggak salah denger? emoticon-Leh Uga


yah ane udah nggak heran sih. book fair ratusan milyar aja nggak tau apa hasilnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
....

Spoiler for ini aja deh:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Mudah mudahan emang ada hasilnya...

Kalau sampe min bakalan abis kena sleding ma cebong...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
oke oc solusinya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo 2022 terpilih kembali, org DKI jakarta benar2 ... (Isi sendiri) emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
kalau cem itung itungan ts, buat apa tuh formula e. bikin rugi namanya
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
Tantangan besar jakarta itu banjir dan macetemoticon-Ultah

And one more thing, formula e itu tingkatannya bawah ya
Yg paling top F1, A1, dll
Formula e itu apa?emoticon-Ngacir

Bukannya penonton balap mobil udah sepi ya sejak Schumacher out?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Formula ampas mesin sama semuaemoticon-Leh Ugamungkin gegara yg punya juragan arab kali yeemoticon-Wakaka
profile-picture
i.am.legend. memberi reputasi
mending gw nonton balap tamiya aja dehemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ini orang gubernur atau EO? :fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di