alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d84887c349d0f4673339d71/terlalu-banyak-menggunakan-skin-care-ternyata-tidak-baik-loh

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Memiliki kulit yang cantik, terawat, dan sehat tentunya menjadi impian semua orang, karena dengan penampilan seperti ini akan membuat setiap orang yang memilikinya tampil jauh lebih percaya diri. Untuk bisa memiliki kulit seperti ini pun tak hanya bisa didapat dengan menggunakan makeup saja, kulit juga memerlukan vitamin dan nutrisi agar tetap sehat.

Kalian bisa memenuhi kebutuhan vitamin dan nutrisi kulitmu dengan cara menggunakan skin care. Tapi ingat ya, segala yang berlebihan itu ga baik, jadi kalau kalian menggunakan skin care secara berlebihan, bisa berdampak pada kesehatan kulit kamu.



Berjerawat

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Tak sedikit orang yang mencampur beberapa produk penghilang jerawat atau menggunakan skin care secara berlebihan agar jerawat yang ada di wajah bisa segera hilang. Mungkin kalian berpikir seperti itu, tapi nyatanya hal itu salah, menggunakannya skincare secara berlebihan bisa jadi malah membuat wajahmu semakin parah, dan kulitmu rentan menjadi kering.


Kulit Kering

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Terlalu sering mencuci muka merupakan salah penyebab kulitmu menjadi kering. Hal ini disebabkan oleh kandungan kimia pada sabun akan menghilangkan minyak alami pada wajah. Selain itu, penggunaan skincare yang terlalu keras juga akan mengakibatkan kulitmu menjadi kering.


Kulit Berminyak

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Jika kita menggunakan skin care yang tak sesuai dengan jenis kulit, maka efeknya akan membuat kulitmu menjadi berminyak. Selain itu, penyebabkulit berminyak adalah jika kamu melakukan eksfoliasi kulit secara berlebihan. Karena jika berlebihan dan minyak hilang dari wajahmu, kelenjar sebaceous justru malah akan menghasilkan minyak lebih banyak lagi.


Kemerahan dan Bruntusan

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Menggunakan terlalu banyak produk dengan kandungan yang berbeda-beda dapat mengakibatkan kulit jadi kemerahan dan bruntusan, apalagi jika kulitmu termasuk kulit yang sangat sensitif. Jadi jangan berlebihan dalam menggunakan skin care ya, selain itu perhatikan pula produk-produk tersebut.


Mengelupas

Terlalu Banyak Menggunakan Skin Care Ternyata Tidak Baik Loh!

Rasa gatal atau pengelupasan pada kulit bisa datang arena kulit yang tidak cocok pada kansungan skincare. Gatal dan pengelupasan juga bisa merupaan salah satu efek samping akibat penggunaan skincare yang berlebihan pada wajahmu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Skinker ane cuma air wudhu gan jadi semakin banyak semakin baik gan
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Gunakanlah sesuatu itu secukupnya, sewajarnya, dan sebutuhnya. Karena emang pada dasarnya apapun di dunia ini yang terlalu banyak tuh kan ngga bagus yaaah.
profile-picture
kikin24 memberi reputasi
wah ternyata kalo make skincare berlebihan malah kaga bagus yak, thanks ts infonya!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
sekali pake exfoliator scrub, ya alus sih, tapi langsung keluar jerawat. apakah emang gitu???
secukupnya saja deh
Quote:


Asiyap gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
Pakai dikit aja kl gt


Quote:

Cukup untuk satu sekeluarga


Quote:


Satu kampung emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Sesuatu yang berlebihan emang nggak baik sis. Sesuaikan penggunaan dg kebutuhan, ga usah banyak2. Tapi kalo udah terlanjur dan jadinya bermasalah, konsul aja sis ke dokter SPKK di Halodoc. Nanti biar didiagnosa dan dikasih solusi gimana menyembuhkannya.
semua yang berlebihan kodratnya emang ga baik, apalagi ini kalo misalkan berlebihan pake produk yang berbahan kimia... hadu bisa bahaya ini
belom lama ini temen ane jadi sering pake skin care tuhh, kayaknya musti di kasih tau ke doi nihh emoticon-Ngakak
yang jelas kenali jenis kulitnya, terus jangan asal gonta ganti skinker. tiap orang juga kebutuhan skinker beda2.. ada yang cocok pake banyak step, ada yang cocok pake skinker simpel.. pokoknya kenalilah diri sendiri heheheheh
Quote:


benerrr mungkin skinkernya bisa diselingin pake yang alami-alami biar sehatttt
Setuju nih ane, ane pernah punya pengalaman juga pake sheetmask tiap hari eh jadinya malah jidat ane beruntusan emoticon-Frown gara-gara ane obsessed pengen punya kulit lembab huhuhuhu emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
maksudnya pake skin care yang berlebihan disini itu dalam hal apa? takarannya yang kebanyakan dalam sekali pake atau terlalu banyak tahapan skin carenya nih?
Quote:


Mungkin tanpa adanya rekomendasi dari dokter kulit gitu jadi sering coba-coba skinker yang berdampak buruk,

Banyakin minum air putih dulu aja sih
😂
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di