alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8437db5cf6c40b9c3417d4/kenapa-diecast-diburu-untuk-kolektor--kan-cuma-mainan

Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?




Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?


Hi guys apakah lo pecinta diecast sejati ? Wahh... pastinya lo sering kan memburu hal-hal yang baru dan unik untuk di koleksi. Etss sorry mungkin sebagian kalian ada yang belum tahu apa itu diecast? Nah gw jelasin dikit ya masalah mainan ini yang ternyata bukanlah sembarang mainan.

Diecast sebenarnya sering kita temui di banyak toko yang menjual mainan dengan berbagai macam merk tentunya, tapi yang jelas diecast itu adalah sebutan untuk miniatur kendaraan roda dua maupun empat, bahkan kendaraan jenis lainnya yang terbuat dari bahan logam atau disebut juga bahan metal. Yang sering kita temui adalah skala dari miniatur 1:64.

Diecast ini harganya juga bervariasi ada yang puluhan ribu hingga harga jutaan, penggemarnya dari anak kecil hingga orang tua. Kok bisa ya mainan yang hanya untuk di pajang disuka oleh orang dewasa ? Sebenarnya diecast identik dengan mainan laki-laki dan sosok laki-laki ini unik loh guys.

Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?


Laki-laki ini tak pernah mengenal kata tua, yups kalian bisa lihat banyak laki-laki dewasa hingga masa tuanya tetap saja seorang little boy mereka masih suka dengan kartun, mainan, games dan banyak hal yang seharusnya di nikmati ketika masa kanak-kanak namun hal itu tidak terjadi pada seorang lelaki, maka tumbuhlah dengan banyak kolektor-kolektor diecast dari semua kalangan mereka semua memburu produk langka yang ada di pasaran, karena tentu saja semakin bertambahnya umur, maka tak heran produk yang diburu akan semakin berkelas dan mahal harganya.

Sebagai penghobi diecast memang ada kepuasan yang tak bisa diungkap dengan kata-kata, hobi itu bisa dibilang hal yang abstrak tak bisa dijabarkan namun dapat dirasa.

Terutama penghobi diecast banyak memburu miniatur mobil dari Ferrari, siapa yang ga tahu sih mobil dengan logo kuda jingkrak milik Italia itu. Memang diecast untuk mobil tipe sport banyak disuka kalangan kolektor bahkan bisa menjadi diecast termahal bila model dari diecast itu detilnya terlihat sempurna, dan juga bahan-bahannya terbuat dari logam mulia serta ditambahkan permata dan juga limited edition.

Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?


Bicara tentang diecast sebenernya gw juga lagi ngincer sih model-model diecast dari Ferrari seperti 812 Superfast, 458 Challenge, Ferrari Portofino, FXX-K dan juga Ferrari Formula One SF71H.

Tapi nih cuy, inceran gw untuk diecast dengan skala 1:43 tipe Ferrari SF71H harganya cukup lumayan menguras kantong, tapi denger kabar dari temen gw nih dia bisa dapat Ferrari Portofino dengan harga special, cukup dengan ngisi bahan bakar di SPBU Shell. Bikin auto ngiler nih guys.

Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?


Nah buat lo penggemar Ferrari pasti tau kan Portofino yang saat itu diperkenalkan di Maranello semasa perayaan Ulang Tahun Ferrari ke-70. Mobil yang keren ini ternyata sanggup menembus kecepatan hingga 200 km / jam. Kata temen gw di SPBU Shell sedang ada V-Power Race & Play dengan pembelian minimal 30 liter bagi mobil serta motor akumulasi sebanyak 25 liter, wahhh ini sih bikin kolektor diecast ngiler. Bahkan inceran gw SF71H juga ada, yang bikin gw kaget ternyata ada juga edisi terbatas Truck Hauler, edaannn ini sih harus punya karena edisi langka nih cuyy, Truck Hauler adalah pengangkut mobil F1 untuk menuju arena balap.

Wah bagi kolektor diecast kayanya bisa ambil bagian nih, apa kalian ada yang udah punya koleksi dari Ferarri atau sama kaya gw lagi ngincer diecast edisi terbatas ini ?

Menariknya selain untuk menambah koleksi, model mobil Ferrari V-Power Race & Play bisa juga di scan untuk main Shell Racing Legends Game. Mobile game ini punya trek yang seru banget, pokoknya pecinta game mobil balap wajib coba sih. Langsung aja download di App Store / Play Store.

Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?




Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu tidak gratis !! 

emoticon-Wagelaseh

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : Link
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?
Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?
Kenapa Diecast Diburu Untuk Kolektor !! Kan Cuma Mainan ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
hanya mereka yang tau
saya ndak ngerti emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan uchiha.df96 memberi reputasi
Diecast favorite ane sih yang dari World War 2 semacam Tank emoticon-Army (S)
Kdg sy suka heran kenapa orang udah tua tp msh hobi koleksi mobil2an..
Tp sy sadar yg namanya hobi itu sebuah kepuasan, jd nggak bisa di nilai dgn nalar..

emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
mainan para lelaki
mantap
ane juga kolektor diecast cuman lbh niche nan underrated
Lbh ke bus, truk, kereta, trem, kendaraan militer skala 1:64 - 1:87

Merk2nya Atlas Editions, Amercom, Herpa, Eaglemoss, Deagostini, DelPrado
Quote:


emoticon-Leh Uga

Quote:


Wahhh keren tuh tank.. 👍👍👍

Quote:


Mobil2an yang dari plastik om punk.. 🙄😁😁
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya kakak syantik

Quote:


Wahh ini sih kolektor limited edition nih 🙏🙏🙏😎
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya dong emoticon-army
Balasan post c4punk1950...
Quote:


ngga limited juga sih, klo nemu seller yg tepat pasti banyak stoknya hehe
bisa mampir ke fb nya Satria Shahirul Alim atau lapaknya Oris Diecast Store
langganan ane paling mantul tuh emoticon-Ngakak
apalah daya ane yang diecaster kelas 50-ribuan emoticon-Embarrassment
Mas.. Shel power nya 30 liter, sekalian beli die cast nya ya.. Sambil ngerogoh dompet ngeluarin kartu kredit.
Quote:


Kerenn euyy.. 😎

Quote:


Wahh bener2 kolektor sejati... lanjutkan gan... 👍👍👍😎

Quote:


Gpp sama kaya ane bli Hot Wheels.. 😂

Quote:


Kartu Kreditnya blum dibayar... saldo 0...🤭🤭😁🙄
profile-picture
profile-picture
langkasenenge dan comrade.frias memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah diecast model kek ginian mahal banget pastinya, detail banget coeg
kalau hobby memang begitu dah
Balasan post c4punk1950...
Quote:


tapi kayaknya sekarang ane lebih banyak ke merek sebelah gan, soalnya lagi fokus ke pickup atau alat berat, hot wheels jarang2 begituan, tapi pengen deh suatu hari punya diecast skala 1:18 atau 1:24 yang detil model Veneno atau yang klasik2
kemaren aja ane beli HW Ghostbuster di pameran kena 1/2 juta,apa kabarnya di luar emoticon-No Hope
emoticon-Jempol

biasanya akan rusak saat dimainkah oleh anak atau ponakan...

emoticon-Wakaka
ya buat koleksi gan (kan hobi) emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Pria sejati pasti koleksi cem ceman
emoticon-Shakehand2
Quote:


Semoga berhasil dan sukses gan ngumpulinnya... 👍👍
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di