alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
OPPO A9 2020 Dijual 3 Jutaan, Apa Hebatnya Smartphone ini?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d836f135cf6c42d16620290/oppo-a9-2020-dijual-3-jutaan-apa-hebatnya-smartphone-ini

OPPO A9 2020 Dijual 3 Jutaan, Apa Hebatnya Smartphone ini?

OPPO A9 2020 resmi meluncur di pasar smartphone tanah air GanSis. Smartphone keluaran OPPO cukup menyita perhatian banyak orang karena spesifikasi yang digandengnya. Gak tanggung – tanggung, ponsel ini memilki empat kamera belakang yang fungsinya berbeda – beda untuk setiap kamera. Lebih gokilnya lagi, ini barang cuman dijual di angka 3 jutaan rupiah GanSis.

OPPO A9 2020 Dijual 3 Jutaan, Apa Hebatnya Smartphone ini?

Untuk ukuran smartphone yang membawa teknologi empat kamera belakang, menurut Ane harga yang ditawarkan cukup menggiurkan GanSis. Emang apa sih hebatnya smartphone ini jika di compare dengan smartphone lain yang harganya 3 jutaan?

1. Kamera

Fitur yang satu ini memang jadi seling point dari perangkat yang satu ini GanSis. Gak hanya karena jumlah kamera nya GanSis. Tapi sensor yang digunakan juga oke. Untuk main kamera, OPPO menyematkan kamera dengan resolusi 48 MP. Selanjutnya ada kamera ultra wide 8 MP yang sudut pengambilan gambarnya sebesar 119’.

Jika dilihat smartphone lain yang harganya 3 jutaan, kebanyakan mereka menggunakan main kamera dengan resolusi 16 MP – 24 MP.

2. RAM dan ROM

Jagoan baru OPPO ini dipersenjatai dengan RAM dan ROM yang cukup besar GanSis, yakni RAM 8 GB LPDDR4x dan memori 128 GB UFS 2.1. Kapasitas yang segitu besar bakal memberikan ruang yang cukup lowong untuk menyimpan foto, video, dan file – file yang ukurannya besar. Untuk ukuran smartphone seharga 3 jutaan, RAM dan ROM seukuran ini kalau menurut Ane udah gede banget GanSis. Soalnya ponsel lain yang harganya sama, kebanyaka RAM – nya antara 4 – 6 GB, dan ROM 64 GB.

3. Baterai

Untuk urusan daya, OPPO menyematkan baterai yang cukup besar GanSis, yakni berkapasitas 5.000 mAh. Dengan kapasitas sebesar ini pengguna bisa menggunakan lebih dari 19 jam dalam pemakaian normal. Ponsel ini juga dilengkapi dengan fitur pengisian daya reverse charging dengan memanfaatkan fitur OTG. Dijamin puas GanSis pakai handphone dengan kapasitas baterai segini.

4. Audio

OPPO A series terbaru ini hadir dengan speaker stereo ganda. Dengan teknologi ini, kualitas suara yang dihasilkan mengalami peningkatan yang cukup signifikan GanSis. Efek suaranya juga udah Dolby Atmos GanSis, jadi lo bisa nikmatin musik dan video dengan audio yang oke punya.

Itulah beberapa kehebatan yang dimiliki ama smartphone ini GanSis, dimana kehebatan itu mungkin belum lo dapetin di smartphone lain yang harganya di angka 3 jutaan. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fadliashi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
makin banyak aja nih variasi HP , lah HP ini dari tahun 2015 ga ganti-ganti.
Diubah oleh citrachoirunisa
entah kenapa ane gak terlalu suka sama oppo gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
bole juga tuh gan, apalagi bisa gratis. emoticon-Big Grin
mumpung lagi butuh hp baru nih... wkwk
profile-picture
gyoyan memberi reputasi
3 jutaan ya? emoticon-Leh Uga
OPPO A9 2020 Dijual 3 Jutaan, Apa Hebatnya Smartphone ini?

Yang bisa didapatkan smartphone lain di harga 3 jutaan:

- Snapdragon 710,712, 845
- layar 1080P
- fast charging
- NFC
- fingerprint under display
- Layar amoled
- pop up camera
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan mr.croovooc memberi reputasi
bukan lagi emang 2019 smartphone semakin panas persaingannya gan, spesifikasi nya semakin mantab.
Wahhh.. dengan harga 3 jutaan dah dapet fitur melimpah. Boleh juga nihh
ane gak suka oppo gan tp kalo dikasih ane mau
profile-picture
profile-picture
kristalbiru dan sayaplalat memberi reputasi
Yaaah harga sekitar di 3 jutaan yah gan? Soalnya di thread sebelah Oppo ini dibilang sebagai hape murah, ekspektasi ane di bawah 2 juta emoticon-Frown hehehehe
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Sudah 5g blm


Quote:

Ku tau yang kau mau
Quote:


gratis whihiyyy emoticon-Ngakak
profile-picture
kristalbiru memberi reputasi
mesti nyoba ntar
saya jadi tertarik....👌😁
ternyata hape ini lumayan jugaaa yaaaa warbiasaahhhh... jd penasaran,... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
ANjirrr luamyan juga fitur ynag ada dengan harga segitu beneran gak sih gan ini. Bisa dong ini buat gaming ramnya tinggi juga. Seenggaknya lebih bagus dari hp ane sekarang
oppo kurang menarique
apa masih auto beauty plus kameranya? kan malu tiap foto ada efek2 jahat yg otomatis terpasang...
ada yg mau pinjemin ga buat nyoba😁
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di