alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Jangan Bangga Punya Pacar, Ternyata yang Pacaran Lebih Stress Dari yang Jomblo!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8348bbc9518b728b1657ff/jangan-bangga-punya-pacar-ternyata-yang-pacaran-lebih-stress-dari-yang-jomblo

Jangan Bangga Punya Pacar, Ternyata yang Pacaran Lebih Stress Dari yang Jomblo!

Kisah kasih di sekolah
Dengan si dia

Tiada masa paling indah
Masa-masa disekolah
Tiada kisah paling indah
Kisah kasih di sekolah


Pasti kalian tau kan penggalan lirik lagu chrisye di atas?

Jangan Bangga Punya Pacar, Ternyata yang Pacaran Lebih Stress Dari yang Jomblo!

Kisah kasih di sekolah! Kayaknya hal ini pernah dirasakan oleh semua orang di masa-masa remajanya deh. Kisah cinta dengan si dia. Pasti rasanya menyenangkan banget deh bisa menjalin cinta dengan orang yang kita suka pada masa remaja saat itu. Bahkan terkadang ada pemikiran bahwa orang yang memiliki pacar pasti jauh lebih bahagia jika dibandingkan dengan teman-teman lain yang jomblo.

Eits, tapi kalian jangan salah loh. Nyatanya, kisah kasih di sekolah pada masa remaja justru rentan membuat remaja-remaja menjadi stress. Bahkan remaja yang menjalin kasih lebih stress jika dibandingkan dengan remaja-remaja lain yang jomblo.

Jangan Bangga Punya Pacar, Ternyata yang Pacaran Lebih Stress Dari yang Jomblo!

Yap! Ini beneran loh, bukan hanya omongan semata. Hal ini didapatkan dari sebuah studi yang telah dipublikasikan di Journal of School Health. Pada jurnl tersebut disebutkan bahwa remaja-remaja yang sedang tidak menjalin kasih a.k.a jomblo justru lebih sehat secara mental, memiliki keterampilan sosial serta kepemimpinan yang lebih baik jika dibandingkan dengan remaja-remana yang sedang menjalin kasih.

Penelitian ini dihasilkan dari menganalisis kebiasaan, perilaku, serta perasaan emosional orang-orang yang berpacaran. Tak hanya dilakukan terhadap siswa-siswa kelas 6 hingga 12 saja, penelitian ini juga melibatkan guru-guru di sekolah sebagai orang yang mengamati murid-muridnya di sekolah.

Jangan Bangga Punya Pacar, Ternyata yang Pacaran Lebih Stress Dari yang Jomblo!

Hasil penelitian yang menyebutkan bahwa remaja jomblo memiliki keterampilan sosial serta kepemimpinan yang lebih baik dibandingkan dengan remaja yang pacaran, berkebalikan dengan anggapan masyarakat pada umumnya yang mengira bahwa remaja jomblo lebih stress dibanding dengan yang pacaran.

Quote:



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
punya pacar stress, ga punya pacar stress..
ama Pacar orang aja lah kaya nya mendingan ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 7 lainnya memberi reputasi
tapi punya pacar bisa nambah semangat sih, kadang dijajanin kalo money lagi tipis emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
apa pun kondisi hidup namanya hidup ya pasti ada tekanannya gan. mau pacaran ga pacaran sekali pun. meski hidup jomblo sekarang juga lebih dimudahkan dengan adanya dokter online seperti Halodoc, tapi kan tetep enak klo misalnya sakit ada yg nemenin. Dokter di Halodoc bisa sebagai teman klo butuh info kesehatan, soalnya dokternya ready 24 jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ide dan 2 lainnya memberi reputasi
Betuuuuuul sekali gan, pacaran bikin stres wkwk
Udah finansial jadi menipis, waktu pun semua buat pacar
emoticon-Ngakak
Apalagi kalo pacarnya overprotektif, dan suka ngelarang ngelarang ini itu wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidqyf dan 2 lainnya memberi reputasi
bener banget kalau punya pacar tuh jangan bangga deh karena itu cuma sementara apa lagi nih ya pacaran tuh cuma nambah dosa aja lebih baik jomblo lah.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Gak semua jomblo lebih bahagia, demikian pula gak semua yg punya pacar jadi lebih gembira. Dua2nya punya potensi stres karena macem2 hal. Apalagi anak muda jaman sekarang kan tekanannya lebih gede karena media sosial dan lingkungan. Kalo sista pusing baik karena jomblo atau karena punya pacar, curhat aja ke Halodoc gan. Siap 24 jam nampung curhatan sista.
profile-picture
marin|ofthesea memberi reputasi
Iya sih emang ada benernya, karena yang pacaran kadang ada masalah dengan pacar mereka ditambah lagi setres mikir pelajaran, dan setres yang ditimbulkan karena masalah hati tu biasanya lebih berat bebannya.
Lihat 1 balasan
semua ada porsinya

profile-picture
diandraps memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Yang jomblo mana suaranya
gasuka yg bucin2 ada juga gelap2 an iuh.. tapi suka sama yg saling motivasi saling membangun lah tapi sebenernya temen juga bisa jadi kalo masih sekolah mah gausah lah.. lagian pengertian pacaran kan bukan buat anak sekolah haha
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Balasan post cheria021
betul jadi ga fokus juga kan, tapi kalo lagi melayang mah beh mood baik banget tuh ngelakuin apa2 jd sepenuh hati
pacar beda sama suami, lebih bahagia suami lah daripada pacarrr emoticon-Wakaka









konveksi tas
klo gapake drama Alay ya gak pusing bre.... inget mblooo malming itu dingiiiiin emoticon-Takut
emoticon-Wkwkwk
Kalau sudah menikah gampang punya pacar emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
jlamp memberi reputasi
yah balik lagi gimana orangnya ya
yoi pacaran bikin dompet stress

emoticon-Cool
lebih enak pacaran Gan...emoticon-Cape d...emoticon-Cool
klo masih sekolah mending belajar yg rajin,klo dh sukses cari pacar atau bini lbh gampang emoticon-Ngakak
jomblo : stress sendiri mulu + bingung mw cerita ke siapa
pacaran : pusing boros mulu + ga bebas sewaktu jomblo belom drama pula emoticon-Leh Uga

pusing sendiri lama lama emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wen12691
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di