CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d831f28a2d19571ed283230/5-tips-mencari-hotel-yang-tepat-dan-nyaman

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman
Salah satu hal yang paling menyenangkan ketika berwisata adalah hotel atau tempat menginap di daerah wisata tersebut. Terkadang hotel atau penginapan juga bisa mempengaruhi mood ketika hendak memulai kegiatan. Salah dalam mencari hotel yang sesuai tentunya bisa membuat wisata kamu jadi berantakan, maka dari itu mencari hotel yang tepat dan  nyaman sangatlah penting.

Ada banyak sekali kategori hotel, mulai dari yang biasa, standar sampai yang berbintang. Fasilitas yang ditawarkan pun sangat bermacam-macam, namun akan lebih bijaksana jika kamu sesuaikan isi kantong. Hotel yang mahal belum tentu nyaman, begitu juga sebaliknya hotel yang murah belum tentu jelek.

Seiring dengan kemajuan teknologi dan ramainya destinasi wisata tertentu sekarang ini telah membuat persaingan pengelola hotel semakin kompetitif.  Masing-masing ingin memberikan pelayanan yang baik untuk memuaskan para pelanggannya. Hotel berlomba supaya okupansinya selalu bagus, sehingga kelangsungannya juga akan lama. Sehingga sebagai pelanggan tentunya kamu juga diuntungkan dengan kondisi ini. 

Cara Memilih Hotel yang Tepat

Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih hotel:

1.Lokasi Hotel

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

Sebaiknya kamu memilih hotel yang lokasinya tidak jauh dengan objek wisata yang akan dikunjungi. Selain mudah, tentunya juga lebih hemat karena kamu tidak perlu keluar ongkos lagi untuk transportasi menuju lokasi wisata.

2. Fasilitas Hotel

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

Sesuaikan fasilitas dengan kebutuhanmu. Seringkali hotel hanya jadi tempat singgah sementara dan untuk menyimpan barang bawaan,  sehingga akan lebih efisien jika kamu memilih budget hotel yang hanya menawarkan kebutuhan dasar saja yaitu untuk tidur dan membersihkan diri.

Tetapi jika kamu juga ingin berwisata sambil menikmati keindahan serta fasilitas hotel, misalnya saja untuk honeymoon ataupun liburan keluarga, pilihlah hotel yang mempunyai fasilitas dan pelayanan yang lengkap dan memuaskan. Fasilitas yang kamu dapatkan tentunya berbanding lurus dengan harga yang harus kamu bayarkan, aturlah sesuai dengan kebutuhanmu selama berlibur.

3.Rate Harga Kamar

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

Beberapa hotel mempunyai website resmi, sehingga kamu bisa mengecek dan memesan secara online di sana. Kamu juga bisa booking lewat agen travel langgananmu, karena biasanya akan ada potongan harga. Carilah hotel yang sedang ada promo, biasanya hotel tersebut akan memberikan diskon harga yang lumayan besar.

4.Review dari Pelanggan

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

Kamu bisa mempertimbangkan sebuah hotel dari review para pelanggan yang sudah pernah menginap sebelumnya. Penilaian ini bisa kamu cari dari forum, milis, grup traveler dan lainnya. Kategori yang di review adalah lokasi, harga, fasilitas, dan pelayanan. 

Testimoni dari pelanggan ini akan memberikan kamu sedikit gambaran mengenai hotel yang ingin ditempati.  Semakin banyak komplain, curhatan, makian dari para pelanggan maka kamu bisa menghindari hotel tersebut. Sedangkan jika banyak rekomendasi, pujian, dan testimoni positif dari para pelanggan maka bisa dijadikan masukan untuk menggunakan hotel tersebut. Lakukan konfirmasi sehari sebelum check ini supaya pihak hotel bisa mempersiapkan dengan baik kamar yang  kamu pesan.

5. Carilah Info Sebelumnya

5 Tips Mencari Hotel yang Tepat dan Nyaman

Semakin banyak informasi yang sudah kamu kumpulkan maka kamu bisa lebih tepat dalam memilih hotel yang kamu inginkan. Kamu bisa tanya ke teman, kerabat, ataupun lihat di media sosial untuk meminta pendapat dan pengalaman mereka selama menginap di hotel tersebut. 

Dengan memilih hotel yang tepat dan nyaman, maka tidurmu juga akan lebih nyenyak. Istirahat yang cukup dan berkualitas pastinya juga akan memberikan mood yang baik saat menjalani aktivitas traveling. Dengan demikian maka liburanmu akan lebih menyenangkan.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 2 lainnya memberi reputasi
No. 4 paling penting gan, emoticon-Jempol
profile-picture
thezahilda memberi reputasi
nice thread gan, mungkin bisa ditambahin juga.. ga cuma cari info dr satu aplikasi aja.. tapi dr banyak aplikasi, selain cari harga yang best deal, bisa lihat referensi kamar atau hotel dgn budget sejenis tp nyamannya sama. sembari juga bs lihat reviewnya ga dr satu aplikasi aja
profile-picture
profile-picture
kohgreen dan thezahilda memberi reputasi
fasilitas mewah atau lengkap mah ga terlalu perlu sih, yang penting tetep sesuai standar..kalo review pelanggan itu penting banget
profile-picture
thezahilda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waahh betul juga niihh tips tipsnya...

karena selama ini yang ane perhatiin cuma lokasi dan harganya aja...

ternyata review dan fasilitas penting juga yaaa..


profile-picture
thezahilda memberi reputasi
review tripadvisor di ane juga ngebantu banget sih, krn baisanya yg review pada jujur2 banget dan bisa nentuin apakah layak beneran dgn harga dan fasilitas, servicenya
Balasan post citrachoirunisa
fasilitas lengkap itu penting gan, tapi mewah/ngga nya itu preferensi masing2 hehehe
hehe biasanya nyari penginapan lewat ag*da sih, dan tidak lupa liat reviewnyaaa
Diubah oleh dndrnasya
bener tuh nomer 4, sebelum melakukan perjalanan liburan ane emang sering banget liat-liat review hotel. karena pendapat pelanggan tidak bisa di manipulasi oleh pemilik hotelnya, btw makasih TS sudah mau berbagi informasi dimarih emoticon-Toast
Ane kalo nyari hotel pasti langsung liat ke review pelanggan sih kalo fasilitas gaperlu yg mewah2 asal nyaman & bersih sesuai standar aja
Mantapp, liat review paling penting.. Sama interior sih kalo ane hehe


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di