alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pro/Kontra Calo dan Jastip Tiket Konser KPop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82f6edc0cad74c8a5d9f7c/pro-kontra-calo-dan-jastip-tiket-konser-kpop

Pro/Kontra Calo dan Jastip Tiket Konser KPop

Pro/Kontra Calo dan Jastip Tiket Konser KPop

Meski jumlah fans KPop sekarang sudah banyak banget, ternyata belum semua dari mereka pernah nonton konser artis idola. Yang berarti belum semua orang juga punya pengalaman melakukan "ticket war" alias berebut beli tiket online di situs penjualan resmi dari promotor.

Walaupun kesannya simpel: buka situsnya, pilih tiket yang mau dibeli, lalu bayar, selesai; sebenarnya proses "ticket war" tuh nggak semudah itu. Karena sekarang ketika promotor sudah mengumumkan penjualan tiket sebuah konser, yang bertarung untuk mendapatkan tiket nggak cuma fans saja tapi juga non-fans atau pihak ketiga yang nggak ada hubungannya dengan fandom yang berniat menjual lagi tiket tersebut dengan harga mahal alias calo.


 


Kehabisan tiket di ticket box resmi memunculkan pilihan "beli di calo" yang sebenarnya bukan sesuatu yang perlu dibiasakan. Tapi di saat yang sama, banyak juga yang membutuhkan jasa calo. Hmmm... kamu pro atau kontra nih soal percaloan? Atau kamu sudah pernah punya pengalaman jadi calo atau beli tiket di calo?


Pro/Kontra Calo dan Jastip Tiket Konser KPop


Di episode Podcast KEKOREAAN minggu ini, Ron dan Dita sedikit membahas tentang tiket dan percaloan. Lebih banyaknya sih ngebahas pengalaman nonton konser EXO The EXplOration di Singapura hari Minggu 15 September 2019 lalu. Episode ini sudah bisa didengarkan di KASKUS Podcast:




emoticon-Goyang


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
eksploitasi oleh plastique ya akhiemoticon-Maaf Agan
bukannya udah biasa yah dikita calo disetiap konser, dan harganya pasti mahal emoticon-Hammer (S)
Kalo gak jastip bisa2 kalah cepet emoticon-Hammer2
Lebih baik gak usah nonton kalau beli dari calo emoticon-Stick Out Tongue
pejwan
kemarin habis jadi volunteer di salah satu konsernya boyband luar negeri trus pas lagi mondar mandir ane ngeliat banyak calo bertebaran,menurut ane pribadi sih calo ini salah dan tidak salah ya karena di satu sisi mereka emang ngejual lebih mahal dan ngambil jatah tiket bannyak demi keuntungan pribadi padahal bukan fans dan gaada kaitannya sama promotor
tapi di satu sisi juga bisa menuhin permintaan para fans-fans ini yang mungkin keadaannya kepepet atau baru ada duitnya pas hari H
kmrin calo-calo di konser yang ane jadi volunteer nya itu pada ngejual muraaah semurah murahnya pas konser setengah jalan
kalau ane sih emang kalau beli tiket di calo ada plus minusnya ya gan
minusnya emang kita harus bayar lebih mahal dari ongkos standar harganya, itung itung ngasih uang ke abang calonya
plusnya ya kita ga perlu ngantri dan biasanya dpt kesempatan nonton di saat tiket box habis
Hmm kalau ngebahas soal calo sih, ada plus minusnya. Calo apa aja deh, plusnya ya mungkin dengan adanya calo urusan kita jadi lebih mudah daripada antri dan ribet tetek bengeknya, minusnya yah yg pasti harga lebih mahal dari aslinya lah.
jelas jastip utk fans yg bener totalitas,males antri, kayak gojek apalah

kalo harga konser 1 jt, bisa drop laku 150k tp dah tengah jalan emoticon-Ngakak
ane penggemar kpop
tapi ane belum pernah nonton konser-konser nya
wkwkwk males sih
uda kudu war beli tiket
bayar mahal
capek dijalan 😂😂
ane nonton di YouTube aja lah...
gpp hemat
uangnya bisa buat yang lain 😅😅
yg penting suka sama suka emoticon-Cipok
Mending ane nonton tv di rumah


Quote:

Biar ga ada dusta di antara kita emoticon-Kaskus Radio
Jastip asuuu banget emoticon-Ngakak gk ada beda nya dg dagang
klo ane bilang Konser sampah dimari ada yang marah gak ya?? klo ada ya udahemoticon-Traveller
profile-picture
PneumonoCyclone memberi reputasi
hmmm bolehlah
kena hukum dagang : demand vs supply.
calo mah dimana mana ada gan, dikonser, dipertandingan olahraga juga ada. ya namanya pekerjaannya gitu mau gimana lagi. biasanya calo itu hadir buat para penonton yg gak mau ribet antri sana sini, biasanya milih bayar mahal daripada capek capek gan. tapi yg namanya calo tetep salah ya, soalnya ilegal juga. naikin harganya kadang juga gila gilaan. saran ane kalo pengen tiket yg sesuai ya mending antri ya gan sayang2 duitnya heheheheh
nitip sih mending ya sudah pasti soalnya... klo calo belum tentu dibeli jg.. emoticon-Ngacir

profile-picture
nuvynavy memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di