alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d826f9a8d9b17119b16914f/jarang-denger-nama-klub-bola-ini-ternyata-klub-ini-pernah-juara-liga-champions-gan

Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !

Kemarin, pertandingan pertama fase grup Liga championsmulai bergulir gan. Liga champions eropa dikenal dengan event tahunan yang mempertemukan berbagai klub sebagai perwakilan juara dari berbagai negara Eropa. Gak perlu diragukan lagi, bagi pecinta sepak bola serba serbi Liga Champion ini emang selalu seru buat ditonton. Gimana enggak, kandidat perwakilan masing-masing negara mengirimkan klub-klub raksasa sekaliber Real madrid, Barcelona, Bayern Munich, Chelsea hingga Manchester United. Tentu pertandingan yang bakal disuguhkan bakal seru gansis!

Quote:


Tahun lalu, Liverpool  mematahkan dominasi Real Madrid dan Barcelona dalam perebutan gelar Liga Champion setelah sejak 2014, kedua klub itu bergantian memonopoli gelar juara si kuping besar. Musim 2017-2018 Liverpoolmeraih gelar liga champion ke-enamnya. Tapi, ternyata juara Liga Champion ini tidak hanya diraih oleh klub besar dan populer saja. Karena dulu, ada masa ketika peraih gelar juara atau thropy si kuping besar ini tidak didominasi oleh klub-klub yang itu itu saja. Beberapa klub ini jarang terdengar, entah karena Liga nya kurang populer atau semacamnya. Bahkan ada klub yang pada saat itu mengalahkan FC Barcelona di partai final gansis! Penasaran? Ini dia. 

Quote:



Yang Pertama ada Steaua Bucuresti. Didirikan pada 1947, klub ini berstatus sebagai klub sepak bola profesional asal Rumania.
Nah, klub ini pernah menjuarai Liga Champion pada tahun 1985-1986. Pertandingan final itu digelar pada Estadio Ramon sanchez pizjuan, Seville. Menghadapi FC Barcelona, saat itu pertandingan diakhiri dengan hasil imbang, dan dilanjutkan pada babak adu pinalti. FCSB mampu meraih kemenangan itu dengan skor 2-0. Hingga kini, gelar itu menjadi satu-satunya gelar liga champion yang pernah mereka raih. Meski pernah kembali ke partai final pada 1988-1989, Namun Steaua Bucuresti harus menelan pil pahit saat Ac Milan menggagahi mereka dengan skor telak 4-0!

Quote:



Selanjutnya ada Red Star belgrade. Tim ini punya dua nama gansis! Dalam bahasa Serbia, Tim ini bernama FK Crvena Zvezda. Sedangkan Red Star Belgrade adalah nama dalam bahasa Inggris, atau dalam terjemahanya adalah Klub Sepak Bola Bintang Merah. Saat ini, Red Star Belgrade tergabung dalam Liga Serbia. Di serbia, Klub ini adalah yang paling terkenal, karena menjadi satu-satunya tim yang berasal dari Serbia yang pernah menjuarai Liga Champion!
Saat itu adalah liga champion seri tahun 1990-1991, Red Star Belgrade berhadapan dengan Olympique de Marseille di Stadio San Nicola, Bari, Italia. Pertandingan tersebut berjalan atos, skor kaca-mata menjadi hasil akhir kemudian dilanjutkan dengan babak adu pinalti. Kemenangan pun diraih oleh Red Star Belgrade dengan skor 5-3. Nanti malam (19/09), Red star bakal berhadapan dengan Raksasa Bundes liga, Bayern Munich. 


Quote:


Selanjutnya yang ketiga, ada Hamburg SV.
Sebenarnya klub ini termasuk dalam klub besar di jerman, namun dominasi Bayern Munich membuat nama Hamburg SV kalah pamor. 
Klub yang bermain di liga Jerman ini pernah menjuarai Liga Champion pada tahun 1982-1983. Tidak main-main, Lawan yang dihadapi oleh Hamburg SV pada saat itu adalah Sang “diktator” juara liga italia saat ini, Juventus. Digelar pada Olympic Stadium, athens, Hamburg SV menundukan sang lawan dengan skor 1-0. Gelar juara ini menjadi pelipur lara bagi Celtic, setelah pada partai final tahun 1979-1980 mereka ditundukan klub asal inggris, Nottingham Forest. Semakin buruk, pada kompetisi liga jerman tahun 17/18 Hamburg SV harus merasakan degradasi ke kompitisi kasta kedua setelah selama 55 tahun bermain di kasta tertinggi liga jerman.

Quote:



Yang terakhir ada Celtic Fc. Mungkin agan dan sista pernah denger atau liat klub ini di layar kaca, tapi ga tau kan kalo klub ini ternayta  pernah juara Liga Champion! Klub yang bermain di kasta tertinggi Liga Skotlandia ini, bertemu  Internazionale atau  Intermilan pada partai final tahun 1966-1967 yang diselenggarakan di Estadio Nacional, Lisbon, Portugal. Saat itu pertandingan berakhir dengan skor 2-1, menjadi kenangan terindah hingga saat ini bagi celtic yang mampu keluar sebagai juara liga champion. Ternyata, 2 tahun kemudian Celtic kembali untuk menantang Feyenoord di partai final. Namun sayang, Celtic harus mengubur asa untuk meraih gelar liga champion keduanya setelah harus tunduk oleh Feyenoord 2-1 pada laga tersebut.

Nah itu dia GanSis, Klub yang mungkin kita jarang denger atau bahkan asing bagi kita. Tapi ternyata, klub tersebut pernah meraih Gelar juara Liga Champions Eropa gansis. Meski terjadi puluhan tahun lalu, namun sejarah itu bakal menjadi kenangan indah bagi mereka. 

Quote:



Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rchbgt dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh prasetyanddy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Nah, kalo menurut ente tahun ini siapa juaranya?


Jujur ane fans chelsea, cuman liat kondisi chelsea skrg sepertinya tim lain lebih siap dan matang drpd chelsea
emoticon-Hammer2


Update :

Sebenernya kenapa ane masukin kandidat diatas, karena yang ane liat itu emang klub yang namanya kurang populer, atau mungkin secara nama agak asing bagi sebagian orang.

Tapi kalo yg sukanya nge voor (ehem) emoticon-Hammer (S) ya mesti udah pada tau ini klubnya
(cmiiw)


Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !


Sebenernya ada lagi, notingham forrest dan feyenord, tapi kenapa ga ane masukin list, karena 2018 lalu Si forest ini ngalahin arsenal, juga sering ngikutin piala FA, Bahkan pernah juara PIALA SUPER UEFA di tahun 1979, jadi menurut ane lebih terkenal si klub ini.
Tapi mon maap gan kalo beda pendapat

emoticon-Hammer2


Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !

Kalo Feyenoord malah juara Liga champions tahun 1970, kemudian pada 1974 dan 2002 si doi menjuarai liga Eropa alias liga malam jumat. Jadi kenapa ngga ane masukin top 4 yaitu gan, feeling ane 2 tim ini masih lebih terkenal dari 4 tim diatas.

Tapi mon maap kalo ada yg kurang berkenan ya gan

emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
floriantito dan cipta.nugraha memberi reputasi
Diubah oleh prasetyanddy
gmana dengan Nottingham Forest? Aston Villa? Olympique de Marseille?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unibebi dan 4 lainnya memberi reputasi
yg kurang paham sih paling ya Steaua Bucaresti
profile-picture
uhuuyyooi memberi reputasi
Quote:


Nottingham forest masih naik turun epl gan. Ya ketiga tim itu masih sering terdengar kok
(edit)
emoticon-Malu
Diubah oleh prasetyanddy
Lihat 2 balasan
Quote:



Sama gan, ga tanggung2 lawan ny fc barca
emoticon-Matabelo
Balasan post prasetyanddy
kok naek turun gan? malah terakhir maen di liga tertinggi Premier Leauge itu 20 tahun lalu loh, suram malah klub ini juara Eropa 79 dan 80 tapi sekarang blangsak di divisi championship posisi medioker pula emoticon-Ngakak
Quote:


Lho, si forest ini malah sekalinya juara liga champion sekalian juara uefa super cup juga gan ditahun yg sama.
Makanya kalo dibilang kurang populer ane ga yakin
emoticon-Hammer2


Maksudnya naik turun performa tim nya dan beberapa kali turun ke divisi kedua tuh gan

emoticon-Matabelo
Quote:


Sssstteaua...
Bacanya susah gan
emoticon-Hammer2
Balasan post prasetyanddy
Quote:


kl aston villa dan nottingham forest sih kaya nya kids jaman now jarang ada yg tau.. 2 tim itu di dekade terakhir ini ada di kasta ke 2 liga inggris soal nya

Quote:


Ah yang bener gan

Tp ane ga nyangka sih Steaua pernah champion
emoticon-Hammer2
Quote:


Hm ane setuju sih gan, kalo millenial malah keknya cuman tau real madrid barca, dan tim tim besar di liga inggris, italy, dst.
Diubah oleh prasetyanddy
Liga skotlandia yah ga tau
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


emoticon-Malu (S) dulu waktu smp ane sama kakak ane langganan majalah S*ccer & B*la, sering ngebahasa hal-hal seperti ini gan emoticon-Bola
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Justru itu gan yg bikin gatau
emoticon-Hammer2
Quote:


Ane masih ada nih posternya wkwkwkw
Jarang denger Nama klub Bola ini? Ternyata Klub ini pernah juara Liga champions Gan !
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di