alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dikecam Netizen, Berikut 5 Kontroversi Pernyataan Abu Janda
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81f930018e0d49af6f2caa/dikecam-netizen-berikut-5-kontroversi-pernyataan-abu-janda

Dikecam Netizen, Berikut 5 Kontroversi Pernyataan Abu Janda

Dikecam Netizen, Berikut 5 Kontroversi Pernyataan Abu Janda

Pegiat media sosial yang juga anggota Banser NU Permady Arya alias Abu Janda Al Boliwudi. | TWITTER/Permadiaktivis

Permadi Arya atau Abu Janda sering kali menuai kontroversial dari ucapan dan kicauannya di media sosial Twitter. Kali ini Abu Janda dikecam netizen karena unggahannya mengenai konflik Palestina dan Israel hanya disebutnya terjadi di jalur Gaza.

Setelah beberapa ucapan dan cuitannya menuai pro dan kontra Abu Janda justru tidak merasa takut akan hal tersebut. Bahkan yang terbaru, ia mengunggah video wawancara dirinya dengan tentara Israel yang disebutnya seorang Muslim. Diskusi keduanya membahas tentang kehadiran Hamas, organisasi politik di Gaza.

"Saya dapat kesempatan interview singkat Muhammad Kabiya, Arab Muslim di tentara Israel IDF. simak testimoninya: ini BUKAN perang agama, BUKAN perang Islam lawan Yahudi, tapi perang lawan teror yang catut Islam demi agenda kelompok sendiri. Sebarkan supaya pada sadar, RT keras tuips," kata dia.

Berikut lima Ucapan kontroversial Abu Janda:

1. Bendera HTI
Abu Janda saat itu mengkritik berkibarnya bendera ormas terlarang Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) dalam Reuni Akbar 212 pada Sabtu 2 Desember 2017.

Saat hadir menjadi bintang tam di Lawyer Club, terlihat dirinya tengah membahas soal reuni 212, gerakan khilafah hingga model panji Rasullulah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Ia sempat beradu argumen dengan ustaz Felix Siauw. Menurut Felix, bendera yang dimaksud Abu Janda bukan bendera HTI melainkan bendera Panji Rasulullah. Debat antarkeduanya terjadi.

Menurut Abu Janda, klaim bendera yang dikibarkan di Reuni 212 bukan bendera HTI hanyalah dalih dan menganalogikan hal itu dengan orang mengibarkan bendera palu arit. Kemudian dituding bendera itu adalah bendera PKI.

"Jelas-jelas ini bendera HTI, kalau mau hitam kenapa enggak sekalian saja pakai bendera ISIS," kata dia.

2. Akunnya ditutup Facebook
Facebook Inc menghapus 207 halaman, 800 akun Facebook, 546 grup, serta 208 akun Instagram Indonesia yang diduga berkaitan dengan sindikat berita palsu, Saracen. Dan beberapa akun yang dihapus salah satunya milik Abu Janda.

Kemudian, Abu Janda menggugat paltform media sosial Facebook sebesar Rp 1 triliun. Lewat siaran resminya di Twitter, Abu Janda, menuding Facebook telah mencemarkan nama baiknya, karena mengaitkan dia dengan grup penyebar hoaks Saracen.

"Tuduhan Facebook kepada saya membuat kredibilitas dan kebebasan saya hilang. Saya melawan hoaks sehingga tuduhan saya menjadi bagian Saracen merusak nama baik saya," kata Abu Janda lewat siaran di Twitternya, Sabtu, 8 Februari 2019.

Abu Janda mengatakan kalau dia telah melayangkan somasi kepada Facebook. Isi somasi tersebut yakni meminta Facebook membersihkan nama Permadi Arya. Selain itu, Permadi Arya juga meminta Facebook untuk mengaktifkan lagi akun milik dia. Jika tidak, Abu Janda menuturkan akan menggugat Facebook Rp 1 triliun sebagai ganti rugi imaterial.

3. Sebut 'Bendera Teroris' di Rumah Rizieq
Abu Janda sempat dilaporkan polisi setelah membuat konten video kontroversial tentang bendera berkalimat tauhid di rumah Rizieq Shihab di Arab Saudi.

Dalam unggahan akun Facebooknya, Abu Janda menyatakan bendera hitam bertuliskan kalimat tauhid yang juga terpampang di kediaman Rizieq di Mekkah bukan panji Rasulullah, melainkan bendera teroris.

"Ini bukan panji Nabi, ini adalah bendera teroris, kata pemerintah Arab Saudi," kata Abu Janda di video itu sambil memamerkan bendera teroris yang dimaksud.

Alwi Muhammad Alatas sebagai pelapor menyebut apa yang dikatakan Abu Janda melukai umat muslim. Ia membawa beberapa bukti pelaporan berupa tautan dan cuplikan layar dari akun Facebook Abu Janda. Laporan Alwi diterima Polda Metro Jaya dengan nomor TBL/6215/XI/2018/PMJ/Dit.Reskrimsus.

Abu Janda dilaporkan atas dugaan ujaran kebencian dan penodaan agama berdasarkan Pasal 28 Ayat (2) Juncto Pasal 45 Ayat (2) Undang-undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

4. Menuding salah satu ormas FPI sebagai penyebab kerusuhan di Papua
Kontroversial lainnya yakni munculnya tanda pagar #TangkapAbuJanda. Tagar ini pun sempat trending topic di Twitter.

Tagar ini kecaman untuk Abu Janda karena dinilai telah menyebarkan pernyataan provokatif terkait penyebab rusuh di Manokwari.

Dalam cuitannya Permadi Arya menuding salah satu ormas sebagai penyebab kerusuhan.

"Gara-gara FPI geruduk asrama Papua di Surabaya.. sekarang warga Papua marah tidak terima sampai rusuh bakar-bakaran jadi pertanyaannya: APA manfaat ormas FPI sebenarnya? selain geradak geruduk warung, rumah ibadah, agama dan etnis minoritas picu konflik horisontal?" tulis Abu Janda sambil mentautkan pemberitaan media online dengan judul 'Asrama Papua di Surabaya Digeruduk Massa Beratribut FPI.'

5. Konflik Palestina dan Israel hanya terjadi di jalur Gaza
Abu Janda kembali menuai kontroversial setelah menulis kicauan tentang gejolak Palestina dan Israel. Dia menyebut bahwa konflik Palestina dan Israel hanya terjadi di jalur Gaza, tidak di wilayah lain.

"Saya tidak dukung penjajahan dalam bentuk apapun. Saya cuma tegaskan fakta Israel-Palestina bukan perang agama. Harus dipahami pemerintah sah adalah Mahmud Abbas dan Hamas tidak mengakui pemerintah sah. Kota-kota di bawah pemerintah sah tak ada konflik, cuma di Gaza. monggo pikir sendiri," tulis @permadiaktivis.

Kemudian muncul tanda pagar #BlokirAkunAbuJanda oleh netizen di Twitter. Mereka beranggapan jika Abu Janda menggiring opini masif terkait kondisi di Palestina.[

SUMBER

Kuat bener emang mental nih si Abu kalo ngadepin netijen..
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Kira-kira si Abu Janda maen di BP kaskus gak ya??emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Piknik piknik versus Piknik demo.
profile-picture
iocrym memberi reputasi
skrg udah ada mesin otomatis pemandi bangke penyolat jenazah dan penggali kubur. abu janda udh beli satu. jdi abu janda ngga khawatir lagi. demikian sekilas inpoh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 12 lainnya memberi reputasi
yang kasus Palestin Is itu bukannya emang bukab karena agama?

disini saja yang dikit2 sangkut pautin agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Perlu juga sih orang kaya gini buat hadang kubu sebelah. Maju terus bro👏👏👏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rastareno18 dan 21 lainnya memberi reputasi
Anggap aja kecaman itu Vitamin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2 lainnya memberi reputasi
senggaknya si abu janda jauh lebih baik drpd si gemblung pabli bloon / fuckray hamster / gas brur / geng geng nya fp1 emoticon-Embarrassment
Butuh org ky gini buat counter org org geng sebelah tukang bacot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rastareno18 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Kang abu tjanda hanya memperjelas..makhluk makhluk yang nyari duit dan dompleng hidup dari jualan agama memang ada..emoticon-Leh Uga lebih nista dari ngemis pura2 kena tumor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rastareno18 dan 16 lainnya memberi reputasi
"Tau kan siapa dia? Organisme ini memang sengaja buat manas-manasin umat Islam dengan segala bacotnya, kalo kita terpancing dan marah, makin seneng dia, justru gak baik buat kesehatan hati nanggepi dia, biarkan koloninya saja yang menanggapi kedunguannya, saran saya #BlokirAkunAbuJanda," tweet akun @mua_hits.


segala sesuatu tentang wahyudi bisa bikin marah, padahal kenal aja kagak.

emejing emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dragunov762mm
Quote:


skrng sih ndak, dulu si Janda aktif banget tuh ngaskus, id-nya 'serafffff’
punya trit lejend "The XYZ of World War" di sub forum Sejarah & Xenology
sempet nemuin doi di bpln, klo di bp raya....errr...si botak tofa lemon
emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post dragunov762mm
@hallowgan
Berarti dia belajarnya di Kaskus gan,
ibarat ikan kecil belajar berenang di muara
Udah jadi ikan gedhe pindah ke laut lepas. Hehehe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post dragunov762mm
Quote:


klo belajar nggedabrus iya keknya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
wkwkw selalu dah orang ini nyari sensasi, ada bikin lagu lah, jalan2 di daerah yg terdampak banjirr...btw ga ada masalah si sebenernya kan itu bagian dari mengekspresikan diri, yg jadi masalah ialah ketika semuanya itu merugikan salah satu pihak, baik secara materil maupun imateril
Abu Janda si kafir turunan Dajjal penyebar hoax tentang tanah Palestina ini memang harus dilaporkan rame2.

Kelakuannya sudah sangat meresahkan umat dg berita2 hoaxnya yg selalu nyari sensasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deepexplotion dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Seperti Smeagol dan Frodo
begitulah hubungan janda dan mukidi



profile-picture
simphony7 memberi reputasi
Balasan post baiquni.banksat
manas2in umat muslim???

perasaan umat muslim adem2 aja, justru yg panas itu umat idiot monaslimin..

ngerti kan??

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 22 lainnya memberi reputasi
pujaan ini cooy..
sembarangan..
Quote:


Coba,,,tanya sama si MONYET... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan adolfsbasthian memberi reputasi
udah lah, negara lain udah bisa bikin pesawat ulang-aling, ini klo masih bahas si abu janda boesoek yg ada mendem ke core of the core bumi emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
an9herwin dan 2 lainnya memberi reputasi


Quote:


Eh bener tofa melon ada di kaskus?
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di