alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Vivo Resmi Luncurkan Smartphone Terbarunya, Vivo Nex 3 5G
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81d4dfc82084109f773da7/vivo-resmi-luncurkan-smartphone-terbarunya-vivo-nex-3-5g

Vivo Resmi Luncurkan Smartphone Terbarunya, Vivo Nex 3 5G

Vivo Resmi Luncurkan Smartphone Terbarunya, Vivo Nex 3 5G

Setelah didahului dengan berbagai bocoran, Vivo akhirnya resmi meluncurkan Vivo Nex 3 5G di negara asalnya, China. Vivo Nex 3 5G memiliki sejumlah fitur yang bisa dibilang cukup unik, salah satunya dari segi layar. Ponsel ini mengusung desain layar super lega yang disebut dengan " Waterfall Screen". Dengan desain ini, Vivo mampu menerapkan lengkungan ekstrim di sisi kanan dan kiri, sehingga Nex 3 tampak tak memiliki tepian bezel. Bahkan, Vivo mengklaim rasio bodi ke layar ponsel berukuran 6,89 inci dengan panel Super AMOLED ini mencapai 99,6 persen dengan resolusi 2.256 x 1.080 piksel. Karena menutupi seluruh sisi kiri dan kanan ponsel, Vivo pun menyematkan teknologi tombol virtual yang disebut Touch Sense. Tombol yang berfungsi sebagai haptic feedback ini juga berfungsi untuk pengganti tombol power dan volume.

Dari segi jeroan, Vivo Nex 3 ditenagai dengan System-on-Chip (SoC) yang didesain khusus untuk ponsel gaming, yaitu Snapdragon 855 Plus. Untuk mendukung jaringan 5G, ponsel ini dibekali dengan 6 antena seluler yang tertanam di beberapa sisi ponsel agar memperkuat penerimaan sinyal. Pada aspek kamera, Vivo Nex 3 dibekali dengan tiga kamera yang disusun di dalam satu modul melingkar. Model susunan kamera ini disebut "Lunar Ring". Masing-masing kamera belakang terdiri dari kamera utama 64 megapiksel, kamera ultrawide 13 megapiksel, dan kamera telefoto 13 megapiksel. Di bawah susunan kamera yang melingkar ini juga ada satu modul LED flash. Di bagian depannya, Vivo masih mengadopsi mekanisme kamera pop-up 16 megapiksel dengan modul yang cukup lebar lantaran juga ditemani dengan sebuah LED flash.

Fitur lainnya mencakup baterai 4.500 mAh dengan dukungan pengisian super cepat 44W, RAM hingga 8 GB, memori internal UFS 3.0 dengan kapasitas mencapai 256 GB, NFC, sistem pendingin liquid cooling, hingga fitur gaming 4D game shock. Untuk software, Vivo Nex 3 menjalankan sistem operasi Android 9.0 Pie yang dilapisi oleh antarmuka ala Vivo, FunTouch OS 9.1, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Gizmochina, Selasa (17/9/2019).

Di China, Vivo Nex 3 hadir dalam varian warna hitam dan warna gradasi cerah, serupa dengan warna Breathing Crystal pada Huawei P30 Pro. Ponsel ini dibanderol dengan harga termurah 4.498 Yuan atau sekitar Rp 8,9 juta dan sudah bisa dipesan di Vivo online store China.








Dilansir dari: Kompas Tekno
profile-picture
profile-picture
makiinun dan azid12353 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
uwow udah 5g aja nih mamen emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
vivo z1 pro jg mantep banget sih
*FROM FIX ORDER KASKUS *

*Nama* *-*
*No Hp* *-*
*Alamat* *-*
*Type Order* *-*
*Warna* *-*
*Jumlah* *-*
*Jasa Pengiriman* *-*

*⛔FIX ORDER • TRANSFER • PROSES*⛔

https://wa.me/6285217570394
5G masih kurang klo buat android d indo. Masih blm joss bnget terbatas sayangnya . Coba klo resmi full
Balasan post Papa.T.Bob
emoticon-Ngakak
persaingan smartphone semakin memanas ya agan sista, semua merek mengekuarkan fitur" terbarunya, keren banget.
Wah... Mulai muncul smartphone 5g ya. Semoga kedepannya cepat hadir di Indonesia ya gan teknologi nya
wow...
dah mulai rame nich hanpon 5G
Terlalu banyak seri jd bingung mau beli yg mana satu


Quote:

Dimari belum bisa 5g
wow 8,9 jt gan..
jangan lupa beli ya
Lihat 1 balasan
tampilan depannya mirip samsung wkwk, samsung emang udah jadi trenseter ya sekarang... bisa bisa ngalahin iPhone ini hehehe
wow.... udah 5G, next speed👌
menurut aneee... kameranyaaa kaya matanya sasukee di naruto iyaa kannn... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
profile-picture
seungriseiyo memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Fokus kembangin chipset 5G murmer dulu gan buat pasar Indonesia emoticon-2 Jempol
Balasan post pabloo
minta duitnya dong om.........


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di