alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Matic Pemecah Rekor Tercepat Didunia, Bentuknya Padahal Mungil
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81b10e2f568d5d56689e81/motor-matic-pemecah-rekor-tercepat-didunia-bentuknya-padahal-mungil

Motor Matic Pemecah Rekor Tercepat Didunia, Bentuknya Padahal Mungil

Skutik atau motor matic kebanyakan dirancang untuk mengedepannya sisi kenyamanan berkendara. Jenis motor seperti ini yang lagi banyak dicari orang, sebab selain cara kerja motor matic yang simpel, juga dinilai sangat praktis dalam mobilisasi kendaraan sehari-hari.

Itulah mengapa kini trend motor yang ada di Indonesia kebanyakan diisi dengan segmen kendaraan skutik dibanding motor kopling, apalagi motor bebek atau motor sport.

Namun seiring berkembangnya jaman, pabrikan juga melakukan inovasi-inovasi terbaru, seperti contoh hadirnya segmen skutik adventure, skutik bergaya sporty dan skutik bergaya maxi premium. 

lalu bagaimana jika ada skutik yang bisa memecahkan rekor tercepat didunia, sekencang apa sih motor matic ini bisa melaju...lalu apakah agan penasaran motor matic keluaran mana yang dimaksud dapat memecahkan rekor tercepat didunia itu?Motor Matic Pemecah Rekor Tercepat Didunia, Bentuknya Padahal Mungil

Kali ini rekor skutik tercepat didunia diraih oleh Benelli yang memecahkan rekor di Bonneville Salt Flat, Utah, Amerika Serikat, yang dimana tempat tersebut paling cocok untuk digunakan saat berlangsungnya pemecahan rekor. Ini adalah wilayah dengan konsentrasi garam padat dan tinggi dengan keadaan tanah yang baik. 

Area seluas 104 kilometer persegi memang cocok untuk digunakan balapan. Skutik Benelli kelas 50cc memecahkan rekor sebanyak 2 sekaligus dengan menempuh kecepatan maksimal 114km/jam. 

Disisi lain pada skutik Benelli kelas 85cc dapat memecahkan 2 rekor sekaligus dengan menempuh kecepatan hingga 132,6km/jam dan 132,9km/jam. Yang terakhir pada skutik Benelli kelas 100cc dapat menempuh kecepatan lebih dari 141km/jam. Motor Matic Pemecah Rekor Tercepat Didunia, Bentuknya Padahal Mungil

Mesin-mesin tersebut berbasis mesin 2 tak yang jelas sudah ditangani oleh para ahli 2 tak, Jorg Moller dan Fabio Fazi. Pada kelas 50cc rekor dipecahkan oleh Fazi. Sementara empat sisanya dipecahkan oleh mantan pembalap WSBK dan Italian Superbike yaitu Mauro Sanchini. 

Pemecahan rekor kali ini uniknya bukan dari inisiatif Benelli melainkan dari pabrikan ban ternama yaitu Prelli. Pirelli ingin membuktikan bahwa penggunaan ban pabrikannya memiliki kualitas yang baik bahkan untuk kelas skutik yang bisa dibilang ban tidak didesain untuk balap sekalipun.Seperti dlansir RideApart(6/9/2017).Motor Matic Pemecah Rekor Tercepat Didunia, Bentuknya Padahal Mungil
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan azid12353 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Wahhh, ini baru definisi pas dari kecil kecil cabe rawit wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Toast
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
kecil2 cabe rawit... kalo pake mesin vario 150cc bakal nyampe 200km/jam kalee
Lihat 2 balasan
Matic tapi mesin nya 2 tak


Quote:

Bisa kl di stel sama yg ahli nya
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Mungkin bodinya juga harus diupgrade biar stabil
waaaaahh
kenceng gilaaaa

ga cocok tapi bakal ane yang super keong kalo naik motor 😂

kalo lelucon temen ane sih, sama bocah naik sepeda masih kenceng itu bocah ketimbang ane

dasar aku emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Benelli emang keren bre emoticon-Recommended Seller
Balasan post angga_nero
cepet-cepet emang mo kemana si gan? emoticon-Big Grin
Balasan post angga_nero
Balasan post protaper
nahhh
Balasan post ceweknyacuik
emg lari berapa sih? emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Naik motor kok gan, kalo lari capek, males akutuuuuu emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Yang mungil tuh memang terdepan hehe, thanks gan infonya. Besok anak negeri bikinlah ya..
Quote:


Thread nya menarik nih gan, siapa tau anak negeri bisa bikin yang kek seperti itu. Apalagi masyarakat Indonesia suka banget modifikasi dan permak motor biar gak biasa biasa aja.
the real definition of kecil2 cabe rawit ga sih ini ?? hehehe
kalo jokinya dari sini pasti bannya jadi ban cacingan nih gan.... emoticon-Ngakak
jangan nilai sesuatu dari fisiknya, motor mungil aja bisa mecahin rekor dunia...
salutt buat para creator nyaa
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di