alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Sejarah Rumah Gadang [Travelism Ep. 4]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d817ed49a972e233745dc52/mengenal-sejarah-rumah-gadang-travelism-ep-4

Mengenal Sejarah Rumah Gadang [Travelism Ep. 4]

emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

Kembali lagi di Travelism di mana kamu akan diajak untuk menjelajahi keindahan alam Indonesia. Dari tiga episode Bali sebelumnya kita terbang ke Sumatera Barat di episode 4 ini.

Kenalan dulu sama host baru Travelism, Schode Ilham. Tujuan traveling kita kali ini adalah ke Sumatera Barat. Di sini kita akan mengenal sejarah dari Rumah Gadang, nama untuk rumah adat Minangkabau yang banyak dijumpai di kawasan Sumatera Barat.

Penasaran gimana sejarah dan awal mula Rumah Gadang ini terbentuk? Simak video Travelism sampai habis di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo
profile-picture
ziont memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Njirr kampung ane nih min. Emang da best alam sumber pokonya! 😚
Sarat akan makna. emoticon-Matabelo
profile-picture
liee memberi reputasi
Jadi pengen makan rendang emoticon-Malu
rancak bana ha
kampung ue tuh
Quote:


Tambuah ciek gan salam rumah gadangemoticon-Betty
rindu ranah minang.
dirantau takana juo kampuang halaman.

diminang kabau panuah jo filosofi
Karaammmbiiiaaa
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Pakai apo agan nio nyo?
Rumah gadang lah langang. Anak bujang marantau ndak pulang2 emoticon-Sorryemoticon-No Hope
Diubah oleh AkhfiyaAya
gak usah meratap ratap gan. pikirkan dn usahakan supaya sukses dlm hidup kehidupan dan penghidupan
Quote:


Jo dendeng gan.. nan padeh yoemoticon-Sundul
Sudah lama ga ke padang
Quote:


Kebetulan habis makan di warung Padang... Besaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar
mantep budaya lokal
sarat pengetahuan nih... great.. nice thread gan... ditunggu info2 dan pengalaman oke lainnya...
mantep banget kaskus tv makin banyak programnya, ternyata ini toh sejarah rumah gadang, nice infooo
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Mantap nih gan. Jadi ngerti deh aku...
kerennn pak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di