KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81041ef4d695530407e380/wah-indahnya-ini-dia-gedung-terbersih-di-dunia

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia

Didalam penilaian kebersihan gedung yang diselenggarakan di dunia oleh BREEAM (British Research Establishment Environmental Assessment Method), kebersihan bukan sekedar tidak ada sampah yang berceceran semata tetapi bagaimana gedung tersebut menyediakan sumber energi listrik dengan cara yang bersih serta bagaimana juga gedung tersebut bisa memperoleh air tanpa harus terus menerus menyedot tanah. Dari 569,000 gedung terinovatif yang ada di 83 negara di dunia, BREAAM akhirnya menetapkan gedung berikut ini menjadi yang nomor satu dengan skor total 99,48%. Penasaran bagaimana indahnya dan inovatifnya gedung perkantoran ini, Yuk check thread berikut!

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia

Gedung bernama New Logic III ini memiliki desain yang sangat futuristik. Dikenal juga dengan nama lain “The Tube” karena bentuknya yang silindris seperti sebuah tabung yang diletakkan horizontal. Disamping desain gedungnya yang futuristik ini, desain tersebut ternyata bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dari emisi karbon. Dikatakan bersih dari emisi karbon karena gedung ini 100% memanfaatkan sumber listrik dari sinar matahari untuk memenuhi kebutuhan listrik sehari-hari.

Ada total 11,620 panel surya yang dipasang pada seluruh atap bangunan ini. Panel surya tersebut berperan untuk mengubah sinar matahari menjadi listrik dan daya yang dihasilkannya melebihi kebutuhan listrik gedung ini sehingga disana ada generator listrik untuk menampung energi listrik berlebih. Jadi gedung ini tidak memiliki masalah terkait kebutuhan listrik ketika musim dingin.

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia

Selain adanya panel surya, pada atap gedung juga dilengkapi sistem penyerap air hujan untuk digunakan sebagai sumber air bersih. Jadi gedung ini memiliki saluran air dari atap yang langsung menuju mesin filtrasi dan heater sehingga air hujan bisa bersih dari kontaminasi. Walaupun demikian sumber air dari sumur bor juga ada namun dibatasi supaya bisa sesuai dengan konsep bangunan berkelanjutan.

Wah Indahnya, Ini Dia Gedung Terbersih Di Dunia

Pada interiornya secara garis besar terbagi menjadi dua yakni ruang perkantoran dan ruang penyimpanan logistik. Perusahaan Rhenus sebagai perusahaan logistik di Belanda berkantor pada gedung ini. Untuk luas gedung ini sendiri cukup luas yakni sebesar 60,500 m². Penasaran kan bagaimana indahnya interior di gedung ini yuk check potret-potret berikut

Spoiler for pintu masuk:

Spoiler for lobby:

Spoiler for lantai 2:

Spoiler for ruang kerja:


Wah indah sekali ya gedung perkantoran yang mendapat predikat sebagai gedung terbersih di di dunia ini ya!. Selain karena penggunaan energi listrik yang ramah lingkungan, gedung ini juga minim penggunaan lampu untuk penerangan ketika siang hari karena didominasi kaca-kaca dari berbagai sudut sehingga aktivitas ketika siang hari cukup terang dan bisa memandang pekarangan juga!. Oh iya satu lagi gedung ini rupanya memiliki 3R didalamnya dimana ada ruangan khusus yang digunakan untuk melakukan reduce, recycle, dan reuse pada sampah-sampah kantor
emoticon-2 Jempol


Sumber : disini
Sumber gambar : google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 3
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
mantap banget kapan bisa kesana
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Anjaay emoticon-Wow
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bagus, bentuknya rounded gitu. gak kotak-kotak kayak gedung-gedung lain emoticon-Matabelo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wihhhh seandainya ngimpi ke sana emoticon-Matabelo
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tampilannya Futuristik
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cilaleksingo
Quote:


Kapan agan bisa kesana yak? emoticon-Bingung (S)
Balasan post wisnup451r
Quote:


Jiahahahaha agan bikin kaget aja emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Madnesss
Quote:


Yoi gan, makanya gedung ini bisa mendapatkan energi bersih. Seperti mengandalkan sumber air dari hujan.
emoticon-Matabelo
Balasan post wauwaw
Quote:


Yaudah gan, bermimpilah setinggi langit karena kelak engkau akan jatuh diantara bintang-bintang.

emoticon-Jempol
Balasan post comrade.frias
Quote:


Yoi bree, pasti susah ini cara buatnya. Wajarlah arsitektur luar.

emoticon-coffee emoticon-Big Grin
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Sundul dulu ahk emoticon-Sundul Up
Quote:


Indonesia kapan ?
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


Indonesia tunggu tahun 2100 firasat ane
emoticon-ricebowl emoticon-Big Grin
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Yah keburu US ama European gabung jadi satu negara emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


Waduh masa sih gan? Memangnya dalam rangka apa kedua benua tsb bersatu? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Yah mungkin aja karena kebutuhan Ekspansi ke planet lain jadi US sama European gabung jadi satu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


Oalah itu toh rupanya. Ane kira ancang-ancang persiapan perang dunia ke-III emoticon-army
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Nah lagi ane nunggu PD3 emoticon-Ngakak (S)
Lumayanlah bisa liat kemampuan pasukan tertinggi US beraksi emoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post comrade.frias
Quote:


Positif menang ga nie US sama Russia? Apalagi mereka kan punya banyak senjata biologis yg sedang disembunyikan. Seperti yang mau dibombardir netizen di area 51 emoticon-Confused
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di