alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80cf2388b3cb2e5461051a/perbedaan-prinsip-bukan-ttg-ekonomi-topik-sensitif-utk-orang-open-minded

Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post ishtar77
@ishtar77 ada benarnya..kakak iparku malah anak2 nya menjadi berhasil tanpa kehadiran bapaknya si Arjuna Kere tak bertanggung jawab sukanya m3m3k STW mokondo gak ada duit gue kasih peluang kerja nolak akhirnya serabutan ...gak abis pikir dah ama laki2 gini....masih mending laki2 yg suka ce tapi banyak duit...

coba kalo masih ada bapaknya kacau dah tuh anak dua...justru dengan bantuan ane dan sodara lainnya anak lakinya malah jadi polisi dan anak ce nya lulus S1.

Jangan takut bercerai asal persiapkan dan hitung risk management nya dengan baik sehingga tidak terjadi blunder ( saran neng ortillo tuh bagus...kalo cerai malah tambah ancur...lebih baik tunggu timing yg tepat...kalo misalnya merasa diri kece..tunggu sampai dapat cowok kaya baik yg mau nikahin )
Quote:


Dr awal g suka makan dia ditambah tritmen dr dokter utk ngejar bb yg udh kritis full susu tanpa makan selama kurg lebih 2-3 bulan kali sis anaku sm skali g makan full susu jd ya pas bb sudah masuk normal.di umur setaun anak ane udh bolehin makan sama dokter jd kyk dr awal mpasi lg deh..mangap sih mau2 aja sis cuma lamaa n diemut.. Tp kl sm si mba siang ktny banyK mayan makanny

Opsi cerai dicoret untuk jangka pendek ini sis masa anak lg masa emas km malah ngurusin pisah n cere yg pasti nguras emosi n tenaga kebayang ke pengadilN gt2 anak bs agak trabaikan dong ya.. Sudah mah waktu dikit krn kerja ditambah ngurus perceraian makin2 kurang prhatian ke anak.. Jd ane maunya utk bbrp tahun ini yah kita baik2in sj deh mslh apapun jg,, dia phk aku usaha tanggapin selow.. Aku upload foto sosmed jg kuharap g usah dianggap mslh besar smpe ada kata2 cari suami lain..

Udh gt anaku yg sensitif dan alergian gni masih susah tdr mLm terbangun2 dan nangis brkali2 rasanya aku ga sanggup kl sndirian kayak gt di malam hari apalg paginy harus ngantor.. Kl untuk jgka panjang yh mau cb liat jalani dl sis utk trus apa bubarnya.. Krn kl prinsip, tujuan hidup, pandangan hidup beda dan masing2 mrasa paling bnr ya g enak jg
Diubah oleh lazyistj91
Quote:


Dobel inet eror
Diubah oleh lazyistj91
Quote:


Ada komen yg brpikir positif ke ane ini rasanya 1:1000 alias jarang dan sangat langka.. (Maaf kl lebay) Hehehe.. Trims banyak ya gan emoticon-2 Jempol dan semangat juga

Tp ane bgini mayan bangkit jg blm gt lama gan.. stelah ad anak.. kl agan tau trit2 ane yg dl ya insecure dan nyebelin bgt buat para kskuser hehe
Diubah oleh lazyistj91
Lihat 2 balasan
Balasan post lazyistj91
Quote:


jalur ente udah bener gan, jangan dengerin netizen2 missqueen, netizen negara berkembang dunia ke 3 ini biasa kalo ada orang yg sdikit lebih hebat lebih mandiri langsung di cap pembangkang, sombong bla bla bla.. unik kan, mereka yg idup susah tapi cerca yg lebih maju dari mereka, menarik yg hebat itu kebawah biar yg hebat itu merasa terzolimi, ya ga ngaruh lah mereka udah bisa menikmati hasil kerja keras mereka, ya sobat misqueen paling mentok cuma bisa nyinyir sambil iri pake embel2 agama karena cuma agama yg mereka bisa andai andai, bukanya tercambuk untuk bekerja dan berkreasi untuk bisa melebihi mereka, malah sibuk nyinyir dan iri, gw heran gelap bener manusia2 bgono, penduduk negara berkembang dunia ke 3 ini emang unik, ga usah jauh2 liat aja suami agan yg ajaib, makanya kepala negara kita ini agak susah bekerja keras untuk memajukan masyarakatnya, semangat sist kita akan selalu mendukungmu untuk berkembang
Diubah oleh anthraxxx
dari ciri2 yg TS sebutin bisa gw simpulkan klo laki nya TS itu nasbung kampret.

mendingan ganti laki sis emoticon-Jempol
Balasan post anthraxxx
@anthraxxx saya tersenyum baca "netizen2 missqueen"...lumayan nih nambah istialh gaol....hehehe
Quote:

Super makasih lah utk semangat dan dukungannya 🔥

Quote:

Nasbungnya masih level 1 lah msh tolerable msh bs diajak bicara blm smpe ikutan aksi2

Cuman yaitu bs dr sosmed misal IG unfollow deh akun2 nasbung follow n bcanya akun macem jouska, human of new york yang nyeritain bragam kisah org2 di seluruh dunia, dll biar pikiran dan mata trbuka gt kl dunia itu luas org itu sangat beragam dan org kafir yg baik dan berjasa terlalu bnyk di dunia ini biar yg kuasa aja yg judge surga neraka

Contoh ni idola ane freddie mercury udh maho, kafir, suka pesta yang gila2, tp musiknya suaranya menyentuh hati sekian banyak org di dunia ini bahkan smpe skrg dan yakin smpe d masa depan juga apakah kita judge masuk neraka nih gamau ah mikirin itu ga kesampaian otak dan pemikiranku serahkan aja sm yg kuasa

Sama pergaulan mgkin krg banyk ktmu org ktmunya yg sepemahaman smua dan itu2 aja

Quote:


Lanjutan komen brharap suami bs dikelilingi org2 macem orgasmax yg ga bs diem biar trpacu dan magernya brkurang gaul sm org yg prnah phk dan nganggur trus smgt bs bangkit

Bukan apa2 aku sndiri ngalamin sndiri dr dl org yg sangat introvert, aura suram, sangat pndiam, sangat ga pede, sangat insecure, sensitif, ga brani ngmg di forum, kaku, gemetar saat tampil depan umum keliatan dr mic.. Dll skrg krn serimg intraksi sm org2 ekstrovert vokal menikmati hidup, brbagai mcm org dr atasan yg bikin aku berasa sampah smpe atasan yg bikin aku merasa aku tuh bisa loh aku tuh bagus2 aja loh, lalu aku merasa punya hobi yaitu gambar, merasanya punya kelebihan, bs lebih trbuka sm org tmn2, lebih braniin inisiatif ngmg, nimbrung2, bs lebih ngetawain diri sendiri banyak sharing banyak baca pengalaman orang jd ya bs lebih baik lah secara overall dlm menjalani hidup ga gmpg judge org liat fakta data lihat konteks akan hal apa2
profile-picture
topo89 memberi reputasi
Diubah oleh lazyistj91
cerein aja TS..
mungkin dgn cere nanti TS bisa dapat suami yg open minded dan suami TS bisa dapet istri yg lebih menghargainya..
udah gak ada cocok2nya..
saran gw 1, kurangi internetnya.
profile-picture
topo89 memberi reputasi
Quote:


Iy nih kayaknya tp di IG byk bgt share bermutu, kl curhat di kaskus kl lg mumet emg pengen ditulisin tp kok ya ga puas kl cm simpen sendiri di word atau note hp pngn ada yg baca dan respon, lebih nyaman krn g kenal, jd di dunia nyata hub dg org ttp normal2 saja, aneh ya 😑, tp emg sih pusing sndiri kadang kbanyakan informasi

Tp kl gni jg macem2 sih responnya spt sis ishtar mikir mgkin suami ane lelah dg urusan duniawi ngejar harta,, pdhl ane ngejar hidup sih bukan ngejar harta kl ngejar harta kan kesannya ya mikirin uang buat beli barang mahal jam tangan tas sepatu gengsi travelling, dll

Padahal ane mah ya buat sehari2 buat hidup, susu khusus anak yang mahal dikaruniai anak yg multiple alergi ya dijalani tanggunh jawabnya, dokter anak, pengasuh, rumah, makan, listrik, dll

Dianggap nyetir suami nyuruh ikut cpns pdhl dianya jg mau kok.. keukeh dianggap bossy sama suami pdhl dianya jg emg mau gasuka jokowi jg ga fanatik2 amat ya ga nasbung level tinggi.. ga masalah cb ikutan cpns pentingan bs nafkahin kluarga kali di atas kekurang sukaan sm jokowi.. Tak sefanatik itu.. Dan itu slh satu sj bs lmar jobstreet tanya tmn dll..

Pns jg aku ya gak yg neror2 tiap jam hayo lo belajar udh sampe mana lho, harus bisa ini lho awas kl ga bisa,, nggak kayak gtu.. nyemangatin aja kasi saran nnti kl sudah resmi nganggur misal nyoba ojol terus luangkan waktu bs ke perpus bljr pns nnti malam aku yg cek semangat usahakan peluangnya diupayakan semaksimal mgkin bayangin nnti ortu kamu jg bangga (adiknya suami pns dan emg ortunya bangga bgt terlihat dari sering share foto aktivitas anaknya itu dg seragam pnsnya, bapak mertua jg pns)

Suami cari kerja Jalur experienced? Be real ajalah spt kt ortillo suami dr kantor ruko krjaan sehari2 administratif skill apakah yg bs dijual kl mau lamar lewat jalur experienced? Aku ngremehin suami? no aku realistis ajah sih, aku aja yg krjaannya di perusahaan owner bingung kl mau cri krja lain jalir experienced wong bykan administratif, itung2 excel formula biasa2 aja, dan koordinasi2 yang beneran pusing krja ya pelaksana si kontraktor konsultan, aku mbayangi diri sndiri lamar jalur experienced mau jual skill apaan yaak wkek... Jd owner pusing jg sih tp kl pengembangan skill mah ya lebih brkembang kontraktor/konsultan

dan mnurutku perjuangkan cpns masih realistis sj kok namanya ncoba smua yg bs dicoba kl ga lulus jg ga bakal ane injak2 lah

Lha kok jd pnjang lg ya seneng akutu nulis detail kadang ada yg baru kepikiran ya ditulis lg edit lg

Selain main dg anak, Pengnnya sih nggambar nih wiken ini lebih produktif drpd inetan.. tp susah ya disamperin mulu pasti sm si dedek, udh lamaa bgt ga gambar pdhl seneng kl gambar bs fokus ga mikir ini itu smpe kadang lupa makan keasikan
Diubah oleh lazyistj91
itu tulisan bisa di taruh di kaskus aja, klo cuma disimpan gak jadi duit hehehe

kali aja nanti bisa jadi buku 😂😂
Quote:


😅😅 bingung itu agan 120394 cuma komen kalimat pendek di replynya panjng kayak cerpen "fix ni org kebnyakan intrnetan" pikir agan 120394
Kurangi internet perbanyak dzikir dan piknik emoticon-2 Jempol

Quote:


Balasan post PuspitaHassei
@PuspitaHassei
Kekurangan terbesar dari suami ts yg ane lihat justru tidak punya semangat seorang fighter.

Tebakan ane suami ts dalam hidupnya tidak pernah commit berjuang sampe akhir untuk impian dan cita2 yg dia punya, untuk tipe2 seperti ini memang cocoknya daftar pns walaupun belum tentu bs lolos
Quote:

emoticon-Jempol emoticon-Jempol

Quote:

Nah aku pun pikir begitu kalo experienced ga ada skill yg bs dijual wong krjaan biasa dengan word, excel yang standar, rutin berulang.. ya sama si kayak krjaanku jg bgitu tp ya.

Mungkin kl konsultan yg jago suatu software yg brtahun2 neliti keruasakan infrastruktur misal yang dia ush punya sense akan kerusakan dan perbaikan yg cocok mski cuma visual.. Pokoknya yg jarang org bisa.. atau pengalaman brtahun2 jd site manager kontraktor dan berprestasi dengan proyeknya itu (misal melebihi target) barulah bisa tu jualan skill kl mo lamar jalur experienced

Utk pns iya bener dicoba dl aja sebagian kan cm 2x tes ya SKD dan SKB kl yg lain misal swasta biasany lebih pjg selain tes tulis ada tes wwncr, kesehatan.. kl pns dengan kemampuan minim tapi mau cukup berpeluang mgkin msti yg sepi peminat krn kmren ada yg d daerah cukup pelosok dan penempatan kurang peminat gt formasi 7 yg daftar 7, ketujunhnya bisa lulus pdhl ga ada yg lulus passing grade (case 2018 dimana TKP pass grade sangat tinggi dan para cpns hunter sebagian besar bgt tdk lulus pass grade)

Tp ya harapan sih gak di formasi penempatan penjaga mercusuar pulau terluar juga 😓

Yah dicoba dulu saja lah seleksi admin mah lolos lah tes nya aja diusahakan dl bljr dr skrg mmpung waktu luang
Diubah oleh lazyistj91
Lihat 1 balasan
Balasan post lazyistj91
Kalau untuk biar ga nganggur jd pns ok, tp problem ekonomi belum tentu akan berkurang, posisi pns yg tunjangannya tinggi persaingannya jg ketat, kalau cm gapok ga signifikan.

Saya kenal cowok2 yg setipe ( suka menunda kerjaan, minim kreatifitas, daya juang kurang dll ), ybs suami dari sepupu ane, sepupu ane sampe stress mikirin suaminya, untungnya belum punya anak
Quote:


Itu knapa bs begitu ya apa genetik, pola asuh sejak kecil, atau apa ya soalny mertua ane fighter sih sepengetahuan ane.. Trus sepupu agan ada kepikiran cerai?

Soale ane punya anak cowok jg pengennya dia bs jd fighter lah gt dlm hidup kl nggak ya kl nikah jgn sampe sama yg di atas dia (pengalaman emaknya nih) ah kejauhan mikir ane mau nikmatin dl aja tumbang si kecil emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy
Diubah oleh lazyistj91
Lihat 3 balasan
Balasan post lazyistj91
Mungkin pola asuh, karakternya persis sama dengan apa yg sekarang dinamai generasi strawberry
Quote:


Numpang ngakak dulu bacanya emoticon-Ngakak (S)
Pasti yg dia harapin istri yg kayak kaum sis dibawah ini
v
v
v

Quote:


Makanya baca judul thread yg bener, udah tertulis utk orang open minded
Yg kloset minded gausah masuk

Quote:


Anjay emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



~~~~~~~

@sis ts
Aku ga bisa ngasih saran banyak2 wkwkwk tp suamiku jg kena phk pas punya baby baru umur 5 bulan.
Emang ujian pernikahan aja ini sis.
Moga rumah tangga sis (n aku jg) makin kuat ya setelah survive laluinnya.
Stay strong, sis ^^

Tambahan :
Soal hukum talak konsul tatap muka ke ustad / pemuka agama terdekat.
Sama anu,
Jatah buat suami baiknya ditambahin deh.
Sebulan sekali buat pria itu kurang bgt.
Tapi ane ngerti sis krn cape kerja makanya jatah ga lancar.
Ane jg rasain pas msh kerja jatah suami lbh males2an ketimbang pas udh full irt.
(Eh bukan full irt jg sih krn ga ngerjain kerjaan rmh, cm jaga anak tok).
Kerjaan rumah suruh suami aj yg kerjain semuanya supaya msh ada sisa tenaga n mood buat ngasih jatah hihihi emoticon-siul
profile-picture
lazyistj91 memberi reputasi
Diubah oleh sella91
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di