alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Realme 5, Lebih Murah Tapi Patut Diperhitungkan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8098c12f568d24dc1a5ece/realme-5-lebih-murah-tapi-patut-diperhitungkan

Realme 5, Lebih Murah Tapi Patut Diperhitungkan


Realme 5, Lebih Murah Tapi Patut Diperhitungkan

Setelah diluncurkan secara resmi di India, beberapa hari mendatang Realme akan meluncurkan smartphone anyarnya di Indonesia, tepatnya pada 19 September 2019. Yang menjadi daya tarik utama pada peluncuran smartphone terbaru Realme adalah fitur 4 kamera belakangnya. Kita tahu bahwa sekarang ini produsen smartphone begitu berlomba-lomba dalam menghadirkan kualitas kamera yang bagus namun dengan harga yang masih terjangkau. Dan bagi ane, Realme 5 menjawab kebutuhan itu.

Untuk komposisi kameranya sendiri, realme 5 terdiri dari lensa utama dengan resolusi 12 MP (f/1.8), lensa ultra wide-angle 119 derajat beresolusi 8 MP (f/2.25), lensa makro 2 MP, serta lensa potret 2 MP. Secara kualitas kamera Realme 5 sudah sangat mendukung aktivitas fotografi kita. Walaupun tidak tersedia kamera dengan resolusi 48 MP seperti di Realme 5 Pro, tapi Realme 5 tersedia rear kamera dengan lensa makro yang berfungsi untuk memotret dalam jarak yang sangat dekat dengan estimasi jarak terbaik adalah 4cm. Bedanya apa dengan lensa utama? Jadi kalau kita foto pakai lensa utama dengan jarak 4cm maka kualitas foto akan blur tapi jika menggunakan lensa makro kualitas akan lebih tajam.

Selain itu, Realme 5 juga mengusung layar 6,5 inci HD+ dengan rasio layar 20:9. dan dengan dibekali chipset Snapdragon 665, ponsel ini sudah cukup enak untuk memainkan game PUBG. Terlebih dengan bekal kapasitas baterai 5.000 mAh smarphone ini bisa digunakan bermain PUBG selama 8,5 Jam dan memutar YouTube selama 19,1 jam. Sayangnya Realme 5 belum terdapat fitur fast charging seperti di Realme 5 Pro.

Agan dan sista bisa nih liat unboxing-nya dimari


Dan yang paling ane suka adalah smartphone ini sudah dilindungi dengan lapisan kedap air dan kedap udara, sehingga ponsel akan tetap aman dalam keadaan apa pun kecuali aktivitas yang benar-benar ekstrem seperti berenang dan menyelam. Jadi gimana Gan, patut diperhitungkan bukan Realme 5 ini?

Realme 5, Lebih Murah Tapi Patut Diperhitungkan

Kalau Agan dan Sista benar-benar sudah tidak sabar walaupun belum release di Indonesia, kalian ternyata bisa meakukan pre-order di semua toko offline Realme. Sementara untuk harganya sendiri, kenapa ane bilang murah karena jika berkaca pada harga release di India sekitar 9.999 rupee atau 1.96 juta untuk versi 32GB, 10.999 rupee atau 2.1 juta untuk versi 64GB dan 11.999 rupee atau sekitar 2.36 juta untuk versi 128 GB.

Realme 5, Lebih Murah Tapi Patut Diperhitungkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kostanbabe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
di indo jd brp duit gan
ini hp murah yg susah disadap gan 😋

klo loe butuh privacy tp dana cekak hp ini rekomended.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
realme sekarang udah mulai banyak peminatnya, karena harga murah mungkin salah satunya. tapi buat orang orang yang lebih merhatiin spesifikasi mungkin bakalan say no sama hape ini
profile-picture
yunandita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah ini nih smartphone harga murah tapi spesifikasi ga murahan ya gan, mantab infonya gan.
nabung biar kebeliemoticon-Sorry
Wah, makasih gan atas tambahan infonya.. emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
ane gak suka realme gan tapi kalo dikasih ane mau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forbidensix dan 2 lainnya memberi reputasi
Murah tapi ga murahan


Quote:

Ok nanti ane kasih
Quote:


ditunggu gan
profile-picture
profile-picture
forbidensix dan kristalbiru memberi reputasi
dah beli.. belon tes kemampuan maksimal sihhh
Mending ini daripada Oppo A9 2020
Balasan post citrachoirunisa
iyaa gann.. padahal ane baru baru ini tau hape itu dari temen-temen ane yang pakai realme.. kan kesannya jadi kepo gitu pengen jajalin hape nya, kali aja cocok di ane emoticon-Ngakak
boleh juga kayanya nih emoticon-Ngacir
thanks gan udah mau bagi-bagi info disini.. ane komen,rate sama kasi cendol ya emoticon-Toast: emoticon-Toast:


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di