alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80686f2f568d29860f0b0e/4-tempat-favorit-ane-untuk-memotret-kota-jakarta-phone-photography

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)


4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih. Kali ini ane kembali menulis thread. Thread ane kali ini akan membahas tentang tempat tempat nih gan. Yaitu tempat tempat di Mantan Ibukota Kita, Jakarta. Yap, sebagai kota terbesar di Indonesia tentu saja Jakarta juga merupakan kota paling megah. Bangunan bangunan di kota ini tak bisa dikalahkan kota lain di Indonesia saat ini.

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

Kini, bangunan bangunan megah menjadi objek fotografi yang cukup kece. Nah, ane pribadi yang baru memulai phone photography sebagai amatir juga kadang ngulik tempat tempat di Jakarta sebagai objek fotografi. Dan ane sendiri memang sangat menyukai gedung gedung di Jakarta ketimbang panorama alam yang berlimpah di kota tempat tinggal ane. Tempat tempat yang ane mention di tempat ini semuanya telah ane kunjungi beberapa kali namun ada beberapa yang belum ane sempat potret. Ini dia gan 4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Amateur Phone Photography).

1. Bundaran HI (Grand Indonesia + Plaza Indonesia)

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

Dokumentasi Pribadi : Shot On Samsung Galaxy S9+

Di urutan pertama ada daerah landmark utama kota Jakarta (selain monas) yang ane sangat suka dan juga ane pernah potret. Yap, bundaran HI. Bundaran HI sendiri terletak di daerah MH Thamrin, Jakarta Pusat yang dikelilingi pusat perbelanjaan mewah dan Hotel Indonesia itu sendiri. Hal yang membuat ane suka untuk memotret daerah ini adalah komposisi gedung yang mengelilingi bundaran ini megah dan pas gan, gak kepadetan. Serta ditambah dengan lalu lalang kendaraan yang juga menurut ane menambah kesan hectic dari kota Jakarta. Tempat paling pas untuk memotret areal Bundaran HI ini adalah dari jalan sekitar Halte dan juga dari trotoar depan pos polisi gan.

2. SCBD (Pacific Place)

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

Dokumentasi Pribadi : Shot On Xiaomi Mi A1

Selanjutnya ada daerah yang menurut ane paling professional dan fancy di Jakarta. Sudirman Central Buisness District atau yang kerennya disebut SCBD. SCBD sendiri terletak di daerah Sudirman, Jakarta Selatan. Sejatinya SCBD diisi oleh gedung perkantoran perusahaan raksasa, Mall Pacific Place, Bar (Beer Garden), Nightclub (Fable), dan juga berbagai restoran kelas atas. Jadi, SCBD ini adalah kawasan yang paling komplit deh untuk para kalangan kelas atas untuk belanja atau bersenang senang. Selain komplit, daerah SCBD yang terlihat sangat modern, megah, dan keren ini pas banget untuk jadi objek fotografi. Yap, hasil foto di daerah ini bisa menggambarkan sisi termegah Jakarta. Bukan hanya itu, menurut ane daerah ini mirip mirip dengan Singapura. Tempat paling pas untuk memotret daerah SCBD ini adalah di sekitar tempat pejalan kaki atau dari atas parkiran gedung mandiri (yang ane pernah coba). Bukan itu juga, kini JPO daerah Sudirman juga sudah menjadi objek fotografi yang menurut ane juga keren banget gan.

3. Daerah Pasar Baru (Katedral Jakarta & Masjid Istiqlal)

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

@darisarch instagram : Shot On Samsung Galaxy Note 8

Berikutnya ada daerah yang jika di potret akan menunjukkan image "beragam dan heterogen". Yap, daerah ini terletak di Jakarta Pusat. Yang diprotret bukanlah pasar barunya melainkan Dua bangunan bersejarah di negeri ini yaitu Katedral Jakarta dan Masjid Istiqlal. Kedua rumah ibadah ini selain bersejarah, juga megah dan indah untuk dipotret. Nah, kalau ane pribadi beberapa kali ke tempat ini namun belum sempat memotretnya. Jadi mungkin untuk mendapatkan view yang bagus dari kedua bangunan tersebut, kita bisa memotretnya dari daerah pasar baru.

4. Mega Kuningan

4 Tempat Favorit Ane Untuk Memotret Kota Jakarta (Phone Photography)

@awaneko Instagran : Shot On Huawei P30 Pro

Dan terakhir ada daerah yang sering banget ane kunjungi namun ane belum dapat waktu yang pas untuk motretnya gan yaitu di daerah Mega Kuningan. Mega Kuningan bisa dibilang merupakan daerah yang gak beda jauh dengan SCBD karena banyak perkantoran dan juga mall mall megah seperti Kota Kasablanka, Kuningan City, dan Lotte Shopping Avenue. Bedanya, kalau SCBD itu semuanya diletakkan dalam satu kawasan khusus yang juga memiliki jalan khusus, namun kalau Mega Kuningan ini dipenuhi oleh jalan besar nan super padat. Jadi kalau ane cari cari di Instagram, cara memotret daerah ini dengan bagus adalah memotret dari rooftop bar dekat sana atau dari atas gedung perkantoran. Nah, di instagram banyak foto keren dari akun om @awaneko dan om @darisarch yang banyak banget membuat hasil fotografi kota Jakarta.

Sumber : Instagram + Pengalaman Pribadi

Kenalan Sama TS : 

profile-picture
profile-picture
aripmuh dan mengeja memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
profile-picture
pcjames memberi reputasi
Kamera nya keren coy


Quote:

Didukung dgn kamera yg bagus jg
Quote:

Cuma pake hp doang

emoticon-Big Grin


Quote:

Kamera hp nya spek dewa tuh
Quote:

Ya juga sih bre

emoticon-Leh Uga
Keren banget gan photo2nya! Taken by kamera apa ini?
Quote:


Hehehe thanks bro
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Quote:


Quote:


Iya berkat kamera hp juga wkwkwk
Quote:


Sudah tertera gan di setiap keterangan pada gambar 😊


Quote:


oh iya, maaf kurang teliti ya gan 🙏🏻
Quote:


Siap no prob gan
nih bagi yang mau foto-foto yang keren estetik tempatnya bagus silakan baca trit ini oke
Hape nya ganti-ganti ajegile emoticon-Big Grin
Quote:


Yang punya ane sendiri no 1 sama 2 aja gan.. udah ane tulis di keterangan wkwkw
Quote:


Sipp thanks gan
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. banyak banget sebenarnya spot spot foto yang estetik dj Jakarta
keren banget! bisa dikasih tips n triknya nih buat phone photograpgynya pengen banget bisa menghasilkan foto yang baguss cuma dari handphone doang
Uwooow... Mantap2 tuh pic nya...
emoticon-Wow
bolehhhh dicobaaa nihhh triknyaaa.a.. nice thread gan... mantulll... ditunggu info2 lainnyaaa...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di