alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Agan Benci Hedonisme? Cek Disini Dulu! Jangan - Jangan Selama Ini Agan Salah Paham
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8020c2c0cad75ec136fe8d/agan-benci-hedonisme-cek-disini-dulu-jangan---jangan-selama-ini-agan-salah-paham

Agan Benci Hedonisme? Cek Disini Dulu! Jangan - Jangan Selama Ini Agan Salah Paham



Mungkin kita akan berpikir negatif saat mendengar tentang gaya hidup hedonis. Karena yang terbesit pertama setelah mendengar "hedon" adalah boros dan foya - foya. Sebab maraknya pemberitaan di media yang seolah menyudutkan kata "hedonisme" dan mengerucutkannya menjadi tindakan yang sebaiknya dihindari. Padahal tau nggak sih Gan? Hedonisme adalah paham atau gaya hidup yang mengedepankan efek kesenangan dalam hidup.

Banyak hal yang bisa membuat kita senang di dalam menjalani hidup ini bukan? Seperti melakukan hobi, mengoleksi barang - barang unik yang kita gemari bahkan membantu orang lain karena panggilan hati. Mereka juga bisa dibilang secara tidak langsung melakukan kegiatan hedon dalam hidup lho! Jadi hedon bukan serta merta mengacu pada penggunaan uang saja ya, Gan.

Dikutip dari situs Wikipedia, Hedonisme adalah pandangan hidup yang menganggap bahwa orang akan menjadi bahagia dengan mencari kebahagiaan sebanyak mungkin dan sedapat mungkin menghindari perasaan-perasaan yang menyakitkan. Hedonisme merupakan ajaran atau pandangan bahwa kesenangan atau kenikmatan merupakan tujuan hidup dan tindakan manusia.

Hedon sendiri berasal dari bahasa Yunani yang memiliki arti kesenangan. Misalnya ada seorang penganut gaya hidup frugal (hemat) yang memang membatasi pengeluarannya di sektor belanja dapur namun dia lebih banyak mengalokasikan dananya di sektor pariwisata alias jalan - jalan demi membahagiakan hatinya. Sehingga dia masuk ke dalam kategori seorang minimalis yang juga hedonis di salah satu lini kehidupannya.

Ketika kita melakukan suatu tindakan dengan tujuan untuk bersenang - senang dan mencapai rasa bahagia, berarti kita sedang berada di jalur menjalanakan tindakan hedon. Sampai sini udah nggak salah paham lagi kan, Gan? Jadi Agan dan Sista nggak perlu menganggap bahwa hedon itu selamanya buruk ya! Justru orang hidup menginginkan kebahagiaan.

Quote:


Ane dulu sempat mengalami sesat pikir atau salah paham dengan tindakan hedon, ternyata eh ternyata semua itu terjadi karena ane melihat orang menyenangkan dirinya dengan cara yang salah. Contohnya karena pengen pamer sampai dibela- belain berhutang, menghamburkan uang untuk beli hal yang merusak diri sendiri (drugs) dan kesalahan - kesalahan dalam mencapai kesenangan hidup lainnya. Sekarang ane selalu percaya sih bahwa segala sesuatu itu kontekstual alias bergantung darimana cara kita memandangnya. Kalau hedonisme diterapkan pada kegiatan yang benar dan positif, maka akan jadi bermanfaat juga.

Jika thread ini dirasa bermanfaat, silahkan share di sosial media Agan dan Sista. Komentar di bawah untuk menyampaikan pendapat kalian, mau pro atau kontra silahkan saja. Oh ya, follow adnanami di kaskus juga ya!

Sumber referensi :

1. Apa yang salah dengan hedonisme?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Rapunzel.icious memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Wahhh baru tau selama ini ternyata itu arti sebenernya...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Syukurlah
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
Ada juga yg berpikiran bahwa hedonisme itu berfoya foya.



Oh itu akoh, sebelum baca trit ini
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Aku jg dulu berpikir begitu sebelum bikin thread ini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Jiaaah
emoticon-Ngakak
Untungnya sekarang udah sama sama tau ya
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Kita diberi cahaya, jiaaah apaan coba emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Cahaya halimah maksudnya?
Jiaaah makin gak jelas si aku 🤣🤣🤣
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
wah saya pikir juga orang2 yg foya2 tadinya, post yg bermanfaat gan, tapi masih banyak masyarakat yg belom tau jadi harus di share nih.. semangat gan
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Iya gan, bantu share ya gan di sosmed ente emoticon-Jempol
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Bunda Cahaya Halimah milik suaminya hahaha Ane berharapnya dapet yang wajahnya bercahaya wkwkwk kyk Kenny Austin emoticon-Ngakak

Agan Benci Hedonisme? Cek Disini Dulu! Jangan - Jangan Selama Ini Agan Salah Paham #mimpi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan Rapunzel.icious memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Ane sih cuek. Mau mereka pamer atau Hedon.itu hak mereka. Duit" mereka. Kalo ane punya duit banyak paling ane jg kyk mereka. Saking ane kagak ada duit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan adnanami memberi reputasi
Quote:


Aminin dah amiiin.
Ane masih cinta sama iqbaal ramadhan sih.
emoticon-Matabelo
HEDONISME sama HOMONISME beda yah??
mau hemat sekarang itu gampang banget lho. agan cuma perlu konsultasi dokter online aja, ngga pakai antri. itu cuma bisa dilakuin di Halodoc gan. dokternya ready kapan aja, obatnya juga bisa dibeli secara online. seru kan hemat2an dari masalah kesehatan?
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Wah bukan tipe ane nih


Quote:

Tulisan nya aja sudah beda
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
ane ga hedonism, ga frugalism. tapi ane stoisism. artinya hdup sebiasanya aja, ga uda brlebih ngikutin hasrat kek hedon, dan ga trlalu irit kek frugal
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan seperduaratus memberi reputasi
Nice thread gan...
Bisa diartikan jadi reward diri sendiri juga kan, dan bisa jadi juga emang hedonnya itu menyangkut ke hobinya, ga salah juga kalau gitu pokoknya ga sampai yang memaksakan finansial
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi

Quote:

Nah sama nih ane... Ooo namanya stoisism ya, iya standar aja, kadang juga kalau pengen ngikutin kesenangan ya bisa, kalau emang diharuskan ngirit juga bisa... Tapi sehari harinya biasa biasa aja
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di