CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hukum Nonton Film The Santri 2019 Boleh Apa Tidak, Halal Atau Haram ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7fc613337f93741502ee72/hukum-nonton-film-the-santri-2019-boleh-apa-tidak-halal-atau-haram

Hukum Nonton Film The Santri 2019 Boleh Apa Tidak, Halal Atau Haram ?

Film  The Santri karya Livi Zheng, belum tayang di bioskop. Sementara Itu seruan penolakan atas kehadiran film ini ramai di perdebatkan.

Quote:


Sementara sekian dahulu dan sampai jumpa pada thread lainnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dipasarturi dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
bener kata Ts "
Karena diranah terbuka, niat saling mengingatkan dan menasihati, hanyalah menghasilkan perdebatan tak berujung, bibit saling hujat belaka"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primechiup dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Film ini memang mesti di boikot gan

Balasan post gpandita
Quote:

Dapet posternya dari Twitter gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 6 lainnya memberi reputasi
Harom berkhalwat emoticon-Leh Uga
profile-picture
arbib memberi reputasi
film gak penting lebih suka karya GVG, STARS, SINS, NITR dsb emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
bagi yg ga setuju FPI, wahabi khilafah ISIS, khilafah HTI, IM/PKS dtt nya hukumnya wajib nonton.. ini gambaran Islam di Negri Madinah dan Piagam Madinahnya Indonesia yaitu NKRI dan pancasila dibimbing ulama2 yg ilmunya bersanad bersambung sampai Nabi
profile-picture
arbib memberi reputasi
semua film yg berhubungan sama salah satu agama/kepercayaan pasti ada sekelompok orang yg pro dan kontra. Karena pandangan tiap2 orang untuk menilai sesuatu pasti gak selalu sama. Ada sekelompok orang yg mungkin punya penilaian minus sama itu film dan menganjurkan kpd para pengikutnya untuk tidak menonton, kebalikannya ada yg setuju dan menganjurkan untuk menonton.. Itu hal yg biasa sih.
Cmn klo sampai ada boikot2/demo2 segala,tu film haram atau apa kek..nah itu yg perlu di lihat. Otaknya masih waras apa ngga' emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Film2 non muslim juga ada koq yg ngundang kontroversi, da vinci code/angel&demon contohnya... Toh penilaian akhir bahwa film tu bagus/tidaknya kembali pd pribadi masing2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 3 lainnya memberi reputasi
film baru tayang bulan depan, udah ada yang mau boikot aja.
mereka udah nonton ?
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
Film ane tidak hobi jadi memang kalau tidak bagus dan hanya mengarang saja lebih baik dicampakkan saja gan. Tidak perlu ditonton karena hanya film fatamorgana saja. Lebih bagus melihat kehidupan santri yang asli saja atau para kaskuser silahkan belajar di pesantren.
profile-picture
arbib memberi reputasi
Nanti tak nonton
profile-picture
arbib memberi reputasi
hahahaha nonton film mah sah2 aja. perkara haram atau halal itu urusan tuhan gan. orang nonton bokep aja boleh, tapi kalo dosa tetep ditanggung masing masing yak hhahahahaha
film ini menarik sebetulnya, yg bikin kontroversi kan sutradaranya aja hahaha. film2 indonesia harus kita dukung, kalo bukan kita yg nonton lantas siapa lagi?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
Kalau film santri dilarang, apa memang perlu semua film dibikin tipe setan-setanan doang? Nanti komplain lagi gak berkualitas lagi kalau filmnya bertema setan dan pacaran. Susah memang mau berkarya di negara kita tercinta
profile-picture
profile-picture
bidot666 dan arbib memberi reputasi
ane nyimak aja nih breeee

mudah mudahan ada baku hantam :nyantai
profile-picture
arbib memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terserah yg mau nonton dong, duit-duitnya sendiri kok.emoticon-Ngacir2
profile-picture
arbib memberi reputasi
Ogah nonton film Indonesia..
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
arbib memberi reputasi
Film bioskop mah kaga ada yg harom..
Ada ada aja.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Liberal sekuler itu juga gak harom. Itu idealisme

Yg harom itu syirik menyekutukan Tuhan
Gak ada orang abis nonton tiba2 musyrik, itu gak ada emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
Anjay... Nonton film aja ada halal apa haram segala..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
halal HARAM itu yang dimakan..... katanyaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
Bukannya malah bagus y ada film islami yg lebih bernuansa nusantara , promote toleransi , ramah dll

Dripada film tentang demo kumpul2 geje


Meskipun sutradaranya rada kontroversi sih emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan arbib memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
halal bagi nonton secara legal, haram bagi nonton secara illegal/bajakan.
profile-picture
arbib memberi reputasi
Nonton film The Santri aja bingung halal/haram...kalau Rintihan Kuntilanak Perawan, Suster keramas, Hantu Puncak Datang Bulan dll itu pasti halal yak?
profile-picture
arbib memberi reputasi
Diubah oleh gesit.79
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di