alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Sering Keputihan? Yuk Kenali Jenis Keputihan yang Normal dan Tidak Normal!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f6e42c820841e292b639e/sering-keputihan-yuk-kenali-jenis-keputihan-yang-normal-dan-tidak-normal

Sering Keputihan? Yuk Kenali Jenis Keputihan yang Normal dan Tidak Normal!

Sering Keputihan? Yuk Kenali Jenis Keputihan yang Normal dan Tidak Normal!

Wajar bagi wanita jika ia mengalami yang namanya keputihan. Sista pasti udah pada tau kan apa itu keputihan? Vaginal discharge atau yang biasa kita sebut dengan keputihan merupakan cairan tubuh yang keluar dari area vagina. Biasanya memiliki tekstur kental dan agak sedikit lengket. Sebenarnya keputihan merupakan hal yang wajar dialami oleh wanita, tapi ternyata ada juga loh keputihan yang bisa membahayakan kesehatan. Keputihan yang membahayakan ini biasa disebut juga dengan sebutan keputihan patologis. Mengetahui normal atau tidak normalnya keputihan bisa dilihat dari berbagai macam faktor, mulai dari warna, konsistensi, volume, serta aromanya.



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:




Itu tadi 6 jenis keputihan yang ada, Sista harus memahami arti dari setiap jenis yang ada ya. Jangan lupa untuk segera periksakan ke dokter jika Sista megnalami keputihan yang tak normal. Pokoknya jangan sampai terlambat!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Hmmmmmm
Nice info sist.. keputihan yang bertekstur mirip putih telur ini menandakan bahwa wanita sedang dalam masa subur. Bagi wanita yang merencanakan kehamilah, ini waktu yang pas untuk berhubungan suami istri, peluang kehamilannya lebih besar.
Lihat 2 balasan
keputihan dan letaknya di wajah atau badan
gag usah takut
itu cuman panu sist.
Lihat 1 balasan
Balasan post cheria021
wow thanks juga infonya gan
keputihan jangan disepelekan apalagi kalau uda masuk masalah kesehatan, segera konsultasi aja sama dokter di halodoc gan. bisa konsultasi online kok. kapan aja klo tiba2 keputihan kelihatan ga normal bisa konsultasi, sama beli obat di Halodoc sekalian.
Lihat 1 balasan
Balasan post nanadimana
bingung mau ikutin ciri2 diatas tetep bingung itu normal apa ga jd yaudh dibiarin deh kalo lg keputihan emoticon-Frown
Balasan post masmomon
kalo letaknya dikepala itu ketombe gan haha
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Keputihan kok ada warna kuning sama hijau ?

Jadi kekuningan sama kehijauan dong 😂
ane ngerasanya kalo nahan pipis juga suka keluar keputihan, kira kira bener ga ya? apa ga pengaruh?
ngeri yaaa, temen ane sering ngeluh selalu keputihan dan akhirnya ke dokter. tapi alhamdulillah ga kenapa-napa sih katanya. akhirnya cuma dibersihin dan disuruh pake air dettol
nice thread gan, bikin para pempuan jadi lebih peduli sama kebersihannya. bukan cuma peduli sama mukanya aja, tapi harus peduli sama bagian yang lain juga
Selain hijau, kalo keputihan berbau menyengat, buruan konsul ke Halodoc ya sista. Semakin cepat diketahui penyebabnya, semakin mudah untuk ditangani. Kita harus aware sama diri sendiri.
menurut ane emang harus lebih perhatiin banget sih terhadap hal seperti ini, terlebih merupakan bagian vital. Jangan sampai tidak mengenali lalu malah menjadi sebuah penyakit
Makasih gan infonya,bermanfaat
hoooo ternyata gitu... threadnya okeee... mantul nih infoonyaaaaaa.. ditunggu thread2 kece lainnya...
Balasan post cheria021
oiya ya gan? thanks gan infonya... bermanfaat nih buat cewe2 dan pasutri


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di