alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengulas Beda Refurbished dan Rekondisi, Agar Tidak Salah Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f6a6a018e0d6a860fd67f/mengulas-beda-refurbished-dan-rekondisi-agar-tidak-salah-beli

Mengulas Beda Refurbished dan Rekondisi, Agar Tidak Salah Beli

Mengulas Beda Refurbished dan Rekondisi, Agar Tidak Salah Beli

Sudah mulai bermunculan kan, berbagai brand smartphone dengan segala lini smartphone android terbarunya.

Sejauh ini, brand mana aja yang mampu menarik perhatian agan untuk segera beli unit HPnya?

Membahas soal maraknya peluncuran HP terbaru, tentu agan tau bahwa seiring dengan penjualan unit baru, akan ada iklan menjual HP seri lama dengan harga yang jauh lebih murah. Hal ini tentu angin segar bagi mereka yang udah mengantungi daftar incaran HP tertentu dan berharap pada moment ini, harganya sudah masuk ke budget yang tersedia.

Sayangnya beberapa type hp kadang sudah kehabisan stok, dan yang di jual di pasaran ternyata produk refurbished atau bahkan ada yang jual rekondisi. Nah loh, siapa di sini yang udah pernah beli HP dengan jenis tersebut? Kira-kira agan sudah tau belum apa bedanya Rekondisi dan Refurbished? Nih coba baca baik-baik.


Spoiler for Refurbished:




Spoiler for Apa Itu Rekondisi:



Semua memang di kembalikan kepada pribadi masing-masing, ada yang memilih membeli HP rekondisi karena terpepet pengen gaya-gayaan di tengah pergaulan, atau membeli HP refurbish karena harga HP tersebut lebih masuk ke budget.

Namun tidak ada salahnya untuk menahan diri, atau memang kepepet pengen beli hp, manfaatkan jasa aplikasi kredit online yang bisa memudahkan kita mendapatkan HP dengan sistem kredit.

Sumur

Quote:




Spoiler for Rekomendasi Lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
oh ini bedanyaa, ane kira tuh sama aja loh gan. ternyata beda yaa refurbished sama rekondisi itu.
Lihat 1 balasan
wah baru tau ane makasih infonya gan
wahh bermanfaat sekali ini gan, ane jadi tau perbedaannya. mantab gan
Oalaaaa, jadi itu toh perbedaannya. Kirain ane sama aja antara refurb sama rekond. Thanks infonya gan
Yg ori aja lebih gress


Quote:

Serupa tapi tak sama
profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tp banyak penjual hape bekas menjual hape yg sifatnya rekondisi dijual bekas tidak pernah di servis. harusnya jika pernah di servis dan di ganti suku cadangnya kategori rekondisi, walau memang bekas juga. krn beda hal hape bekas blm pernah servis sama hape bekas rekondisi.
Balasan post protaper
Yup. selama ini ane keliru berarti hehe emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Toast
contoh distributor yg punya lisensi jual siapa gan?

kayanya beda tipis BGT deh refurb sm rekon
iya sebenernya beda refurb sama rekon hampir tidak terlihat, kalau mau tau ya harus di bongkar hp nya, apa yang ada di mesin hp nya akan kelihatan,

tapi setuju gaaaan semua di kembalikan ke agan-agan yang mau beli, secara kalau tidak ada masalah dengan refurb atau rekon dan masih berfungsi dengan baik ya sikaaaaattt

emoticon-2 Jempol
Aku ngga tau kapan mulai muncul istilah rekondisi untuk iPhone/iPad di Indonesia. Dan sejauh ini saya belum nemuin iPhone/iPad second hasil perbaikan distributor resmi Indonesia yang kemudian disebut sebagai refurbished. Di Indo yang ada, barang yang dalemannya udah ngga original dari pabriknya terus dijual sbg baru tapi dengan harga yang jauh lebih murah yang biasa kita sebut garansi distri (bles*, dll).
Kalo barang garansi distri dengan kondisi yang sy sebutin diatas diluar negeri/amerika disebutnya barang apa? Rercondition gitu?
Balasan post kudanil.la
ya, beda pihak yg perbaiki sama sparepart yg digunakan
nice info gan, makanya kalo beli mending dari distributor resmi biar ga dapet barang yang kurang baik kualitasnya
berarti refurbish lebih baik dibandingkan rekondisi kan gan?
baru tau saya gan ternyata perbedaannya seperti itu, bener agan semua kembali pada pribadi masing masing ya agan sista hehe.
Sama sama hasil service, bedanya Refurbish sama pihak resmi
nyesel baru tau sekarang-sekarang ini, dulu pas beli hapee gak tau soal ini dan ane waktu itu punya hape model begini.. walaupun refurbis tapi tetep aja ane kira ini hape bnib... karena tergiur dengan harga murah emoticon-Hammer2
maksih banyak gan infonya emoticon-Toast
baru tauu ane kalau ada model-model hape yang gituan,agak kurang up to date nihh ane..thanks gan udah mau bagi-bagi info disini.. ane komen,rate sama kasi cendol ya emoticon-Toast: emoticon-Toast:
refurbished itu rekondisi tp resmi pabrik,
kalo rekondisi itu bukan dari pabrik, tp dari distri, istilahnya garansi distributor


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di