alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f656ffacb952540713e46/lebih-dari-sekedar-komunitas-main-vespa-itu-istimewa

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa
www.kaskus.co.id

Pada prinsipnya saya adalah orang yang tidak terlalu suka ngumpul-ngumpul gak jelas. Termasuk buat ikutan semacam komunitas tertentu.....

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa

Tapi semenjak saya pake Vespa matik, saya mulai agak tertarik untuk ikutan ngumpul bareng komunitas vespa matik di regional tempat saya tinggal.....

Ternyata seru juga karena di komunitas atau club Vespa tersebut ane bisa dapat pengetahuan lebih banyak terkait soal dunia Vespa matik....

Butuh waktu sekitar tiga tahunan buat saya untuk tertarik masuk ke komunitas Vespa. Tepatnya di salah satu 'Moves' regional Banten. Sebab sebelumnya saya lebih suka jalan sendiri atau cukup ngumpul bareng satu atau dua orang temen yang kebetulan punya motor yang sama......

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa
Dokumentasi pribadi

Ada beberapa hal yang membuat saya merasa nyaman bisa ikutan komunitas Vespa matik. Diantaranya :

1. Ajang pembuktian

Apa yang mau dibuktikan? Banyak orang bilang kalo ikutan club atau komunitas motor tertentu itu biasanya arogan atau songong kalo di jalanan....

Oleh karena itu saya sengaja ikut komunitas Vespa Matik dengan niat pertama adalah untuk membuktikan benar gak sih kalo club motor itu rese?

Ternyata tuduhan negatif itu tidak berlaku di komunitas Vespa. Ini asli berdasarkan pengalaman pribadi.

Sepanjang beberapa kali ikut touring atau sekedar jalan-jalan dengan Vespa. Saya tidak pernah sekalipun melihat salah satu teman atau komunitas vespa yang sama yang begajulan atau angkuh selama diperjalanan....

Bahkan komunitas Vespa modern tempat saya bernaung, terkesan lebih banyak mengalah jika bertemu dengan klub motor dari merek lain....


2. Silaturahmi & informasi

Ikutan komunitas artinya kita akan bertemu dengan banyak orang. Dan setiap orang tentunya punya pengalaman dan informasi sendiri-sendiri terkait soal perawatan, suku cadang, aksesoris, atau bengkel Vespa.

Tapi yang paling penting itu adalah nilai keakraban dan silaturahminya.....


3. Ngumpul bareng sesama hobbies

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa

Bisa kongkow bareng dengan sesama pecinta Vespa modern itu ternyata seru juga. Walau sebetulnya saya agak kurang hobi juga nongkrong-nongkrong semacam itu. Maklum bawaan umur kadang suka males aja ngumpul dikeramaian......

Tapi yang paling penting disaat kumpul bareng, kita bisa tukar informasi soal apa saja tentang Vespa dan modifikasinya.


4. Bisa nyalurin hobi sekaligus beramal

Ikutan komunitas Vespa tentunya gak cuma sekedar jalan-jalan atau nongkrong doang. Tapi kita juga bisa beramal atau ikut kegiatan sosial lainnya dengan cara patungan.


5. Ikut touring dan event langka

Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa
Dokumentasi pribadi

Terakhir tentunya saya bisa ikutan touring baik yang diadakan secara dadakan atau event resmi seperti jambore nasional Vespa modern.

Jujur saja saya sangat antusias bisa ikutan semacam jambore nasional Vespa matik (modern). Karena lewat kegatan tahunan itu saya bisa berkunjung ke satu daerah tertentu dan bisa bertemu dengan banyak komunitas modern Vespa dari seluruh Indonesia.

Selain itu, karena Vespa adalah salah satu brand sepeda motor yang khas. Biasanya suka ada event-event langka yang jarang diadakan di Indonesia. Jadi pengalaman banget kalo bisa ikutan diacara tersebut......



Saya, napelogini..........Terima kasih


Photo : Dokumentasi Pribadi dan Google Images

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Reserved for Vespa.......
Lebih Dari Sekedar Komunitas, Main Vespa Itu Istimewa

Ini agan? Kok pakai helm sih, kan jadi gak kelihatan
emoticon-Malu
Quote:


Malu saya pada semut merah emoticon-Embarrassment
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
ane jadi keinget waktu kecil ane sering dianter jemput sekolah sama babe ane naek vespa...
duh jadi kangen naek vespa lagi
tapi sayange vespanya babe uda dijual waktu ane smp
suka seneng liat vespa gara-gara kenangan masa kecil ane emoticon-Matabelo
Pengguna vespa mungkin kenal sama saya emoticon-Smilie
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. masalahnya Vespa itu mahal gan
Salam mesin kanan dari pengguna vespa klasik.
Ane juga ikut club gan..
vespa ane tahun 1964...
tapi udh dijual... emoticon-Mewek
ane mah sukanya vespa jadul gan
vespa ane jadul gan...
milik bpk ane...
bikin yg bemo juga yak kan dah langka tuh :'3
vespa gembel boleh ikutan club vespa enih ga, bre ? emoticon-Matabelo
sekarang ini emang lg up banget komunitas vespa. Baik vespa lama ataupun vespa baru. Bentuknya yang khas nan elegant mungkin jadi daya tarik tersendiri kaliya hihi
ane juga termasuk vespa mania gann.. tapi belom punya komunitass.. sering di ajakin masuk komunitas tapi takut gabisa kopdar2an.. katanya sih memang solid banget tuhh.. kalo papasan sesama pengguna vespa pasti pada bunyiin klakson emoticon-2 Jempol
Komunitas vespa ane akuin solid banget emoticon-Recommended Seller

Kemaren ane kehabisan bensin pakai motor Shogun didorong sampe rumah emoticon-Leh Uga

Ane pas lupak bawak dompet emoticon-Wakaka
gk punya vespa cuman punya supra...

emoticon-Cool
kan udah di bilangin ... Lebih Baik Naik Vespa emoticon-Toast

mampir ke IG ane gan : bomber444garage emoticon-Embarrassment
ini termasuk keuntungan komunitas ituu.. jadi gak cuma komunitas vespa ajaa.. sebenernya kalo yang namanya komunitas juga pasti harus kompak seperti komunitas vespa ini emoticon-Cool


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di