alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Permen Susu Populer "White Rabbit" Dinyatakan Haram di Malaysia dan Brunei!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f5a4fe83c725a8e7031af/permen-susu-populer-quotwhite-rabbitquot-dinyatakan-haram-di-malaysia-dan-brunei

Permen Susu Populer "White Rabbit" Dinyatakan Haram di Malaysia dan Brunei!

Permen Susu Populer "White Rabbit" Dinyatakan Haram di Malaysia dan Brunei!

Permen susu bermerek “White Rabbit” pasti sudah tak asing lagi buat kamu Gan. Kabar buruknya, meski sudah lama dikonsumsi dan dipasarkan, permen susu ini ternyata dinyatakan haram di Malaysia dan Brunei Darussalam.

Hal ini dilakukan setelah pengujian dari sampel permen tersebut terdeteksi mengandung DNA babi.

Dilansir dalam cnnindonesia.com, Wakil Menteri Malaysia di Departemen Perdana Menteri (Agama) Fuziah Salleh menyatakan permen rasa susu asal China ini tidak memiliki sertifikat halal dari otoritas Malaysia. Selain itu berdasar penyelidikan DNA babi dan sapi yang dianalisis dinyatakan positif ada di permen tersebut.

Permen Susu Populer "White Rabbit" Dinyatakan Haram di Malaysia dan Brunei!

Sebelumnya Kementerian Agama Brunei Darussalam juga sudah mengumumkan bahwa tes yang dilakukan oleh Divisi Pengendalian Makanan halal telah menemukan kandungan protein babi pada permen ini pada 18 Mei 2019.

Di Brunei sendiri beberapa perusahan es krim lokal yang sebelumnya  menggunakann es krim rasa permen white rabbit sudah mengeluarkan pengumuman untuk menghapus menu es krim tersebut dari daftar. 





Gimana dengan di Indonesia?

Permen Susu Populer "White Rabbit" Dinyatakan Haram di Malaysia dan Brunei!

Belum ada keterangan resmi dari Majelis Ulama Indonesia terkait permen White Rabbit ini. Yang jelas di Indonesia sendiri permen ini sempat populer kembali belakangan setelah sebelumnya digunakan dalam kreasi minuman boba kekinian.






profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxArial dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Wueleh mbiyen cilik senengane mangan permen klinci emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


enak gan ada rasa minyak babinya lembut
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
emoticon-Ngakak sekarang dijadiin minuman kekinian
waduh padahal enak gan
permen milkita aja deh wkwkw
emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane demen nih permen. gurih2 nyoii
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
susu kok dibikin permen
susu mah nikmatnya ya dimimik dari wadahnya langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post masmomon
hahaha betul gan.. lebih enak lagi yang dari ibu langsung hihi tiada taranya no babi2 juga mantap
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan masmomon memberi reputasi
Balasan post masmomon
hahaha betul gan.. lebih enak lagi yang dari ibu langsung hihi tiada taranya no babi2 juga mantap
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Quote:


wahh kesukaan saya nih gan 😄, tapi kenapa tidak ada larangan darindahulu kalau itu tidak halal, MUI bagaiman dengan permen ini mohon di tindak lanjutii
Lihat 1 balasan
Quote:


wahh kesukaan saya nih gan 😄, tapi kenapa tidak ada larangan darindahulu kalau itu tidak halal, MUI bagaiman dengan permen ini mohon di tindak lanjutii
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
tahun 2000an hits banget ini ya 🤔
profile-picture
diandraps memberi reputasi
yg penting enak, makan banyak ga ada efek sampingnya
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan UriNami memberi reputasi
Wah, cemilan wajib pas lebaran dulu waktu kecil. Belanja di pasar sama nyokap, seneng banget deh kalo dibeliin ini permen kwkw
wah padahal ini permen paling enak menurut ane! huhuemoticon-Frown
profile-picture
UriNami memberi reputasi
yah padahal ini enak emoticon-Cape d...
Ane malah palinh suka makan kertasnya kan bisa dimakan..wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
diandraps dan aldithedexstrom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bener banget gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Apalagi kertas yang putihnya itu bisa dimakan
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
otce dan dhisadi memberi reputasi
Quote:


Setuju emoticon-2 Jempol emoticon-Wakaka
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
kopi luwak di malaysia jg haram emoticon-Wink
Lihat 2 balasan
Balasan post prangpringprong
Quote:


iya ya gan, permen susu emang enak tapi kalau udah tahu kalau mengandung DNA babi ya sudahlah berarti nggak usah makan lagi karena haram. Bener kita beralih ke permen mil*ita aja gan, enak juga kok.hehehe...
profile-picture
profile-picture
prangpringprong dan mastericko memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di