alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
17 Album yang Tidak Terlalu Intelek Kaya yang Lo Kira
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f2023018e0d1c5e4e0ab0/17-album-yang-tidak-terlalu-intelek-kaya-yang-lo-kira

17 Album yang Tidak Terlalu Intelek Kaya yang Lo Kira

Bego? Tidak ada yang senang jadi orang bego. 
Sepanjang hidup, kita selalu berusaha memajukan diri, menjadi pribadi yang lebih intelek dibanding kemampuan otak kita sesungguhnya. 

Misalnya, pernah baca artikel-artikel Noisey? Gw disini selalu pamer selera adiluhung dalam film, seri TV, sastra dan musik. 
Tapi kadang ketika kita mundur selangkah dan melihat hal-hal yang kita anggap adiluhung, hal-hal yang melambangkan selera tinggi kita, terlihat jelas film macam Garden State dan buku macam Fight Club bukanlah pencapaian tertinggi dalam bidang hiburan umat manusia. 

Berdasarkan argumen macam ini, berikut beberapa album yang gw lumayan suka dan kadang jadi lambang tingkat intelektualitas seseorang.
Album-album ini tentu saja tidak jelek, tapi setelah diteliti lebih jauh, mungkin tidak se-intelek yang kita bayangkan semasa remaja dulu.


Berhubung semua album ini pernah gw puji, gw mengakui pernah terbawa suasana dalam pencarian diri menjadi individu-individu 'berbudaya'. 

Jangan mengulangi kesalahan yang sama.



1. Metallica - Master of Puppets

Spoiler for Metallica - Master of Puppets:


2. The Who – Tommy

Spoiler for The Who – Tommy:



3. The Mars Volta – De-loused in the Comatorium

Spoiler for The Mars Volta – De-loused in the Comatorium:



4. The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

Spoiler for The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band:




5. The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness

Spoiler for The Smashing Pumpkins - Mellon Collie and the Infinite Sadness:




6. Green Day – American Idiot

Spoiler for Green Day – American Idiot:




7. Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea


Spoiler for Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea:


8. The War On Drugs – Lost in the Dream



Spoiler for The War On Drugs – Lost in the Dream:




9. Muse – Black Holes and Revelations

Spoiler for Muse – Black Holes and Revelations:




10. Joey Bada$$ - B4da$$

Spoiler for Joey Bada$ - B4da$:




Bersambung..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadoet2k9 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Neeks lanjutannya..

11. Coheed and Cambria - Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness
Spoiler for Coheed and Cambria - Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness:


12. Lupe Fiasco - The Cool
Spoiler for Lupe Fiasco - The Cool:


13. The Smiths - The Queen Is Dead
Spoiler for The Smiths - The Queen Is Dead:


14. Pink Floyd – Dark Side of the Moon
Spoiler for Pink Floyd – Dark Side of the Moon:


15. Rage Against the Machine - Rage Against the Machine
Spoiler for Rage Against the Machine - Rage Against the Machine:


16. Kanye West – Yeezus
Spoiler for Kanye West – Yeezus:


17. Radiohead - Kid A
Spoiler for Radiohead - Kid A:

Fiuhh kelar..

Just my oppinion lho..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sapibelang3
Lihat 1 balasan
hhhhmmmm

seperti itu kah breeee :nyantai
profile-picture
artqman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nice trit, semacam opini pribadi anak hipster yang hijrah ke londen emoticon-Leh Uga
rate dan dawet meluncur emoticon-2 Jempol

emang gan, seiring pendewasaan kita perlu mengurangi overthinking dan baper serta perilaku2 mengidolakan sesuatu, apapun itu.

rasanya kita emang perlu mendekonstruksi idola-idola masa remaja kita. dan kalau perlu bikin hal yang melampauinya.

ngemeng apaan sih ane emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah salah satu lagu favorit ane mausk nih, Neutral Milk Hotel - In the Aeroplane Over the Sea wkkw. cendol meluncur
Lihat 1 balasan
Balasan post 7vhia
Katanya sih gitu mbah
Balasan post Papa.T.Bob
emang gitu sih bro, kadang sesuatu itu bisa mengikuti perkembangan hati, emosi dan jiwa raga heheh..
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Balasan post azidqi
cakep yaa? gw malah lebih tau yang "two headed boy" duluan malah
karena rentetan kata2 ngawur dalam lirik lagu tdk otomatis menjadikan lagu tersebut intelek..macem band indie sini,banyakan bikin lirik asal cabut dari kamus (tapi ane ttp suka smashing ama rage against emoticon-Jempol )
Diubah oleh calmlet2mg
Lihat 1 balasan
Balasan post calmlet2mg
Yup bener bro, tapi kadang banyak yang salah menjadikan hal kaya gitu sebagai "kiblat" intelektual..
Sergeant peppers lonely heart club band
We want to thank you once again
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
racingnismo dan Richy211 memberi reputasi
Nice thread, gan.. suka dengan penyampaianmu yang "berani"
Meskipun isi thread ini bisa dibilang sama dangkal nya dengan album2 yang sudah disebutkan, tapi bagus kok, daripada lo curhat di status facebook, mending di sini..

emoticon-thumbsup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post batis.kiwa
Quote:


hiahahahaha... Ogut setuju..
duh ini berat aku gak kuat gan wkwkk
Quote:


Aye dengernya lagu dangdut 😂
Quote:


Om bagi uwit jajan dong om emoticon-Belo
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


😂😂 mau berapa dek? Tau aja si om banyak duit wkwkkw
Quote:


Beliin adek isklim cokat aja om emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
primawidhie dan Richy211 memberi reputasi
Radiohead sih gak cuma Kid A, tapi satu band itu dipuja2 fansnya seolah band paling intelek sepanjang masa emoticon-Ngakak (S)
Tapi bagi ane yg ngerti musik (bukan sombong emoticon-Peace tapi ane emang belajar teori dan praktik musik meski cuma kulitnya aja) musik2 Radiohead itu gak enak dan gak bisa dinikmati...
Masalahnya kebanyakan orang mikir musik gak bisa dinikmati = musik pinter emoticon-Ngakak (S)
Padahal banyak musik 'pinter' yg bisa dinikmati, contohnya Genesis, Yes, atau Dream Theater...
Atau kalo mau musik pinter beneran y dengarkanlah musik2 klasik emoticon-Big Grin
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


😁 isklim rasa apa dek? Coklat rasa apa?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di