alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Tips Agar Tak Gagal Pakai Make Up Natural
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7f160cb41d3058ed2d56e0/tips-agar-tak-gagal-pakai-make-up-natural

Tips Agar Tak Gagal Pakai Make Up Natural

Tips Agar Tak Gagal Pakai Make Up Natural
foto: Career Girl Daily


Bagi sebagian orang, tampilan yang natural menjadi andalan ketika ber-make up. Apalagi belakangan ini muncul tren ‘no makeup’ make up look yang langsung menjadi favorit para perempuan. Tak heran jika tipe riasan yang satu ini digemari, karena ‘no makeup’ make up look dapat memberi kesan segar dengan hasil yang natural dan terlihat effortless.
Meskipun bertema natural, namun mengaplikasikan ‘no makeup’ make up look tidaklah sesederhana kelihatannya. Alih-alih memberikan tampilan segar dan natural, tipe make up ini malah akan membuat riasan terlihat cakey dan kurang maksimal jika tidak diaplikasikan dengan benar.
Berikut ini adalah tips untuk Anda agar tak gagal dalam membuat tampilan ‘no makeup’ make up yang natural!
 
1. Bersihkan wajah dan gunakan pelembab
Sebelum memakai make up, pastikan wajah Anda dalam keadaan siap untuk menerima riasan. Anda perlu membersihkan wajah dari kotoran, karena menggunakan make up di atas wajah yang kotor akan membuat kotoran semakin menumpuk dan bisa menimbulkan masalah kulit seperti jerawat dan komedo.
Gunakan rangkaian perawatan wajah dengan benar, dan yang terpenting jangan lupa menggunakan pelembab. Keadaan wajah yang sehat dan terhidrasi merupakan kunci dari hasil make up yang sempurna, karena riasan akan lebih mudah untuk diaplikasikan dan tempak lebih menyatu dengan kulit.
 
2. Foundation dengan formula ringan
Meskipun bertema natural, Anda tetap harus menggunakan foundation sebagai alas dari riasan Anda. Pilihlah foundation yang ringan dan aplikasikan tipis-tipis pada wajah. Anda bisa menggunakan spons lembab sebagai aplikator, karena spons lembab mampu menyerap make up yang berlebih sehingga riasan akan terlihat lebih natural. Jika dibutuhkan, Anda juga bisa menggunakan concealer untuk menyamarkan noda bekas jerawat dan mata panda.
 
3. Bedak
Agar foundation tak bergeser dan merusak hasil akhir riasan, Anda harus memoleskan bedak agar riasan tetap pada tempatnya dan lebih tahan lama. Untuk hasil yang natural, pilihlah jenis bedak tabur atau transparan. Aplikasikan dengan kuas agar hasilnya tidak terlalu tebal.
 
4. Hindari alis on fleek
Jika Anda terbiasa menggambar alis on fleek dengan lekukan yang tajam, mungkin Anda harus coba membuat alis yang lebih natural untuk tampilan ‘no makeup’ make up. Buatlah alis sesuai dengan bentuk aslinya dan arsir alis searah dengan jalur pertumbuhan. Jangan berikan tekanan yang terlalu keras ketika menggambar alis agar hasil tetap natural.
 
5. Cukup gunakan maskara atau eyeshadow berwarna kalem untuk riasan mata
Untuk hasil natural, Anda tak perlu menggunakan riasan mata yang berlebihan dengan warna-warna mencolok. Pilihlah warna yang mendekati warna kulit seperti cokelat, sebagai transisi Anda bisa berkreasi dengan oranye muda dan coklat tua untuk sudut luar mata.
Dilansir dari CNNIndonesia.com, aplikasikan maskara dengan gerakan zig-zag untuk membuat bulu mata tampak lebih bervolume.
 
6. Poleskan blush on
Tanpa polesan blush on, wajah akan terlihat pucat dan tidak segar. Namun terkadang blush on malah akan membuat riasan tampak menor. Untuk itu, pilihlah blush on dengan warna coral atau pink muda. Sapukan dengan perlahan tanpa memberi tekanan ke pipi menggunakan brush, dengan begitu Anda bisa mengontrol pigmentasi dari blush on tersebut.
 
7. Lipstik warna nude atau mauve
Terakhir, gunakan lipstik dengan warna nude atau mauve untuk melengkapi gaya ‘no makeup’ make up Anda. Anda juga bisa mencoba teknik ombre, yaitu memusatkan lipstik dengan warna yang lebih tua di tengah bibir dan meratakannya ke area pinggir bibir dengan jari.



Sumber: Berita Gaya Hidup  cnnindonesia.com
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan Vieee111 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
monggo dicoba tipsnya
semoga bermanfaat
Halooo, ngintip ahhh hehehe
mantulll dicobaaa siss kalau mau kemana mana gaperlu make up tebell dah kayak dempul semenn hahahaha

NICEE INFOO
profile-picture
auliakahasiwi memberi reputasi
foto modelnya cantik haha, pengen no makeup makeup look tapi apalah daya aku tim muka jerawatan hu emoticon-Frown gaenak liatnya juga gradakan hihi
boleh di coba nih tipsnya buat ane yang pemula ini 🤤
kalo ane boleh saran yang bikin tambah keliatan natural tuh "setting spray" siiisss

soalnya kalo make setting spray kan gx keliatan dempuull biasanyahhhh jadi kayak nempel ajah gituuuh ke kulit bedak sama complexionnyaahhh
profile-picture
auliakahasiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coba ahhh
wajib di coba neh
Sipp.. mantab tipsnya sist.. makasih ya.. ane juga lebih suka pakai makeup yang natural daripada yang menor. Tipsnya bisa banget nih diaplikasikan untuk make up sehari-hari, pada waktu kerja atau sekedar main keluar bareng keluarga..
mau cantik natural? intinya mah udah cantik dari sananya wkwkwkwkwk. nggak deng bercanda, kita semua cantik kok (yang wanita ya). tapi yang lebih penting bukan riasannya tapi dari hatinya.
Ane kalau makeup natural sama gak makeup sama aja mukanyaa emoticon-Big Grin kalau makeup natural ane biasanya kalau pake foundation, ane gapake bedak lagi.. nah kalau ane pake bedak, ane gapake foundation gitu wkkw. emoticon-Big Grin Btw nice info sist.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Balasan post shoyusushi
Quote:


bener nih, kata temen ane juga setting spray adalah koentji hahaha
oke akan aku terapkan besok pagi emoticon-excited
Quote:


iyaak sistaahhh... kalo make setting spray kan ada basah basah kandungan air atau skincare nya tuuhh... nah itu yang bikin make up jadi menyatu sama kulitt dan gx keliatan dempul....
kalo lagi coba pake make up natural, kadang hasilnya bener-bener kaya ga make up-an. jadi serba salah, padahal pengennya tetep keliatan make up tapi ga lebay. biar keliatan lebih seger aja
jangan lupa pake setting spray sist untuk nge set make up nya biar makin awet dan somehow bisa bikin wajah glowing natural juga
pake make up natural ini emang agak tricky sih. kalo kurang keliatannya jadi kaya ga pake make up, tapi kalo berlibahan jadi kaya mau ke kondangan.
ane coba mau make up natural tapi jadi kelewat natural, ga keliatan kalo pake make up sama sekali. emang rada tricky sih kalo mau make up natural, keliatannya aja gampang tapi pas di coba ga segampang ekspektasi
natural menurut ane itu ketika foundation atau bedaknya itu ga terlalu ketebelan sih . Jadi keliatan lebih natural, ditambah pola alis
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
Quote:


haha problem ane banget gan, jadi sering bingung sendiri
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di