KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ee7242637724296340dd0/bikin-jengkel-5-sistem-dalam-game-yang-terkadang-terlalu-realistis

Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis

#AmdarGanteng

Bikin Jengkel, 5 Sistem Dalam Game yang Terkadang Terlalu Realistis


emoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau      
Halo agan dan sista,
Realitas dalam video game untuk era ini adalah bagian penting lainnya dalam pembuatan game, intinya harus indah dan lengkap. Karena jika semakin realistis suatu game, itu akan memungkinkan pemain untuk menikmati game sampai akhir cerita. Seolah-olah pemain ikut terlibat dengan permainan dan karakter yang kita mainkan. Namun terkadang jika terlalu banyak hal realistis, itu bisa menjadi gangguan pada akhirnya.

Ane sudah merangkum 5 sistem dalam game yang kadang-kadang terlalu realistis. Penasaran kan? Langsung cek saja dibawah sini GanSist.


1. Sistem Latihan dan Status Karakter di GTA San Andreas
Quote:


2. Sistem Bahan Bakar dan Rewel Lainnya di Deadly Premonition
Quote:


3. Sistem Mabuk di Kingdom Come Deliverance
Quote:


4. Mengemudi Dengan Jarak Sebenarnya di Desert Bus
Quote:


5.Bekerja Paruh Waktu di Kingdom Hearts 2
Quote:


emoticon-Hai           
Ane nulis thread ini sambil mengerutkan kening karena jengkel juga kalau diingat-ingat. Memang sih sebenarnya, realitas permainan itu penting. Tetapi tidak untuk setiap game karena jika terlalu banyak realisme maka kesenangan yang harus kita dapatkan dari permainan mungkin lebih membuat frustrasi dan pada akhirnya kebawa emosi. Dah dulu, bahaya nih kalau ane lanjut nulis emoticon-Hammer (S).
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1punchman dan 3 lainnya memberi reputasi
Sistem Lapar Dibeberapa Game Juga Agak Menganggu emoticon-Marah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sistem punya bebi setelah kempoi di game ada gak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
sistem nge-gym di GTA pernah bikin spasi keyboard ane putul gan krn saking semangatnya teken, jahat banget dah emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post blezzernet
Quote:


kalo ini mah banyak gan, tinggal 'fokus' agan aja di mananya? di kempoinya ato di punya bebinya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post blezzernet
Ada gan, The Sims 4
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
desert bus hampir sama kayak euro truck simulator ya? emoticon-Bingung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
bagus juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
hahaha tapi seru sih kalo menurut ane yg real kaya gini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post blezzernet
@makeyoudream wah kalo yang fokus di kimpoinya ada bray, gw pernah maen gem buatan japan, r*pelay (emg orang japan jenius soal sex) emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom0083 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lebih gila waktunya yg desert bus gan emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
di MGS kalo yg trluka harus d pakein bandana dlu agar darahnya ga brkurang trus ya ngerepotin,lagi brantem lari dlu masang perban abis itu baru heal
profile-picture
profile-picture
tom0083 dan amdar07 memberi reputasi
Emang sekarang aplikasinya mendekati kenyataan...

Bahkan dalam karya fiksi pun sekarang dibuat masuk akal masuk akal dalam berbagai ukuran. Misalnya dunia sihir tapi gak segampang keluarin sihir ada batas karena nguras energi tubuh misalnya... Atau cara sihir bekerja harus sesuai dengan standar fisika d kimia di dunia nyata...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Bener-bener realistis waktunya gan? emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ah wajar aja , gamer macam2...ada yang pengen senang2 doang, ada yang pengen sistem realistis, ada yang kejer tantangan, ada yang ga masalahin apapun, ada yang pengen ceritanya bagus ada yang pengen gambarnya bagus dll.....emoticon-Thinking



intinya klo ga seneng ya ga usah maen, klo seneng ya lanjut....game on! emoticon-Cool

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
di game Mafia II bensin mobilnya bisa abis sama mobil bisa mogok kalo sering tabrakan, jadi harus keluar mobil dulu buat betulin mobilnya
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan amdar07 memberi reputasi
game terlalu realistis yg ada malah ngeselin, namanya main game buat lari dari realitas, bebas ngelakuin apa yg kita mau dan yg gk bisa dilakuin di dunia nyata, kecuali simulasi ya..so buat apa dibikin terlalu realis?

yah..kayak misal gta, kalau dibuat realistis banget, ketembak 2-3 kali aja mungkin udah mati minimal lumpuh, bunuh 1 orang minimal wanted level 3 kalau di tempat rame, nyolong kendaraan juga langsung wanted level 3, ketabrak kendaraan langsung respawn di rumah sakit..

apa malah gk ngeselin tuh?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh gomamon.
Game jadul mulu, gak update nih ts nyaemoticon-Malu (S)


Gak tau apa ada game yg lebih realistis... yaitu Shenmue nya Sega.. di mana cuaca di game bener2 sama dg cuaca di Hongkong taun 1986.. belum lagi harus kerja sambilan jam 9 pagi sampe jam 5 sore...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener banged tuh gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Cobain lifeafter gan...
Fitur laper,stamina,Health (bukan HP/darah ya).
Belum lagi trade ama player lain,durability senjata,bikin ammo box dll.
Bisa kimpoi juga ama player lain emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ODOL fans dan amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di