alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ed7eb9a972e3b113c7f4f/perkuat-jepang-indonesia-anies-hadiri-jakarta-kizuna-ekiden

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden


Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuka ajang lari estafet dalam
"Jakarta Kizuna Ekiden 2019", sebagai perlambang untuk memperkuat hubungan bilateral Jepang
dan Indonesia.

Anies menyebut Jakarta Kizuna Ekiden 2019 sebagai olahraga lari estafet antardua bangsa, yang
membangun suasana kebersamaan dan persahabatan antarbangsa.

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

"Dan olahraga ini Insya Allah namanya saja estafet, artinya kerja kelompok, dan harapannya nanti
memperkuat persaudaraan antara Jepang dan Indonesia," ujar Anies di Plaza timur, Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Minggu (15/9) pagi. 

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

Lebih lanjut ia menjelaskan, hubungan antara negara Indonesia dan Jepang bukan sekadar
antarpemerintah (G to G) dan antardunia usaha bisnis (B to B), tetapi juga antarbangsa (P to P).

"Proyek-proyek pembangunan bersama Jepang juga kita lakukan banyak. Tapi antarmasyarakat,
aspek kebudayaan dan olahraga itu perlu kita dorong. Dan kita berharap lebih banyak lagi nanti
(kegiatan) seperti ini. Minggu lalu baru juga ada acara Festival Jakarta Jepang dan kegiatan ini juga sama-sama mendorong hubungan People to People," tutur Anies. 

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

Ekiden merupakan lari maraton estafet ala Jepang yang tidak memakai tongkat untuk dioper
antarpelari, melainkan sebuah kain yang dinamakan tasuki.

Dalam Jakarta Kizuna Ekiden 2019, setiap tim terdiri dari 4 pelari, satu di antaranya adalah orang
Indonesia, atau sebaliknya (3 orang Indonesia dan 1 orang Jepang).

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

Tahun ini disebutkan ada 600 tim (total 2.400 peserta) yang berpartisipasi. Dengan jumlah itu
diharapkan dapat mempererat hubungan Indonesia-Jepang, sekaligus untuk memperingati 61 tahun hubungan persahabatan kedua negara tersebut.

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden



Pantesan tim Denso kemarin juara, logistik-nya ternyata begitu..emoticon-Matabelo

Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tukangbolos dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Bukannya lebih baik mengadakan acara pengajian dan menyantuni anak yatim sekalian memperkenalkan konsep Jakarta syariah kepada sahabat sahabat dari Jepang? Aduh itu cewek2 mengumbar aurat berkumpul dengan pria yg bukan muhrim... Bukan tindakan yg terpuji emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slarkkk dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Komen blangsak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
MCQUEEN YA QUEEN 2 periode... emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Bendera Palestinanya mana? Kok kerja sama dengan mantan penjajah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
ini budaya tapir nih, kalo ikut ikutan budaya tapir langsung auto tapir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riyopw dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post zedmorna
Quote:


Tapi bener kan?
Nah kita liat, kalau kampret nasbung yg mengaku sbg muslim taat dan selalu menjunjung tinggi keimanan dan akidah membiarkan acara kayak gitu berarti mereka munafik emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sukakuda memberi reputasi
barang siapa menyerupai suatu kaum.....

nasbung kampret pasti hafal diluar kepala ajaran ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan sukakuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sefuluh feriode emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan alter memberi reputasi
Balasan post dwiatmaja
Quote:

Barang Siapa Menyerupai Suatu Kaum, maka Agamaku Agamaku Agamamu ya Agamamu. Gitu kan yach? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
gosal1929 dan gabener.edan memberi reputasi
katanya pembela pribumi, anti aseng asing....cem mana kek gini, kemaren ama china, sekarang ama jepang....

ne wan abud dan pengikutnya mesti sering2 denger ceramah si somad ne....inget loh kata somad, NONTON DRAMA KOREA AJA KALIAN AUTO KAFIR....gimana kek si wan abud yg ikut2 serta acaranya......APA WAN ABUD MAYATNYA BISA MANDI SENDIRI?? tar auto kafir sama Somad loh....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
Perkuat Jepang-Indonesia, Anies hadiri Jakarta Kizuna Ekiden

Kaum penebar kebencian.. Gagal move on seumur hidup, Kacian.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh zukr
Lihat 1 balasan
hmmmmmm....
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kasian, TS nya persiapan buat 2024 malah jadi mingkem

Ntapzzzz emoticon-Salaman
profile-picture
MafTrack memberi reputasi
Event yang sudah digelar untuk keenam kali, dan merupakan kerjasama antara Harian Kompas dan Mainichi Shinbun.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
gabener lebih internasional dari presiden emoticon-I Love Indonesia
JAV nya mana emoticon-Genit:

Kukira agan n4z1 atau i.am.legend yg buat trit anis kali ini..

emoticon-Ngacir
tumben kaw tak ngebacod soal pribumi dijajah asing aseng di event kek gini emoticon-Leh Uga udah tobat atau muka dua nih?
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
Balasan post khafidz99
ada kok piknik sama kaum dhuafa di dufan. cuman berita aja sepi
profile-picture
profile-picture
tukangbolos dan zukr memberi reputasi
APBD cuma 47%, eh malah plesir emoticon-Big Grin
profile-picture
tukangbolos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di