alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BJ Habibie dan Julukannya Mr Crack
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e91d26df2313fdf5d5db1/bj-habibie-dan-julukannya-mr-crack

BJ Habibie dan Julukannya Mr Crack


BJ Habibie dan Julukannya Mr Crack
Kepergian Bacharuddin Jusuf Habibie menghadap sang khalik memang menjadi pukulan yang berat bagi seluruh rakyat Indonesia. BJ Habibie mengharumkan nama bangsa dengan semua penemuan yang diciptakan hingga dirinya disebut dengan Mr. Crack.



Tentunya gansis mengenal beliau dengan pesawat yang tiap kali diceritankannya, Inilah si jenius dari Parepare, Sulawesi Selatan, yang lalu sekolah dan bekerja puluhan tahun di Jerman dengan meninggalkan jejak berupa teorema. Teorema Habibie yang dikenal dengan crack Propagation Theory. menyelesaikan persoalan yang sebelumnya memicu banyak kecelakaan pesawat terbang.  

BJ Habibie dan Julukannya Mr Crack

Penyematan sebutan Mr. Crack untuk bapak di dunia pengetahuan dan teknologi ini dari menghasilkan berbagai teori kedirgantaraan berupa Teori Habibie. Teori ini sangat berguna di bidang kedirgantaraan, khususnya dalam pembuatan tubuh pesawat terbang. Seperti diketahui crack propagation ini merupakan ilmu yang mempelajari tentang faktor keretakan dalam tubuh pesawat terbang.

Nah buat gansis yang ingin lebih mengenal dekat sosok BJ Habibie, langsung aja dengerin Jas Merah hanya di Kaskus Podcast!

BJ Habibie dan Julukannya Mr Crack


emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka






profile-picture
profile-picture
profile-picture
KANONBETBOLA dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamax dicalon trit HT...

Beliau memang bikin Indonesia paten.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Luar biasa kontribusi Pak Habibie ini bagi negeri dan bagi ilmu pengetahuan.
Berkat penemuan Crack Propagation Theory, dunia kedirgantaraan menjadi semakin maju & penuh inovasi.

Tidak diragukan lagi, Pak Habibie ini memang the real Mr. Crack.
Salut buat beliau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
Beda jauh dengan pemimpin yg sekarang yg jago ngibul, jago ngutang, jago bikin perusahaan defisit.
Penemu teori "Ai Don Rit Wot Ai Sin", yg dijuluki Mr. Planga-Plongo.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 8 lainnya memberi reputasi
-------
profile-picture
profile-picture
pandajasslyn dan panjialiansyah memberi reputasi
Diubah oleh euforiaatta
BJ habibie membanggakan bray

Gue juga kagak mo kalah bray

Gue mo bikin gebrakan baru bray

Gue mo bikin kapal selem berkepala lele bray

Gue mo bikin bangga negara +62 bray

Camkan entu bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KANONBETBOLA dan 3 lainnya memberi reputasi
Mr Crack sangat menarik untuk dicermati dan tidak ada disematkan untuk orang lain selain Pak Habibie rohimahulloh. Semoga ke depan ada penerus yang jos untuk melanjutkan cita-cita salah satunya pesawat R80.
profile-picture
mulivw memberi reputasi
berpartisipasi aktif untuk negeri adalah mengikuti teladan dirinya, bukan cuma berduka dan membangga-banggakan putra terbaik bangsa yang satu ini.

Bacharuddin Jusuf Habibie

Tokoh luar biasa, anugrah untuk Indonesia.

emoticon-rainbow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Eyang emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan rifaldorizal memberi reputasi
pejwan
Kaskus Podcast setiap hari apa?
semoga next generation lahir bisa melebihi sang mr crack, Amin
Tanpa Mr. Crack kemajuan teknologi gak akan seperti sekarang emoticon-Cool emoticon-Cool
Balasan post saya.kira
huh,.. gagal
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


03:21 dan 12:29

Terpaut jauh brayyy
emoticon-Wakaka
profile-picture
tioarina memberi reputasi
Jasa beliau begitu besar untuk dunia penerbangan internasional.
Istilah Mr. Crack ini sebenernya titik dimana Indonesia beri kontribusi positif terhadap peradaban manusia di bumi..

Sayang politisi goblok malah menghina dengan bilang "jual pesawat beli beras dari vietnam. Rakyat butuh makan"

Sampai hari ini masih banyak itu politisi goblok emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Beginilah nasib orang pinter hidup di indonesia, gak dihargai, makanya bnyak orng indo yg berprestasi kerja diluar negeri
Quote:


Malah gw pikir cuma ini satu2nya yg manfaatnya terasa untuk dunia terutama aeronautika dari INDONESIA. Kan teori itu dipakai buat pemecahan masalah metal fatigue di pesawat.
profile-picture
profile-picture
panjialiansyah dan waffen ss memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tipe pria cerdas dan romantis
Penasaran sebenarnya kisah nya sama ilona meskipun pernah tayang di habibie bahwa dia berpisah sama ilona pas di MRT

Selamat jalan pak habibie
Tidak menyangka dunia ini telah kau tinggalkan...

Tentunya entah kenapa meskipun banyak duka dan kesedihan untuk dunia ini
Tetapi dikedukaan ini ada sedikit juga kebahagiaan karna pak habibie sudah dijemput oleh ibu ainun... dan sudah bersama kembali....


Cinta kita melukiskan .....
... Penuh suka cita....
Sehingga siapapun.... Pasti... Tau....
Cinta kita .....
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
dengan berpulangnya eyang Habibie ke Rahmatullah maka bisa dikatakan Indonesia rugi besar karena kehilangan sosok beliau yg terkenal dgn kejeniusannya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di