alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Intel core i7 Satu jutaan di 2019?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e19ff6df23173266b7b33/intel-core-i7-satu-jutaan-di-2019

Intel core i7 Satu jutaan di 2019?


Sebelum ane sharing-sharing ane mau mendoakan agan dan sista sekalian agar sehat selalu dan semua doanya bisa cepat terwujud. Amin.. 

emoticon-terimakasih


Intel core i7 Satu jutaan di 2019?


Buat ane yang termasuk kaum kere hore, dalam membeli part pc price to performance itu penting banget. Nah untuk di pertengahan menjelang akhir 2019 ini buat agan dan sista yang ingin build pc mungkin prosesor ini bisa banget di andalkan. Prosesor yang ane mau bahas adalah i7 3770 non K, kenapa non K? Karena perbedaan harganya cukup lumayan dan sayang juga kalo agan dan sista sekalian cuma mau pc yang tinggal pake dan gak fasih overclock untuk menggunakan intel seri K. Lebih baik perbedaan harga itu di alokasikan untuk part yang lain seperti ram, mobo dan psu. Sebenernya prosesor ini udah sering banget ane rekomendasikan buat orang-orang yang mau build PC dengan part second, dan kali ini ane bakal lebih spesifik lagi ngebahas prosesor yang satu ini.

Intel core i7 Satu jutaan di 2019?

Pertama yang ane bakal bahas adalah tentunya jumlah core. i7 3770 memiliki 4 core dan 8 thread, kita cek di pasaran prosesor 4 core 8 thread atau lebih dengan kondisi "baru" yang paling worth it adalah ryzen 5 series di kisaran harga 2 jutaan paling murah dan kondisi bekasnya ada di atas 1.5 juta dan cendrung ada di 1.9jt. Sedangkan i7 3770 kita cek sekarang di pasaran harga bekas paling mahal ada di harga 1.2 jt dan jika agan dan sista sekalian beruntung kaya ane, agan dan sista sekalian bisa mendapatkannya di harga 900rb saja. 

Kedua adalah TDP, sebelumnya apa itu TDP? TDP adalah Thermal Design Power atau bisa di istilahkan ke maximum daya yang di pakai oleh prosesor, buat yang mau lebih paham tentang apa itu TDP bisa di baca di mari. Untuk itungan prosesor generasi lama, i7 3770 sudah cukup irit daya dengan TDP di 77w kalau di bandingkan dengan prosesor jaman sekarang perbedaanya tidak jauh, yang pada umumnya ada di 65w.

Ketiga adalah support memory atau RAM sampai 32gb, dimana jumlah ini sudah bisa di maksimalkan juga dengan murah dan juga masih cukup untuk di pakai sampai beberapa tahun kedepan. Untuk keperluan rendering dan gaming jumlah ram segitu di 2019  masih sangat mumpuni. Harga RAM DDR3 sekarang juga sudah sangat murah 8gb 12800 sekarang ada di harga 350 ribuan, dimana 32gb bisa di dapatkan dengan 4 keping ram 8gb dan di tebus dengan harga "350.000 x 4=  1.400.000".

Keempat adalah sudah support USB 3.0, walaupun USB 3.0 yang ada langsung di motherboard LGA1155 adalah generasi pertama namun tetap saja ini menjadi hal yang penting dimana transef speed eksternal bisa lebih cepat.

Dengan hal-hal positif di atas tentu saja pasti ada hal negatifnya. Jika agan dan sista memutuskan untuk membeli prosesor ini, karena statusnya adalah barang bekas jadi prosesor ini tidak memiliki garansi resmi dan garansi tergantung dari toko tempat agan dan sista sekalian membelinya. Selanjutnya adalah harga motherboard yang tidak worth it, memang ada beberapa mobo second lga 1155 yang murah namun jika agan dan sista ingin memaksimalkan prosesor ini agan dan sista sekalian pasti mencari mobo yang memiliki 4 soket RAM dan USB 3.0 header. Untuk lga 1155 dengan 4 soket RAM dan USB 3.0 header kalau ane liat-liat di lapak online cukup jarang untuk mendapatkan harga di bawah 1 juta kalau pun ada jumlahnya tidak banyak. Untuk moherboard yang worth it dan maksimal untuk i7 3770 ini, dari hasil cari-cari ane di lapak online agan dan sista bisa menggunakan Gigabyte P75-d3 rev 1.1, dimana harga mobo tersebut bisa di tebus dengan harga dibawah 1jt. 

Kesimpulannya i7 3770 di 2019 masih cukup layak terlebih untuk mengejar gaming 60 fps masih sangat bisa di andalkan, dengan catatan GPU yang di tandemkan support untuk menjalankan game-game yang agan dan sista mainkan. GPU yang cocok di tandemkan dengan i7 3770 untuk memaksimalkan performanya menurut ane adalah GTX 10 series dan RX 500 series. 

Benchmark bisa di cek di bawah gan










profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Kalo uda nyambung laptop bisa 10x lipat harganya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Landay dan ceritanyaw.id memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post aripmuh
Pastinya gan.. hahahaha
emoticon-Ngakak
colok ke hp, auto........#sensor
Wih mantul cuman enak yg terbaru sih bre, pake seri lowend tapi motherboard nya sama pan, ntar ada duit tinggal update cpu/gpu doank emoticon-Big Grin
Diubah oleh fr4nk3nst3in
Oke dah kalo gitu meluncunr
oh kampret gw salah baca.gw kira i9 kk.
i7 ma udah pasang
ryzen5 2600 aja bro emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Gludin dan PlanetSonata memberi reputasi
Quote:


pas banget tuh.....
Kalau ke cpu benchmarknya render atau floating point.
Buat ngitung simulasi matematik multithread dengan optimasi BLAS per cpu: OpenBlas atau MKL.
Tergantung generasi nya dulu bree..
I7 bkn berarti lebih baik dari i5...
But can it run crysis ?
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
3770 buat daily user + gaming non hardcore / esports udah cukup bgt itu
gw ex 3770k user migrasi ke amd R7 3700x
puas pake 3770k selama 7 taun emoticon-Big Grin

Cuma 1 saran dr gw buat ini cpu : rajin rajin hunting mobo bekas soket 1155 yang masih bagus ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh wen12691
kalau ane bandingin i7 3770 yg harga bekas 1,2 mending angkut ryzen 5 aja. Dengan harga yg agak mahal tapi ryzen sudah include vga onboard plus baru lagi (tentu dgn garansinya), jadi dananya bisa dialokasikan ke part lain.




tapi itu sih cuma selera sih..
Lihat 1 balasan
mantap brayy. apdet terus bray. bakal ane pantau terus bray. soalnya ane lagi pengen build PC ni.
profile-picture
profile-picture
mbahgugel dan sart86 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang pasti kalau beli proc bekas harap minta garansi beberapa hari, paling nggak biar ada waktu untuk test dan bisa retur...

Pengalaman ane beli proc i7 3770k duluan sebelum mobo... Mobo baru kebeli 3 hari kemudian... eh pas dipasang procnya ngga nyala... Complain ke seller, seler bilang ya kan ngga ada perjanjian retur... Akhirnya karena budget kebates beli lagi proc, dapet i5 2500k...
Lihat 1 balasan
Untuk membangun PC sementara sih okelah.
Tapi mending ryzen G.
engga susah carinya tu bre?
Ikut nyimeng aja dah emoticon-Malu (S)
Gak paham sam yg beginian emoticon-Malu (S)
gembok.
Seri Ryzen lebih menarik.
R5-3600 udah 6 core 12 thread.
Tiada tanding di kelas harga 200 dollar a.k.a 3 jutaan.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gludin dan PlanetSonata memberi reputasi
Diubah oleh esaka.kedua
Mantap.. dulu ane pake 3770k 4.6ghz 1.285v pake corsair h60 gan emoticon-Ultah
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di