CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Kritik Atas Pernyataan Walhi Tentang PLTN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7e0cd10577a92baf0005d1/kritik-atas-pernyataan-walhi-tentang-pltn

Kritik Atas Pernyataan Walhi Tentang PLTN


Spoiler for Pendahuluan:

Spoiler for Klaim bodoh WALHI Nomor Satu:

Spoiler for Klaim Bodoh WALHI Nomor Dua:


Spoiler for Klaim Bodoh WALHI Nomor Tiga:

Spoiler for Penutup:




Spoiler for Penulis:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
baniwahyudi dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Quote:


Masih berlanjut nih? Udh lama trit.
Ane mahh bodo amaaatt emoticon-Leh Uga
Silaken mo ngapain juga dah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wbros
Quote:


Yaelah babat paling berapa hektar, ngk kyk kebon sawit noh ratusan hektar..
profile-picture
wbros memberi reputasi
Quote:


yg bermasalah itu yg "membelokan" kegunaan nuklir jadi senjata seperti korut iran dan factnya iran ikut meratifikasi trakat nuklir bukan untuk senjata..tapi diam2 mengembangkan jadi senjata... Pakistan india korut gak meratifikasi tratkat tersebut...so kalau buat damai no masalah...buat di jadi in senjata yg bermasalah...
Balasan post l96ai
Quote:


1. sudah surplus tapi masih pakai PLT yg lebih mahal, kalau ada pasokan PLTN, PLTU, PLTGU, PLTMG, yg lebih mahal bisa di istirahatkan, biaya produksi lebih hemat. Baru dinyalakan saat peak hours (malam hari) atau saat ada PLT yg exit grid karena gangguan atau masa pemeliharaan

2. Ya kan yg menangani BUKAN orang yg menangani Transjakarta emoticon-Stick Out Tongue
Lagipula kalau cuma butuhnya Listrik doang, ya sudah biarkan saja suruh asing2 itu yg membangun, memelihara, dan menjaga keamanannya, Indonesia cukup cuma tau terima listriknya aja. Bisa aja yg bangun Westinghouse, yg kelola Tepco, yg kasih pinjaman lunak China, yang jaga keamanan PLTN BlackWater emoticon-Traveller

asal jangan teriak2 aja saat itu terjadi pake bilang listrik di kuasai asing2 emoticon-Ngacir
Quote:


Agan santai dulu hehehe apapun usaha pemerintah kalo bawa pengaruh positip buat negeri mah semua juga dukung kok. Kalo emang udah dikaji ya monggo silahkan. Emang belom ada juga kali korban jiwa orang belom dibangun lagian. Sebagai warga biasa cuma bisa doain yg terbaik aja buat bangsa ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Balasan post saya.kira
Quote:


Tydac semudah itu, Ferguso

(Okay, dead meme)

Lebih ke arah EPC bengkak daripada spek turun. Lebih menguntungkan buat swasta.
profile-picture
andhikap0287 memberi reputasi
Quote:

intinya demi kepentingan perut, selama perut belum berhenti bunyi segala spek bisa berubah apalagi kondisi negara defisit sangat besar begini main mega proyek seperti kesan dipaksakan
Diubah oleh cewekn4rsis
Quote:


Lalu pemenang tender kurangi spek buat nutup biaya suap?
Lihat 1 balasan
Balasan post saya.kira
Quote:


Korupsi lebih ke arah penyelewengan dana EPC untuk dimasukkan ke kantong pribadi. Suap lebih soal pemulusan proyek.
profile-picture
ogeng98 memberi reputasi
Quote:


Beda ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post Uthe18
Quote:


@Uthe18 klo dr sudut pandang negara iran wajarlah klo nolak soal prosedur bahan bakar yg diayak... Bisa dikatakan klo Iran ini negara yg 'Nakal' di TimTeng kayak KORUT sebagai 'anak nakal' di Asia.
Balasan post dic.thorium
@dic.thorium gw setuju.. energy batubara klo di hitung2 lebih kotor dari pltn, polusi dr energy fosil jauh lebih parah. penambangan batubara di kalimantan jauh lebih merusak hutan ratusan ribu hektar. sejelek2 nya klo pake pltn n bocor paling uma sekota kecil, itupun kemungkinannya kecil. klo ga kena bencana macam di fukusima or ceroboh macam di cernobyl bakalan aman.
arab saudi yg juragan minyak aja udah mulai maju ke pltn, indonesia yg kismin minyak masa mau sok sok an tegar pake energy fosil.
bangun di kalimantan sana pasti aman.
klo ga salah pltn di amerika dah canggih n type self burial gt, klo ada bencana langsung nimbun sendiri and ga mancarin radioaktif keluar macam cernobyl
Balasan post saya.kira
Itu suap, bukan korupsi.
profile-picture
ogeng98 memberi reputasi
Quote:


1. Bisa dipakai menggantikan PLTU usang atau juga di luar jawa.
2. Yang maintenance bukan tukang tambal ban pinggir jalan, kok. Kualifikasinya jelas dan terstandardisasi.
3. Tidak perlu. Semua negara pengguna PLTN menaruh PLTN di daratan utama.

Quote:


Politik.
profile-picture
profile-picture
ogeng98 dan nowbitool memberi reputasi
Quote:


Kontraktor PLTN bukan kontraktor kelas kecebong. Kualifikasinya jelas dan standar pengawasannya internasional.

Quote:


Efek radiasi itu terlalu dibesar-besarkan. Anda lebih mungkin terpapar radiasi lebih tinggi dengan tinggal di Mamuju daripada di Chernobyl.
profile-picture
ogeng98 memberi reputasi
Balasan post toinxx08
Quote:


PLTU membunuh 300 ribu orang tiap tahun di Cina dan 20 ribu orang tiap tahun di Eropa. Saya menunggu anda mengatakan hal sama pada batubara.
Quote:


Ini

Kritik Atas Pernyataan Walhi Tentang PLTN
Lihat 2 balasan
Quote:


32 negara. Antek-antekan itu halusinasi saja.

Quote:


Yang maintenance itu bukan tukang tambal ban pinggir jalan, kok. Sudah diatur kualifikasinya.
Quote:


Dari dulu sudah siap dari segi teknis dan SDM. Propaganda busuk saja yang bilang kita belum siap.

Quote:


Benefit outweigh risk.

Quote:


Memang sejauh ini berapa orang yang mati karena kecelakaan PLTN? Lebih banyak mana dibandingkan yang mati karena kecelakaan lalu lintas?

Quote:


Satu unit PLTN dengan daya 1000 MWe cuma butuh lahan 10 hektar. Lebih baik lahan itu dipakai untuk PLTN daripada untuk PLTS atau PLTB dengan daya jauh lebih kecil.
Quote:


Saya sudah bahas di trit ini.

Quote:


PLTN paling susah dikorup. Lagian kapan anda lihat ada pembangkit listrik dikorupsi?
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di